Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Резка керамогранита: методы и правила

Керамогранит – достаточно востребованное и актуальное в наши дни покрытие, которое позволяет создавать оригинальные композиции, благодаря разнообразию фактур, параметров и отменных эксплуатационных свойств. Сочетание преимуществ натурального камня и керамической плитки, воплощенное в керамическом граните также способствует росту популярности у аудитории потребителей. Широчайший ассортимент покрытий и длительный срок эксплуатации обеспечивает гораздо более высокие стандарты, чем кафель.

Между тем, высокие показатели прочности и устойчивости к нагрузкам могут оказаться недостатком керамогранитной плитки, который усложнит процесс укладки в нестандартных помещениях. Резка керамогранита может оказаться достаточно сложным процессом, для осуществления которого понадобиться специальное оборудование.

Спецификация керамического гранита

В процессе изготовления такого облицовочного покрытия, как грес, используется гранитная крошка и высококачественные сорта глины. Благодаря специальному обжигу, получается материал, визуально похожий на керамическую плитку, однако гораздо прочнее и долговечнее. Дополнительные примеси, которые могут быть, как синтетическими, так и натуральными, также способствуют повышению эксплуатационных преимуществ покрытия.

Применение особенно высоких температур во время обжига обуславливает устойчивость керамогранитной плитки к механическим воздействиям и повреждениям. Однако такой аспект может сыграть плохую шутку при необходимости резки элементов.

Отверстия в керамограните просверливание Керамогранит резка

Каким способом лучше разрезать керамогранит?

При укладке керамического гранита часто возникает необходимость разрезать его или изменить форму, исходя из параметров и особенностей помещения. Для осуществления данного процесса могут понадобиться различные методики и инструменты. Вот основные из них:

  • Просверливание отверстий в плитке. Данная технология востребована, когда возникает необходимость провести трубу через керамогранитное покрытие или же закрепить какой-то декоративный элемент. Как правило, для просверливания отверстия используются специальные сверла или, так называемые, коронки с гальваническим или же алмазным напылением.
  • Непосредственно резка плиток. Данный способ применяется в случае невозможности укладки нескольких целостных элементов. Для осуществления процесса возникает необходимость разрезать покрытие на отрезки, которые необходимо уложить на поверхности. Чтобы эстетичность и целостность обработки не терялась, следует добиться того, чтобы срезы оставались максимально ровными. Для разрезания используются специальные алмазные диска и смазочно-охлаждающие смеси, предотвращающие растрескивание элементов. Среди профессионалов методика считается одним из наиболее сложных процессов, требующих особенной внимательности, тщательности и обладания определенными навыками.
  • Фигурная нарезка. Необходимость данного способа актуальна в случае, к примеру, требуемого создания эффекта мозаики, которая выкладывается из элементов разного размера. Также такой способ может понадобиться для вырезания большого по диаметру круга для установки большой трубы или других элементов коммуникационной системы. Как правило, для осуществления данного процесса используется специальная гидроабразивная нарезка под высоким давлением. Также могут использоваться алмазные диски, специальные сверла, изготовленные из высокопрочных металлов. Изначально выбирается способ разрезания, и только потом конфигурация инструмента. Опять же, при осуществлении подобных работ следует отдавать предпочтение профессиональному мастеру, обладающему определенными навыками. При разрезании не стоит создавать больших оборотов, которые не только могут испортить керамогранит, но и навредить работоспособности аппаратуры.

Резка гидроабразивная Резка промышленная керамогранита

Особенности промышленной резки керамогранитной плитки

Стоит отметить, что такой высокопрочный материал, как керамический гранит нереально разрезать в домашних условиях так, чтобы края остались ровными и без сколов. Именно поэтому для осуществления процессов используется промышленное оборудование, обеспечивающее надлежащую точность и функциональность. Специальные станки, оснащенные профессиональными дисками и сверлами с алмазным напылением, обеспечат качественное и добротное выполнение работ.

Наиболее оптимальным и оперативным способом станет гидроабразивная резка. Если вы хотите получить максимальный результат практичности и эстетичности, стоит выбрать именно промышленное оборудование для разрезания керамического гранита, которое обуславливает надежность исполнения работ.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет