Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Системы защиты от протечек и потопа в квартире

При обустройстве квартиры в целом и санузла в частности едва ли не ключевую роль играет процесс минимизации рисков затопления. Потоп – угроза, которая чревата не только потраченными нервами, но и дополнительными затратами не только на ремонт собственного жилья, но и устранение последствий у соседей, которые живут этажом ниже. Следует отметить, что, согласно со статистикой, риски протечки в различных системах водоснабжения, канализации, отопительных систем возникают примерно раз в пятилетие. Важно обратить внимание, что повышенный уровень влажности не только пагубно влияет на эстетичность интерьера и риск возникновения плесени, но также может повысить вероятность замыкания скрытой электропроводки и поражения током.

Современные технологии позволяют существенно упростить быт и даже минимизировать риск потопа. Для устранения подобной проблемы были изобретены специальные системы защиты, которые позволяют автоматизировать процесс избегания различного рода протечек в жилищах. Благодаря подобной инновации, многие жильцы практически нивелировали вероятность проблем с ремонтом собственной квартиры, а также разборок с соседями снизу.

Зачем нужна система защиты от протечек

Необходимость установки системы защиты от затопления становится все более актуальной проблемой в настоящее время. Подобная конструкция позволяет обезопасить себя от перечня проблем, которые могут возникнуть при протечке. Даже страховые компании выделяют потоп, как одну из наиболее частых ситуаций, из-за которых требуется капитальный ремонт. Как правило, среди основных причин затопления выделяют такие:

  • Старая или же некачественно установленная система коммуникации (подводка), которая, в случае перепадов давления подачи воды, может повредиться и протечь.
  • Проблемы бытовой техники (стиральные или посудомоечные машины, отопительные котлы и т. д.), которые также могут быть вызваны ветхостью или браком.
  • Недостатки санитарной техники (трещины в унитазе, ванной, раковине) или их неправильная установка.
  • Человеческий фактор (чаще всего – открытый кран).

Затопление квартиры Затопление квартиры Затопление квартиры

Принцип функционирования систем защиты и их комплектация

На рынке сантехнического оборудования и электроники представлены вариации защиты от протечек, которые поставляются многими производителями. В свой черед, важно отметить, что подобные устройства могут отличаться в дизайне и стоимости, однако их конструкция весьма похожа. Комплект включает в себя такие основные элементы:

  • Блок управления системой.
  • Датчик, определяющий протечку воды.
  • Краны, которые автоматически перекрывают функционирование коммуникационной системы.

Функциональность подобных приспособлений достаточно незатейлива: датчики предназначены для тех мест, где самая высокая вероятность затопления (например, под ванной, раковиной, унитазом, стиральной машиной и прочими устройствами). Также нередко индикаторы крепятся и возле элементов отопительных систем, где возможен риск протечки.

Когда датчик контактирует с водой, возникает импульс, который, вследствие, передается через контроллер. Блок управления осуществляет роль диспетчера. Сигнал, который возникает от попадания воды, позволяет оперативно перекрыть коммуникационные системы при помощи автоматического шарового крана и устранить возможность серьезной проблемы.

Разновидности систем защиты от протечек, представленные на современном рынке

Рынок сантехнических изделий представляет покупателям огромное множество всевозможных устройств, которые предотвращают вероятность затопления от разных производителей. Концерны со всего мира используют свои разработки, которые, схожи в своей функциональности. К примеру, компании, охватывающие российский сегмент, выпускают отменное оборудование под торговыми марками « Нептун» и « Аквасторож». Данные приспособления хороши для бюджетного и среднего класса, предоставляя весьма качественную защиту от потопа.

Grohe – лидер и инноватор на международном сантехническом рынке

Немецкая компания Grohe занимает лидерские позиции на международном рынке сантехнических изделий с 1936 года, непрерывно совершенствуя и модернизируя собственные разработки. Инновационная система защиты от протечек Grohe Sense стала эталоном среди аналогичных конструкций, поражая своей функциональностью, продуманностью и практичностью. Датчики, которые устанавливаются на места с повышенным риском затоплением, не только вовремя перекрывают подачу воды, но и транслируют сигнал о проблеме на смартфон. Стоит отметить, что система реагирует и на перепады температуры и указывает на проблемные участки в коммуникационных системах.

интеллектуальный датчик воды Grohe интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense
Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет