Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правила выбора мойки из нержавеющей стали

При выборе кухонного оборудования и мойки в частности важно учитывать не только эстетичность прибора, но и его эксплуатационные характеристики. Среди ключевых факторов, которые обуславливают практичность, долговечность и износоустойчивость следует уделить особое внимание качеству стали, форме и размерам чаши, конструкцию изделия и способ монтажа. В данной статье рассматриваются основные принципы выбора раковины для кухни.

Маркировка нержавеющей стали

Оптимальным вариантом для оборудования кухни в соответствии с современными стандартами, которые предполагают содержание в сплаве легированной стали 18% хрома и 10% никеля. Именно такое количество примесей позволяет повысить показатели прочности и долговечности, присущее мойке. Как правило, такая маркировка отмечена коэффициентом 18/10. Проверить качественность изделия и его соответствие нормам легко – достаточно поднести к металлической поверхности магнит, который не притягивается к нержавеющей стали с подобным составом.

Также отличительной чертой высококачественной кухонной мойки стала толщина листа, из которого изготовлено изделие. Наиболее приемлемыми показателями станет 0,4 мм-1,2 мм. Чем выше коэффициент, тем добротнее раковина, но важно помнить, что стоимость толстостенного прибора значительно выше, чем у аналога с тонкими стенками.

кухонные мойки кухонные мойки

Методика изготовления моек

От способа соединения листа зависит эксплуатационный период продукции. В настоящее время чаще всего встречаются следующие технологии производства:

  • Цельнотянутые раковины отличаются доступностью и отсутствием сварочных швов. Такие мойки не обладают внушительной глубиной (до 25 см) и, как следствие, шумностью, которая возникает от струи воды. Избавиться от звука позволит специальная резиновая прокладка, установленная снаружи изделия.
  • Сварочный способ изготовления оказывает положительное влияние на поглощения шума и прочность раковины. Современная аппаратура позволяет нивелировать видимость швов путем их полирования.

Развитие цифровых технологий существенно повысило эксплуатационные характеристики, но, между тем, колористическая палитра не может похвастаться разнообразием. В свою очередь, современный рынок представляет зеркальные, матовые поверхности, а также текстура льна или другие не менее аутентичные фактуры.

Как выбрать конструкцию раковины для кухни

Наиболее оптимальным вариантом для оформления кухни вне зависимости от квадратуры, планировки и концептуальных решений, станет максимально глубокая мойка прямоугольной, овальной или ассиметричной формы. Такая конструкция предотвратит брызги при мытье даже самой большой утвари. Наличие крыла обеспечит дополнительную рабочую поверхность.

Типы монтажа кухонных моек

Современный рынок стройматериалов предлагает множество вариантов раковин, различающихся по способу установки:

  • Накладные варианты представляют собой конструкцию, которая устанавливается на специальную тумбу без столешницы.
  • Врезные модели монтируются в подготовленное отверстие в верхней части тумбы. Между краем изделия и столешницей прокладывается специальный уплотнитель.
  • Интегрированные раковины размещаются на одном уровне или ниже края столешницы. Недопустим монтаж на деревянные или ДСП-панели.

кухонные мойки кухонные мойки

Важно отметить, что для оборудования моек из нержавеющей стали рекомендуются облегченные смесители. Модели весом до 6,5 кг предназначены исключительно для инсталляции на столешницу рядом с раковиной.

Другие новости
Все новости...

Как выбрать освещение в офис?

Хотите создать условия для эффективной и безопасной работы сотрудников? Это легко – если сделать грамотный выбор светильников для офиса с нашей статьей!

14 июля 2021

Какую искусственную траву выбрать?

Узнайте в этой статье, как выбрать искусственную траву для дачи, детской или же спортивной площадки либо декора помещений – здесь максимум полезной инфо!

30 июня 2021

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
Вход в личный кабинет