Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Санитарный фаянс или санитарный фарфор?

Качественная сантехника, без сомнения, является главным функциональным элементом любой ванной и туалетной комнаты. Среди всего огромного ассортимента санитарной продукции можно выделить большую группу керамических изделий, которые обеспечивают надлежащий уровень гигиены и комфорта – это унитазы, биде, писсуары, а также раковины.

Наверняка при выборе керамической сантехники вы сталкивались с термином «санитарный фарфор». Чем этот материал отличается от фаянса? Санитарный фарфор, используемый в производстве сантехники, отличается высокой плотностью и минимальным водопоглощением, что препятствует впитыванию грязи и запахов, а также обладает химической и термостойкостью, обеспечивая защиту поверхности в процессе эксплуатации. При этом важно понять, что и фарфор, и фаянс изготавливаются из одних и тех же компонентов. Разница в пропорциях и технологии обжига, которые прозводители держат в строгой тайне.

Можно ли отличить на глаз фарфор от фаянса?

Каждое санитарное изделие покрывают белой глазурью, под которой скрывается керамическая основа. Соответственно, выяснить материал, из которого выполнен унитаз или умывальник, получится только на непокрытых глазурью участках. Обычно, это тыльные и торцевые стороны, которые примыкают к стене или полу. Санитарный фаянс на ощупь шершавый и пористый. Фарфор должен быть более плотным, с мелкой текстурой или вообще гладкий.

унитаз подвесной унитаз унитаз подвесной

Важно понимать, что у каждого производителя свои уникальные технологии изготовления фарфора и фаянса. Разница в качестве сырья, используемом оборудовании, процессах обжига – и может оказаться, что фаянс у одного производителя будет лучше по характеристикам, чем фарфор у другого.

При выборе сантехники стоит ориентироваться не только на материал основы изделия, но и на качество глазури. Именно ее характеристики определяют гигиеничность и удобство пользования. При покупке обращайте внимание на покрытие – оно должно быть идеально гладким, без изъянов, сколов и потеков. Сантехника, которой вы будете пользоваться каждый день, должна быть превосходной.

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет