Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правила выбора мойки из нержавеющей стали

При выборе кухонного оборудования и мойки в частности важно учитывать не только эстетичность прибора, но и его эксплуатационные характеристики. Среди ключевых факторов, которые обуславливают практичность, долговечность и износоустойчивость следует уделить особое внимание качеству стали, форме и размерам чаши, конструкцию изделия и способ монтажа. В данной статье рассматриваются основные принципы выбора раковины для кухни.

Маркировка нержавеющей стали

Оптимальным вариантом для оборудования кухни в соответствии с современными стандартами, которые предполагают содержание в сплаве легированной стали 18% хрома и 10% никеля. Именно такое количество примесей позволяет повысить показатели прочности и долговечности, присущее мойке. Как правило, такая маркировка отмечена коэффициентом 18/10. Проверить качественность изделия и его соответствие нормам легко – достаточно поднести к металлической поверхности магнит, который не притягивается к нержавеющей стали с подобным составом.

Также отличительной чертой высококачественной кухонной мойки стала толщина листа, из которого изготовлено изделие. Наиболее приемлемыми показателями станет 0,4 мм-1,2 мм. Чем выше коэффициент, тем добротнее раковина, но важно помнить, что стоимость толстостенного прибора значительно выше, чем у аналога с тонкими стенками.

кухонные мойки кухонные мойки

Методика изготовления моек

От способа соединения листа зависит эксплуатационный период продукции. В настоящее время чаще всего встречаются следующие технологии производства:

  • Цельнотянутые раковины отличаются доступностью и отсутствием сварочных швов. Такие мойки не обладают внушительной глубиной (до 25 см) и, как следствие, шумностью, которая возникает от струи воды. Избавиться от звука позволит специальная резиновая прокладка, установленная снаружи изделия.
  • Сварочный способ изготовления оказывает положительное влияние на поглощения шума и прочность раковины. Современная аппаратура позволяет нивелировать видимость швов путем их полирования.

Развитие цифровых технологий существенно повысило эксплуатационные характеристики, но, между тем, колористическая палитра не может похвастаться разнообразием. В свою очередь, современный рынок представляет зеркальные, матовые поверхности, а также текстура льна или другие не менее аутентичные фактуры.

Как выбрать конструкцию раковины для кухни

Наиболее оптимальным вариантом для оформления кухни вне зависимости от квадратуры, планировки и концептуальных решений, станет максимально глубокая мойка прямоугольной, овальной или ассиметричной формы. Такая конструкция предотвратит брызги при мытье даже самой большой утвари. Наличие крыла обеспечит дополнительную рабочую поверхность.

Типы монтажа кухонных моек

Современный рынок стройматериалов предлагает множество вариантов раковин, различающихся по способу установки:

  • Накладные варианты представляют собой конструкцию, которая устанавливается на специальную тумбу без столешницы.
  • Врезные модели монтируются в подготовленное отверстие в верхней части тумбы. Между краем изделия и столешницей прокладывается специальный уплотнитель.
  • Интегрированные раковины размещаются на одном уровне или ниже края столешницы. Недопустим монтаж на деревянные или ДСП-панели.

кухонные мойки кухонные мойки

Важно отметить, что для оборудования моек из нержавеющей стали рекомендуются облегченные смесители. Модели весом до 6,5 кг предназначены исключительно для инсталляции на столешницу рядом с раковиной.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет