Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Сантехника с экономным расходованием воды

Европейские тенденции заботы об окружающей среде перенимаются отечественными потребителями. Бережный расход воды позволяет не только сохранить природные ресурсы, но и существенно сократить сумму квитанций за оплату коммунальных услуг. Между тем, подобная бережливость вовсе не означает жадность: современные сантехнические изделия дают возможность сохранять экологию с роскошью.

Hansgrohe Ecosmart

Однорычажные смесители

Представленные на рынке современные смесители с однорычажным способом регулирования нередко оснащены дополнительными устройствами, снижающими расход воды:

  1. Насадки для сбережения воды. Как правило, современные модели уже оснащены аэраторами распыляющими струю, тогда как старые следует дополнительно оборудовать диффузорами типа «пуск-стоп» или специальными аэрирующими насадками. Демонстрирует функциональность такого механизма насадка SmartBoy, когда при движении центрального стержня контролируется количество возможного расхода воды. Некоторые модели предусматривают автоматическое отключение подачи, которое настраивается индивидуально.
  2. Стандартная подача холодной воды наблюдается в смесителях Roca Cold Start. Данная особенность позволяет в экономном режиме снизить потребление горячей воды.
  3. Запатентованная технология от немецкого холдинга Hansgrohe EcoSmart представлена продукцией от брендов Hansgrohe и Axor, подразумевая ограничение расходования до 5 л в минуту (к примеру, более ранние модели расходовали более 14 л в минуту). Особенностью механизмов стала аэрация струи, а при повышении давления в трубах осуществляется автоматическое перекрытие кольцеобразным ограничителем потока.
  4. Специальные картриджи с ограничителями позволяют на 50% сокращать расход воды. Наглядно функция демонстрируется смесителями Roca Plus, в которых встроена технология Hidrocontrol, позволяющая выбирать между экономичным и максимальным напором воды. Процесс осуществляется при помощи эластичного регулятора, который, при сопротивлении, означает переход к предельному расходованию.
  5. Кухонные смесители от торговой марки Kludi оснащены специальным аэратором s-pointer есо, который ограничивает расход воды до 6,5 литров в минуту (Swinf&Stop). Выключения осуществляется посредством поворота излива, что можно сделать даже локтем. Стоит отметить и сантехническую арматуру для кухни с дозатором, позволяющим отмерять оптимальное количество жидкости в соответствии с рецептом, как, например, в коллекции DornBratch eUnit.
  6. Сенсорные смесители со встроенным термостатом представлены брендами Hansgrohe, Roca , Gessi, Oras, Kludi, Hansa, в которые вмонтирован фотоэлемент, действующий от движения. Ограничение температуры до 38, экономия воды и электроэнергии осуществляется импульсным путем с помощью аккумуляторов типа АА.

Kludi Bingo Star кухонный смеситель Kludi Bingo Star смеситель для мойки

Душевые лейки с ограничением расхода воды

Образцы леек для душа, которые позволяют экономить воду, представлены такими вариантами:

  1. Инновации от немецкого бренда Grohe в полной мере демонстрируются Grohe EcoJoy, которая позволяет регулировать экономию воды, как вручную, так и автоматизированным способом. Лейки из коллекции Rainshower, представленные моделями с диаметром 130 мм и 160 мм, способствуют снижению расхода в среднем на 20%.
  2. Системы душевыеVitra оснащены встроенными стопорами, которые понижают расходование воды с 20 литров в минуту до индекса 7-8 л/мин. Таким образом, экономия коммунальных ресурсов приходит к показателю 60%.
  3. Hansgrohe использует технологию аэрации потока EcoSmart и в душевых лейках. Такая функция сокращает использование воды на 60% (в пересчете на количество – напор осуществляется со скоростью 6 л/мин.). Стоит отметить, что гигиенические процедуры остаются максимально комфортными за счет нескольких функций направления струи (дождь, массажная и сбалансированная).

GROHE - Rainshower Systems

Санитарная керамика

Тенденция экономии воды не обошла стороной и сантехнику из фарфора и фаянса. Стоит отметить такие технологии, встроенные в современные модели сантехнических изделий:

  • Душевая кабина Ruben Templa Rubenus оборудована независимым насосом, на функциональность которого не влияет давление в трубах водоснабжения. Таким образом, расходование воды в кабине сокращается со стандартных показателей 200-350 л за 10 минут в стандартной гидромассажной кабине до экономных 40 л. Единственный недостаток системы – отсутствие режима дезинфекции и самоочищения;
  • Испанский производитель Roca при помощи гидромассажной ванны Flow доказал, что экономить воду можно с роскошью. Для функционирования расслабляющих потоков воды специальными боковыми каскадами достаточно объема воды в 75 л;
  • Стандартно современные модели унитазов оснащены двумя кнопками для слива – эконом и стандарт. Встроенные конструкции от торговой марки Geberit представляют двухобъемный слив (3 и 6 литров соответственно) или же ручное прерывание смыва. Финская фирма Ido предлагает покупателям коллекцию унитазов Trevi E, в которых максимальный показатель слива ограничивается 4 литрами, позволяя экономить до 6500 л в год на каждого члена семейства. Помимо двухобъемных вариантов представлены аналоги с круговым сливом, которые не только экономят воду, но и способствуют качественному очищению подободкового пространства;
  • Писсуары от мировых холдингов Villeroy & Boch Subway и Vitra Arkitekt пришли на смену моделям, потребляющим всего 1 л. Однако, в отличие от экономичных аналогов, безводные конструкции не требуют воды вообще, осуществляя смыв за счет механизма со сменным картриджем;
  • Экономия воды при помощи повторного использования становится все более актуальной тенденцией. Разработанный моноблок, состоящий из раковины, размещенной на бачке унитаза, оснащен фильтрацией неприятных запахов, предоставлен инновацией от Roca W+W. Расход сокращен на 25%.

Geberit инсталляционная система

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет