Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Сифон для ванны: на что нужно обращать внимание.

Ассортимент оборудования и приспособлений для обустройства санузла пестрит своим многообразием и насыщенностью. Казалось бы, простейшие предметы сейчас отличаются своей функциональностью и различием в конструкции. Например, при выборе сифона для ванны, консультанты непременно поинтересуются: вам нужна полуавтоматическая модель или ее автоматический аналог. Неподготовленного обывателя данный вопрос может поставить в тупик. Попробуем разобраться в основных отличиях и функционале сифонов для ванной комнаты.

Простая конструкция сифонов предполагает произвольное поступление воды в слив и ее движение по трубам. Именно поэтому могут возникнуть сомнения в автоматическом функционировании данного изделия. Между тем, речь идет не о канализационных функциях, а о способе управления сифоном и, в частности, комфорте и рациональности пользования.

Классификация сифонов, представленных на современном рынке

В настоящее время изготовители предлагают вниманию покупателей широкий ассортимент оборудования для ванной комнаты, предназначенных для повышения показателей функциональности и практичности помещения. На сегодняшний день в каталогах строительных магазинов наиболее распространены такие сифоны:

  • Ручные устройства, закрывание донного клапана в которых осуществляется при помощи механических манипуляции.
  • Полуавтоматические модели, функции которого регулируются при помощи поворотного механизма, вынесенного за пределы ванны.
  • Автомат – достаточно усложненная конструкция, которая самостоятельно регулирует уровень воды в купели. Осуществить выпуск воды можно, просто легонько нажав на крышку слива ногой или же рукой. Такое приспособление обладает названием клик-клак.
  • Ручной сифон Сифон полуавтомат Автоматический сифон

Инновационные модели сифонов

Прогресс не стоит на месте, и затронул даже обыденную конструкцию из пластиковых труб. Модернизация заключается в нескольких усовершенствованиях, например, в отказе от пробки. Наиболее актуальны такие новшества:

  • Пробки, встроенные непосредственно в сливное отверстие.
  • Управление сливом при помощи дистанционного крана.
  • Объединение пробки с решеткой перелива.

Способ установки полуавтоматических или же автоматических сифонов мало чем отличается от монтажа привычных пластиковых аналогов, однако все же имеет некоторые нюансы:

  • Собранная конструкция сливного узла вместе с пробкой прикручивается у основания ванны в специально предусмотренном отверстии.
  • Устройство для слива-перелива также располагается на привычном месте.
  • Водоотводная трубка подключается к колену сифона.
  • Управляющий трос следует подсоединить к механизму исполнения сифона.
  • Вместо решетки слива-перелива крепится управляющий кран, который поставляется в комплекте.

Сифон без пробки

Ключевые различия полуавтоматических и автоматических сифонов

После тщательного изучения и осознания основных отличий стандартного бюджетного сифона от модернизированных аналогов, возникает вопрос: чем же разнятся полуавтоматические и автоматические системы:

  • Полуавтомат – приспособление, оборудованное встроенной пробкой, которая управляется при помощи крана, размещенного на сливной горловине перелива.
  • Автоматический сифон обладает похожей конструкцией, однако принцип работы осуществляется за счет самостоятельного открывания пробки при условии увеличения водного потока через отверстие слива-перелива.

По конструкции такие устройства различаются между собой:

    1. Разной системой привода сливной пробки.
    2. Принцип подачи воды для наполнения купели.

Как выбрать подходящий вариант сифона?

При выборе автоматических сифонов следует учитывать, что подача воды в систему объединена с отверстием слива перелива. Встроенный в конструкцию узел распознает силу напора воды, таким образом, автоматически открывая пробку при чрезмерном количестве наполнения ванны.

Также стоит уделить материалу, из которого выполнено устройство: такие именитые бренды, как Viega, Hansgrohe и многие другие известные холдинги применяют во время создания приборов высококлассный латунный сплав, что позволяет не только обеспечить повышенную эстетичность санузла, но и существенно продлить срок эксплуатации изделия. Важно отметить, что в случае компактных параметров купели не следует переплачивать за элитную автоматическую систему и отдать предпочтение полуавтоматическим моделям.

Выбор сантехнической продукции зависит исключительно от индивидуальных финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя. Данный аспект следует учитывать при покупке устройств для оборудования ванных комнат с точки зрения эстетичности, эргономичности и рациональности.


    Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет