Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Разновидности керамогранита

Современный рынок строительный рынок не стоит на месте, предлагая потребителям широчайший ассортимент разнообразных материалов и покрытий. К примеру, керамогранит представлен в различных вариациях (матовый и полированный, с глазуровкой или обычный), что может существенно затруднить выбор подходящего варианта. Рассмотрим основные отличия и преимущества каждого из предоставленных производителями видов керамического гранита.

Глазурованный керамогранит

Такая разновидность греса практически не отличается по эксплуатационным характеристикам от керамической плитки. Данное покрытие не отличается высокой износостойкостью и практичностью, особенно в условиях неблагоприятных микроклиматических и погодных условиях. Декоративное напыление со временем стирается при повышенном уровне проходимости (к примеру, на улице, в офисных зданиях или же торговых площадках). Между тем, калейдоскоп орнаментом, колористических палитр и фактур позволяет оперативно подобрать оптимальное покрытие для создания оригинальных композиций в жилых помещениях.

Керамогранит глазурованный Керамогранит полуполированый

Полированная керамическая плитка

Полировка – технология, которая позволяет существенно повысить показатели прочности и выносливости к износу. Подобная обработка предполагает срезание верхнего слоя керамогранитной плитки, что позволяет придать элементам характерный глянцевый блеск. Глубокий цвет и, в большинстве случаев, имитацию натурального камня. В свой черед, сфера использования такого облицовочного материала достаточно ограниченна, ввиду скользящей поверхности. Таким образом, отполированный керамический гранит не рекомендуется для укладки:

  • В бассейнах;
  • На крыльце;
  • В офисах;
  • На торговых площадках;
  • В прочих пространствах с повышенной посещаемостью и риском падений.

Еще один недостаток – повышенные требования к уходу за полированным керамогранитом. Вследствие срезания верхнего слоя открываются микроскопические поры, которые быстро загрязняется. Механические повреждения также оказывают существенное влияние на внешний вид покрытия. Именно поэтому рекомендуется обработать покрытие кислотосодержащими составами и регулярно наносить специальную защитную мастику.

Лаппатированный керамогранит

Промежуточное явление между глянцевыми и матовыми поверхностями – полуполированный керамогранит. Благодаря изобретенной в Италии технологии обработки, срезается не весь верхний слой плиты, а лишь его незначительная часть, поэтому по причине несколько рельефной фактуры, имеет место частичное полирование элементов. Такая разновидность греса куда более безопасна чем глянцевый аналог, существенно снижая вероятность скольжения и значительно расширяя сферу применения данного отделочного материала.

Не стоит обделять вниманием и эстетичность полуполированного керамогранита, которая выражается в соединении шероховатости и глянцевого блеска на одной плитке. Чаще всего лаппатированные элементы воссоздают в пространстве фактуру натурального мрамора или прочих благородных поверхностей, что также придает композиции элегантности.

Керамогранит матовый Керамогранит полированный

Неполированный или матовый керамический гранит

Керамогранит в первозданном виде обладает шероховатой фактурой, устойчивой к скольжению, механическим повреждениям и перепадам температурного режима. Эксплуатационные достоинства такого варианта облицовочного покрытия неоценимы, позволяя использовать его для обустройства помещений с неблагоприятным микроклиматом, а также экстерьеров, постоянно влияющих на отделочные материалы. Матовый керамогранит в большинстве случаев отличается выносливостью к морозам, повышенному уровню влажности и прочим раздражителям. Также стоит отметить и потрясающую стойкость к загрязнениям, что обусловлено закрытыми микропорами.

Ключевое преимущество неполированной керамогранитной плитки – доступность. Стоимость отделочного покрытия меньше, чем даже у не столь прочного глазурованного греса, ведь после обжига плиты не подвергаются обработке.

Закрытость пор также способствует длительному сохранению эстетичности. Матовый керамический гранит оптимален для отделки бассейнов, саун, балконов, лоджий, террас, фасадов, а также внутренней облицовки помещений. Как правило, шероховатые плитки имитируют натуральный камень, кирпичную кладку или цементную штукатурку.

Также следует обратить внимание на менее востребованные, но практичные вариации керамогранита:

  • Кожаный грес, который дополнительно отделывается слоем кожи;
  • Лощеный керамический гранит перед обжигом обрабатывается напылением минералов;
  • Некоторые изготовители предлагают даже керамогранит, инкрустированный стразами.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет