Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как использовать светлый ламинат в интерьере

Напольное покрытие играет одну из ключевых ролей в оформлении интерьера. По этой причине следует уделять особенное внимание выбору материала для обустройства помещения. Один из самых востребованных среди потребителей со всего мира вариантом по праву считается ламинат. Белый оттенок способен существенно преобразить дизайнерские композиции, придавая особенного очарования и актуальности различным композициям. В данной статье рассмотрим ключевые нюансы и особенности использования ламинированного покрытия при обустройстве различных комнат.

Интерьер с белым ламинатом Белый ясень

Основные особенности ламината как напольного покрытия

Ламинат становится все более востребованным среди потребителей со всего мира ввиду его доступности, практичности и эстетичности. Многослойная конструкция максимально приближенно воссоздает в интерьере аутентичную фактуру натуральной древесины, однако встречаются и варианты, имитирующие другие натуральные материалы или актуальные текстуры. Высокие показатели прочности и износостойкости обусловлены высоким качеством верхнего слоя. Также следует отметить, что существуют рельефные, матовые и глянцевые поверхности.

Оттенок напольного покрытия обуславливает визуальное восприятие общей концепции в целом. Правильно подобранный тон позволяет сделать комнату более гармоничной и сбалансированной. Стоит отметить, что выбор должен отталкиваться от колористического оформления пространства в общем, и палитры мебельной обстановки, настенных материалов, а также тип помещения. Последний аспект определяется уровнем посещаемости помещения: к примеру, спальня и прихожая требует укладки ламината с разным классом износостойкости.

Распространенные мифы и заблуждения

Ламинат белого оттенка редко выбирается покупателями, что обусловлено распространенным мнением о его непрактичности и маркости. Между тем, стоит отметить, что именно на темном напольном покрытии куда лучше видно пыль и загрязнения, тогда как светлы оттенок способствует визуальной аккуратности и атмосфере чистоты. Современные технологии позволяют сделать ламинированный материал более износостойким, а сверхпрочное покрытие верхнего слоя обеспечивает длительный срок эксплуатации с сохранением основных показателей эстетичности.

Ключевые преимущества светлого оттенка ламината

Среди главных достоинств, присущих белому или светлому ламинату, следует обратить внимание на такие особенности и свойства:

  • Визуальное расширение пространства. Главной уловкой, о которой знает каждый дизайнер, считается использование светлой колористической палитры для зрительного увеличения квадратуры. Данный эффект можно удвоить, обратив внимание на глянцевые фактуры. Для придания атмосферы уюта и размеренности малогабаритным комнатам, стоит выбирать ламинат алебастрового, бежевого или светло-серого оттенка с неброским орнаментом.
  • Добавить света. В слабо освещенных комнатах, где минимизирован доступ к естественным источникам света (оконные проемы) квалифицированные дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать белый или кремовый ламинат. Такое решение оптимально и для квартир на нижних этажах, или домов, где окна выходят на северную сторону. Данный фактор обуславливает популярность напольных покрытий в светлых тонах в скандинавской стилистике, где заведомо низкий доступ к естественному освещению.
  • Атмосферу уюта и воздушности легко можно создать, используя светлую колористическую палитру. Уже упомянутый скандинавский стиль завоевал расположение потребителей, благодаря создаваемой ауре комфорта и размеренности. Белый ламинат отменно сочетается с гармоничной и легкой мебелью, минимумом ярких акцентов в виде, к примеру, аутентичных светильников. Следует обратить внимание, что для «северных» комнат лучше отдавать предпочтение более теплому спектру (медовый, кремовый, айвори или экрю), а не холодному алебастровому в целях снижения похожести на палату в больнице.

Белый стильный ламинат Белый ламинат и черная мебель

Как выбрать ламинат под стилистику помещения?

Чтобы в полной мере раскрыть изящность композиции, следует тщательно предусмотреть гармонию абсолютно всех деталей. Представляем вашему вниманию наиболее гармоничные сочетания ламината светлого оттенка с дизайнерскими решениями:

  • Для лофта или гранжа подойдут графитовые оттенки, имитирующие фактуру натурального камня или наливного бетонного пола.
  • Фактура древесины ясеня или березы органично впишется в эко или скандинавские тенденции.
  • Охристые тона оптимальны для рустика или кантри.
  • Классические тенденции выгодно дополняются золотистым подтоном.
  • Ломаные линеарные орнаменты клена отменно подчеркнут авангардные решения.

    Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет