Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Потолочный плинтус как элемент декора

В процессе капитального или косметического ремонта наступает тот приятный и торжественный этап, когда все подготовительные работы уже выполнены, и можно приступать к отделке стен и потолков. На этом этапе важно не упустить такую важную деталь как отделка потолка плинтусом. Мы уже писали о плинтусе напольном и о его неоценимой роли в интерьере. Ситуация с потолочным плинтусом аналогичная – это важный функциональный и декоративный элемент в любом помещении. С его помощью скрывают неприглядные места соединения стен и потолка, что придает интерьеру законченный вид.

Какими бывают потолочные плинтуса?

Классификация этого элемента отделки может быть самой разной, можно начать с простого – с материала изготовления. Молдинги для потолка могут быть изготовлены из полистирола, полиуретана, пластика, гипса или натурального дерева. Соответственно, полистироловые плинтуса будут стоить недорого, а вот за гипсовые или деревянные багеты придется выложить кругленькую сумму. Конечно, планируя бюджет, который вы готовы выложить на покупку плинтуса, следует соизмерять цену потолочного молдинга и других отделочных материалов. Согласитесь, что покупать дорогой гипсовый багет под бюджетные обои вряд ли целесообразно. Соседство полистиролового плинтуса с элитными дизайнерскими обоями также будет не самым удачным решением.

Стоит отметить, что оформление стыка стен и потолка – не единственное применение потолочного плинтуса. Под широким багетом можно без труда спрятать многочисленные провода и кабели, которые неизбежно присутствуют в каждом жилом или рабочем помещении. Еще одно интересное решение, которое позволяет реализовать широкий потолочный багет – встроенная подсветка.

магазин Керамис магазин Керамис магазин Керамис

Монтаж потолочного плинтуса

Существует два варианта монтажа потолочного молдинга – до поклейки обоев на стены (или покраски стен) и после. Вне зависимости от того, какую последовательность вы выбрали, плинтус следует подготовить – рассчитать необходимое количество, разрезать для правильной стыковки, закупить заглушки и другие сопутствующие детали. Плинтус крепится к стене и потолку на клеящий раствор, который подбирается в зависимости от материала, из которого изготовлен плинтус.

Потолочный плинтус в интерьере

Потолочный молдинг также различается по ширине планки, какой ширины плинтус выбрать – лучше проконсультироваться с мастером, который будет заниматься его монтажом. Выбор дизайна плинтуса полностью остается на ваше усмотрение. Можно остановиться на самом простом и непритязательном варианте, который просто аккуратно скроет стык стен и потолка, а можно превратить потолочный багет в один из главных украшений интерьера. Богато украшенные багеты со сложным рельефом прекрасно подойдут для отделки интерьеров в классическом и винтажном стиле, а для минималистичных интерьеров массивный багет станет оригинальным украшением.

Выбирать цвет багета нужно внимательно. Белый плинтус не всегда подойдет под белый потолок или стены. При подборе стоит определиться с ориентиром, на который вы будете равняться. С чем должен сочетаться потолочный плинтус? С цветом обоев или потолка? А может с цветом мебели? Или стоит сыграть на контрасте, и купить молдинг необычного цвета? Если сомнения одолевают – обратитесь к дизайнеру. Неудачно подобранный плинтус будет привлекать внимание и раздражать.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет