Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Сифон для ванны: на что нужно обращать внимание.

Ассортимент оборудования и приспособлений для обустройства санузла пестрит своим многообразием и насыщенностью. Казалось бы, простейшие предметы сейчас отличаются своей функциональностью и различием в конструкции. Например, при выборе сифона для ванны, консультанты непременно поинтересуются: вам нужна полуавтоматическая модель или ее автоматический аналог. Неподготовленного обывателя данный вопрос может поставить в тупик. Попробуем разобраться в основных отличиях и функционале сифонов для ванной комнаты.

Простая конструкция сифонов предполагает произвольное поступление воды в слив и ее движение по трубам. Именно поэтому могут возникнуть сомнения в автоматическом функционировании данного изделия. Между тем, речь идет не о канализационных функциях, а о способе управления сифоном и, в частности, комфорте и рациональности пользования.

Классификация сифонов, представленных на современном рынке

В настоящее время изготовители предлагают вниманию покупателей широкий ассортимент оборудования для ванной комнаты, предназначенных для повышения показателей функциональности и практичности помещения. На сегодняшний день в каталогах строительных магазинов наиболее распространены такие сифоны:

  • Ручные устройства, закрывание донного клапана в которых осуществляется при помощи механических манипуляции.
  • Полуавтоматические модели, функции которого регулируются при помощи поворотного механизма, вынесенного за пределы ванны.
  • Автомат – достаточно усложненная конструкция, которая самостоятельно регулирует уровень воды в купели. Осуществить выпуск воды можно, просто легонько нажав на крышку слива ногой или же рукой. Такое приспособление обладает названием клик-клак.
  • Ручной сифон Сифон полуавтомат Автоматический сифон

Инновационные модели сифонов

Прогресс не стоит на месте, и затронул даже обыденную конструкцию из пластиковых труб. Модернизация заключается в нескольких усовершенствованиях, например, в отказе от пробки. Наиболее актуальны такие новшества:

  • Пробки, встроенные непосредственно в сливное отверстие.
  • Управление сливом при помощи дистанционного крана.
  • Объединение пробки с решеткой перелива.

Способ установки полуавтоматических или же автоматических сифонов мало чем отличается от монтажа привычных пластиковых аналогов, однако все же имеет некоторые нюансы:

  • Собранная конструкция сливного узла вместе с пробкой прикручивается у основания ванны в специально предусмотренном отверстии.
  • Устройство для слива-перелива также располагается на привычном месте.
  • Водоотводная трубка подключается к колену сифона.
  • Управляющий трос следует подсоединить к механизму исполнения сифона.
  • Вместо решетки слива-перелива крепится управляющий кран, который поставляется в комплекте.

Сифон без пробки

Ключевые различия полуавтоматических и автоматических сифонов

После тщательного изучения и осознания основных отличий стандартного бюджетного сифона от модернизированных аналогов, возникает вопрос: чем же разнятся полуавтоматические и автоматические системы:

  • Полуавтомат – приспособление, оборудованное встроенной пробкой, которая управляется при помощи крана, размещенного на сливной горловине перелива.
  • Автоматический сифон обладает похожей конструкцией, однако принцип работы осуществляется за счет самостоятельного открывания пробки при условии увеличения водного потока через отверстие слива-перелива.

По конструкции такие устройства различаются между собой:

    1. Разной системой привода сливной пробки.
    2. Принцип подачи воды для наполнения купели.

Как выбрать подходящий вариант сифона?

При выборе автоматических сифонов следует учитывать, что подача воды в систему объединена с отверстием слива перелива. Встроенный в конструкцию узел распознает силу напора воды, таким образом, автоматически открывая пробку при чрезмерном количестве наполнения ванны.

Также стоит уделить материалу, из которого выполнено устройство: такие именитые бренды, как Viega, Hansgrohe и многие другие известные холдинги применяют во время создания приборов высококлассный латунный сплав, что позволяет не только обеспечить повышенную эстетичность санузла, но и существенно продлить срок эксплуатации изделия. Важно отметить, что в случае компактных параметров купели не следует переплачивать за элитную автоматическую систему и отдать предпочтение полуавтоматическим моделям.

Выбор сантехнической продукции зависит исключительно от индивидуальных финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя. Данный аспект следует учитывать при покупке устройств для оборудования ванных комнат с точки зрения эстетичности, эргономичности и рациональности.


    Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет