Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Сифон для ванны: на что нужно обращать внимание.

Ассортимент оборудования и приспособлений для обустройства санузла пестрит своим многообразием и насыщенностью. Казалось бы, простейшие предметы сейчас отличаются своей функциональностью и различием в конструкции. Например, при выборе сифона для ванны, консультанты непременно поинтересуются: вам нужна полуавтоматическая модель или ее автоматический аналог. Неподготовленного обывателя данный вопрос может поставить в тупик. Попробуем разобраться в основных отличиях и функционале сифонов для ванной комнаты.

Простая конструкция сифонов предполагает произвольное поступление воды в слив и ее движение по трубам. Именно поэтому могут возникнуть сомнения в автоматическом функционировании данного изделия. Между тем, речь идет не о канализационных функциях, а о способе управления сифоном и, в частности, комфорте и рациональности пользования.

Классификация сифонов, представленных на современном рынке

В настоящее время изготовители предлагают вниманию покупателей широкий ассортимент оборудования для ванной комнаты, предназначенных для повышения показателей функциональности и практичности помещения. На сегодняшний день в каталогах строительных магазинов наиболее распространены такие сифоны:

  • Ручные устройства, закрывание донного клапана в которых осуществляется при помощи механических манипуляции.
  • Полуавтоматические модели, функции которого регулируются при помощи поворотного механизма, вынесенного за пределы ванны.
  • Автомат – достаточно усложненная конструкция, которая самостоятельно регулирует уровень воды в купели. Осуществить выпуск воды можно, просто легонько нажав на крышку слива ногой или же рукой. Такое приспособление обладает названием клик-клак.
  • Ручной сифон Сифон полуавтомат Автоматический сифон

Инновационные модели сифонов

Прогресс не стоит на месте, и затронул даже обыденную конструкцию из пластиковых труб. Модернизация заключается в нескольких усовершенствованиях, например, в отказе от пробки. Наиболее актуальны такие новшества:

  • Пробки, встроенные непосредственно в сливное отверстие.
  • Управление сливом при помощи дистанционного крана.
  • Объединение пробки с решеткой перелива.

Способ установки полуавтоматических или же автоматических сифонов мало чем отличается от монтажа привычных пластиковых аналогов, однако все же имеет некоторые нюансы:

  • Собранная конструкция сливного узла вместе с пробкой прикручивается у основания ванны в специально предусмотренном отверстии.
  • Устройство для слива-перелива также располагается на привычном месте.
  • Водоотводная трубка подключается к колену сифона.
  • Управляющий трос следует подсоединить к механизму исполнения сифона.
  • Вместо решетки слива-перелива крепится управляющий кран, который поставляется в комплекте.

Сифон без пробки

Ключевые различия полуавтоматических и автоматических сифонов

После тщательного изучения и осознания основных отличий стандартного бюджетного сифона от модернизированных аналогов, возникает вопрос: чем же разнятся полуавтоматические и автоматические системы:

  • Полуавтомат – приспособление, оборудованное встроенной пробкой, которая управляется при помощи крана, размещенного на сливной горловине перелива.
  • Автоматический сифон обладает похожей конструкцией, однако принцип работы осуществляется за счет самостоятельного открывания пробки при условии увеличения водного потока через отверстие слива-перелива.

По конструкции такие устройства различаются между собой:

    1. Разной системой привода сливной пробки.
    2. Принцип подачи воды для наполнения купели.

Как выбрать подходящий вариант сифона?

При выборе автоматических сифонов следует учитывать, что подача воды в систему объединена с отверстием слива перелива. Встроенный в конструкцию узел распознает силу напора воды, таким образом, автоматически открывая пробку при чрезмерном количестве наполнения ванны.

Также стоит уделить материалу, из которого выполнено устройство: такие именитые бренды, как Viega, Hansgrohe и многие другие известные холдинги применяют во время создания приборов высококлассный латунный сплав, что позволяет не только обеспечить повышенную эстетичность санузла, но и существенно продлить срок эксплуатации изделия. Важно отметить, что в случае компактных параметров купели не следует переплачивать за элитную автоматическую систему и отдать предпочтение полуавтоматическим моделям.

Выбор сантехнической продукции зависит исключительно от индивидуальных финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя. Данный аспект следует учитывать при покупке устройств для оборудования ванных комнат с точки зрения эстетичности, эргономичности и рациональности.


    Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет