Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Избегаем неровностей - шпаклевка стен под обои

Вот уже несколько столетий такой вид отделочного покрытия для стен, как обои не теряет своей популярности. Несмотря на широту ассортимента облицовочных материалов, представленных на современном рынке, виниловые обои, их флизелиновые и бумажные аналоги остаются наиболее востребованным вариантом ввиду своей эстетичности, практичности и незатруднительному процессу ремонтных работ. Однако для повышения привлекательности и эксплуатационных преимуществ отделки следует тщательно подготовить стены для нанесения полотен. Шпаклевка – наиболее результативный и незатруднительный способ выравнивания поверхностей для последующего оформления при помощи обоев.

Зачем нужна шпаклевка

Выравнивание стен – один из наиболее важных этапов во время осуществления ремонта. Благодаря данной мере и бумажные, и виниловые и флизелиновые обои будут выглядеть максимально эстетично, ведь минимизируется вероятность возникновения пузырей и стяжек на полотнах. Шпаклевка позволяет свести к минимуму не только крупные впадины на стенах, но и мелкие трещины и пористую поверхность, предотвращая отслаивание обоев.

Шпаклевка стен под обои Готовая смесь для шпаклевки

Шпаклевка представляет собой смесь, которая, благодаря своей структуре, позволяет сделать стены максимально ровными. В отличие от более зернистой штукатурки, шпаклевочные растворы не оставляют изъянов, которые особенно заметны под тонкими бумажными обоями. Более того, на зашпатлеванную поверхность ровнее ложится клей, что дает возможность ускорить ремонтные работы и повысить качество их результата.

Даже если в жилище стены обшиты гипсокартоном в целях оперативного выравнивания, опытные строители рекомендуют замаскировать швы и вмятины от крепежных саморезов при помощи специальной сетки (серпянки) и шпатлевки. Такая методика обеспечивает максимально ровные поверхности без перепадов и неровностей. Помимо прочего, полное покрытие гипсокартонных стен шпаклевочными растворами минимизирует повреждение хрупкого картонного слоя при последующих ремонтах.

Процесс нанесения шпаклевки осуществляется в два этапа:

  1. Нанесение стартовой смеси, которая заполняет все изъяны, углубления и неровности. Толщина такого слоя, как правило, составляет 3-5 мм, однако при более заделывании более глубоких ям может возникнуть необходимость увеличения показателя и до 10 мм.
  2. Шпатлевка при помощи финиша позволяет сделать поверхность максимально ровной и гладкой на ощупь. Толщина данного слоя не должна превышать 2 мм.

Инструментарий для шпатлевания стен

Чтобы обеспечить продуктивные и качественные ремонтные работы, связанные со шпатлеванием стен перед поклейкой обоев из винила, флизелина или бумаги, следует подготовить такие инструменты:

  • правило;
  • миксер;
  • электродрель или перфоратор;
  • набор шпателей разной длины.

Помимо перечисленных выше инструментов могут понадобится терка, емкость для замешивания шпатлевки, валик, строительный уровень и грунтовка.

Инструментарий для шпаклевки стен Результат после шпаклевки


Порядок шпатлевания стен перед поклейкой обоев

Перед началом шпаклевочных работ со стен следует удалить предыдущее покрытие (водоэмульсионные или масляные краски, старый слой обоев или побелку). На данном этапе целесообразно использовать шпатель, который существенно облегчит демонтаж старых слоев. При необходимости можно смачивать поверхность стены, чтобы удалить остатки бумаги или извести.

После очищения стен от старых отделочных покрытий важно прогрунтовать поверхность. Такая мера предотвратит растрескивание шпатлевки или ее отслаивание от поверхности. Однако следует помнить, что после нанесения грунтовки, шпаклевочные работы можно начинать не ранее чем спустя 24 часа.

После высыхания грунтовочных смесей можно приступать к нанесению шпатлевки:

  • в емкости смешивается сухая гипсовая смесь с водой комнатной температуры (соотношение указывается на упаковке шпатлевки производителем);
  • равномерной консистенции можно достичь, используя строительный миксер;
  • шпатлевка набирается узким шпателем и распределяется по длине более широкого инструмента;
  • под углом 45 градусов раствор распределяется по поверхности стены;
  • все неровности следует удалять до высыхания шпатлевки;
  • каждая полоса раствора укладывается внахлест (рекомендуемая ширина полос – 60-80 см);
  • финишная шпатлевка наносится на стену только после полного высыхания «старта»;
  • после высыхания финишного раствора рекомендуется тщательно зачистить поверхность с помощью ручной терки или же электрической шлифмашины.

Соблюдение основных этапов и правил выравнивания стен при помощи шпатлевки существенно увеличивает длительность эксплуатации и эстетичность декоративного слоя (будь то виниловые, флизелиновые или бумажные обои).

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет