Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правила и особенности поклейки обоев

Оформление стен играет едва ли не ключевую роль в обустройстве интерьера, ведь при помощи декора настенного покрытия создается своя неповторимая атмосфера пространства. В последнее время одним из наиболее доступных и приемлемых вариантов отделки помещений считаются обои, при помощи которых можно оперативно и качественно преобразить общий дизайн комнаты.

Современный рынок стройматериалов предлагает огромнейший ассортимент покрытий для стен и шпалер в том числе. Обои для детской комнаты, виниловые обои, бумажные обои – это вовсе не полный перечень вариантов отделки настенных поверхностей. Между тем, существуют некоторые нюансы, которые способствуют повышенной долговечности облицовочных материалов и их эстетичности.

Подготовка стен к нанесению обоев

Прежде чем начинать отделку шпалерами важно соблюсти технологию подготовки настенных поверхностей:

  1. Старый слой настенного покрытия (обои, краска, побелка) необходимо тщательно удалить. К примеру, старое бумажное покрытие легко удаляется при обильном смачивании водой и последующего удаления остатков скребком.
  2. Зачистка поверхности предполагает обработку стен специальной сеткой или металлической щеткой, что позволяет достичь ровной, слегка шероховатой поверхностью.
  3. Все неровности удаляются при помощи шпателя, металлической сетки. Трещины и выбоины выравниваются при помощи шпатлевки. Такие манипуляции помогут незатруднительно нанести слой обоев на стену без риска деформации и подчеркивания недостатков (например, фотообои требуют идеальной поверхности стен для достижения максимального эстетического эффекта).
  4. Окончательное выравнивание стен осуществляется при помощи штукатурки.

Стоит отметить, что флизелиновые обои на бумажной основе предполагают наличие дополнительного целлюлозного слоя, который при снятии шпалер остается на стене и не требует удаления. Такое покрытие послужит превосходным основанием для новой отделки, обеспечивая отменную адгезию.

как клеить обои поклейка обоев

Подготовка рулонов

Немаловажным аспектом в процессе покрытия стен обоями станет подготовка рулонов. Стандартными параметрами упаковки шпалер считаются длина 10,05 м и ширина 0,5-0,55 м. Учитывая размеры среднегабаритных пространств, одной пачки обоев хватит на три полосы (рассчитано на высоту комнаты 2,7 м). В свою очередь, необходимо подбирать количество облицовочных материалов, исходя из индивидуальных показателей.

При необходимости подбора рисунка на стыках важно учесть, что расход обоев увеличится. Остатки можно использовать для оклеивания перегородок, ниш, на участках под окнами или над дверью. Обязательным действием станет сохранение этикетки, на которой указывается техническая информация о шпалерах: такая деталь поможет приобрести дополнительный рулон, избегая расхождения в оттенке и орнаменте.

Нюансы нанесения клея

Зачастую, информация от технологии нанесения клеящего состава указана на этикетке обоев или на упаковке с клейстером. Обои с бумажным основанием необходимо обработать клеем с изнаночной стороны, сложить полоску пополам и оставить для пропитки на 10 минут. Если поверхность стены покрыта краской или побелкой необходимо предварительно обработать ее специальной грунтовкой. Шпалеры на флизелиновой основе предполагают нанесение клеящего раствора только на поверхность стен.

После оклеивания обоев важно ограничить пространство от образования сквозняков и перепадов температурного режима: от неблагоприятных условий полотна могут деформироваться или «отвалиться», не успев хорошо высохнуть, что вызовет необходимость повторного осуществления ремонтных работ.

Отделка стен обоями

Процесс монтажа обоев лучше осуществлять как минимум вдвоем, что существенно сократит время ремонтных работ и избавит от ненужных действий. После нанесения клея один человек становится на сходни, а второй подает ему полотно. Клеить полосы необходимо от потолка, постепенно выравнивая складки и пузыри при помощи сухой ветоши или обойного шпателя. Рекомендуется производить оклеивание в направлении от окон к двери: таким образом, стыки становятся менее заметными.

Тонкие обои (бумажные однослойные или двухслойные с гладкой поверхностью) наносятся на стену внахлест. Шпалеры с более плотной структурой (флизелиновые, виниловые или текстильные обои) следует клеить встык. Важно вовремя вытирать излишки клеевого раствора, которые могут стать катализатором деформации хрупкой фактуры обоев.

Нанесение специфических материалов для отделки стены (пробковые панели, бамбуковые шпалеры или жидкие обои) лучше доверить мастерам, которые обладают необходимой квалификацией и навыками в работе с подобной облицовкой.

как клеить обои поклейка обоев

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет