Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Топ 10 ошибок при ремонте в ванной

Во время обустройства ванной комнаты важно соблюдать основные правила эргономичности, чтобы ежедневное осуществление гигиенических процедур было комфортным и приятным. Но при проектировании интерьера пространства, зачастую, возникают проблемы с расположением санитарной техники и прочими принадлежностями, что обусловлено наиболее распространенными ошибками, о которых подробно расскажем в данной статье.

паркетная доска паркетная доска

1. Неправильный расчет материалов

Такая мелочь, как отклонение размера кафеля на 2 мм может доставить уйму проблем. Именно по этой причине, при покупке плитки для облицовки ванной, важно брать отделочный материал с некоторым запасом (10% для горизонтального монтажа и 15% для диагональной укладки).Такой «излишек» дает возможность обезопасить себя от различных каверзных ситуаций, будь то осыпавшаяся штукатурка, отклонение размеров и т. д. Также не стоит выбрасывать остатки кафеля: им можно заменить вышедшие из строя элементы.

2. Слишком темный оттенок кафеля

Холодные и мрачные оттенки плитки для ванной хороши только для расстановки акцентов или модульного оформления просторных санузлов. В случае использования темных тонов в качестве основной колористической палитры интерьера, искажается отражение в зеркале, придавая коже болезненный и нездоровый оттенок. Во избежание подобного эффекта стоит отдать предпочтение пастельной светлой гамме, которая наполнит помещение чистотой и свежестью.

3. Неудачный материал для установки потолка

Ванная комната – сосредоточение влажности, резких смен температурного режима и риска затопления соседями сверху. По этой причине важно уделить особое внимание материалу для обустройства потолка. К примеру, влагостойкий гипсокартон, который отличается оптимальностью для оборудования стен в санузлах, не выдержит большого скопления воды, что вызовет необходимость замены настила. Наиболее приемлемым вариантом для монтажа в пространствах с высоким парообразованием остаются натяжные потолки.

4. Глянцевое напольное покрытие

Гладкая поверхность кафеля, безусловно, помогает зрительно расширить помещение. Между тем, функциональные свойства подобного напольного покрытия вызывают сомнения ввиду огромного риска травматичности (возникновения ушибов, ссадин, падений). Приемлемыми способами отделки станут следующие варианты:

  • лаппатированная плитка для ванной.
  • структурированные элементы.
  • плитки с матовой поверхностью, обладающие противоскользящими свойствами.
5. Монтаж теплого пола

Установка системы подогрева напольного покрытия также может вызвать некоторые проблемы. Теплый пол не рекомендуется при отделке плиткой, ввиду возможного растрескивания. Помимо всего прочего, мебель из деревянного массива или ДСП, находящаяся на расстоянии менее 10 см от поверхности подвержена риску деформации и преждевременного износа.

6. Расположение полотенцесушителя

При оборудовании ванной комнаты важно особенно учесть расположение такого устройства, как полотенцесушитель. Его локация влияет на эргономичность пространства. Так, например, до радиатора, расположенного в отдалении от ванной или нерационально по отношению к душевой кабине (со стороны креплений, но не ручек) будет сложно дотянуться и это отрицательно скажется на и комфорте гигиенических процедур.

7. Расположение раковины

Ключевую роль в эргономике пространства играет высота расположения рукомойника. Стандартным параметром считается монтаж умывальника на расстоянии 85 см от пола (такой коэффициент рассчитан на людей от 165 см до 180 см). Между тем, если жильцы квартиры выше или ниже этих показателей, стоит варьировать высоту раковины для достижения максимального комфорта.

8. Установка ванны

Гидромассажную ванну, если того позволяют габариты комнаты, следует размещать по центру помещения, что позволит максимально рационализировать использование пространства и оптимизировать функциональность устройства. Важной деталью послужит оборудование специального технического короба или дверцы, которые дадут возможность произвести ремонт санкерамической продукции, не демонтируя ее основание.

9. Осветительные приборы

Грамотно обустроенное освещение, а именно разграничение основных и дополнительных источников света. Подсветка зеркала послужит отличным решениям. Для маленьких комнат стоит отдать предпочтение специальным светильникам и бра с подходящим типом защищенности от внешнего воздействия.

10. Мебель для ванной

Подвесные шкафы и тумба под раковиной позволит существенно сэкономить площадь санузла. Такое решение предоставит дополнительное пространство для хранения гигиенических средств, полотенец и бытовой химии.

паркетная доска паркетная доска

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет