Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Потолочный плинтус как элемент декора

В процессе капитального или косметического ремонта наступает тот приятный и торжественный этап, когда все подготовительные работы уже выполнены, и можно приступать к отделке стен и потолков. На этом этапе важно не упустить такую важную деталь как отделка потолка плинтусом. Мы уже писали о плинтусе напольном и о его неоценимой роли в интерьере. Ситуация с потолочным плинтусом аналогичная – это важный функциональный и декоративный элемент в любом помещении. С его помощью скрывают неприглядные места соединения стен и потолка, что придает интерьеру законченный вид.

Какими бывают потолочные плинтуса?

Классификация этого элемента отделки может быть самой разной, можно начать с простого – с материала изготовления. Молдинги для потолка могут быть изготовлены из полистирола, полиуретана, пластика, гипса или натурального дерева. Соответственно, полистироловые плинтуса будут стоить недорого, а вот за гипсовые или деревянные багеты придется выложить кругленькую сумму. Конечно, планируя бюджет, который вы готовы выложить на покупку плинтуса, следует соизмерять цену потолочного молдинга и других отделочных материалов. Согласитесь, что покупать дорогой гипсовый багет под бюджетные обои вряд ли целесообразно. Соседство полистиролового плинтуса с элитными дизайнерскими обоями также будет не самым удачным решением.

Стоит отметить, что оформление стыка стен и потолка – не единственное применение потолочного плинтуса. Под широким багетом можно без труда спрятать многочисленные провода и кабели, которые неизбежно присутствуют в каждом жилом или рабочем помещении. Еще одно интересное решение, которое позволяет реализовать широкий потолочный багет – встроенная подсветка.

магазин Керамис магазин Керамис магазин Керамис

Монтаж потолочного плинтуса

Существует два варианта монтажа потолочного молдинга – до поклейки обоев на стены (или покраски стен) и после. Вне зависимости от того, какую последовательность вы выбрали, плинтус следует подготовить – рассчитать необходимое количество, разрезать для правильной стыковки, закупить заглушки и другие сопутствующие детали. Плинтус крепится к стене и потолку на клеящий раствор, который подбирается в зависимости от материала, из которого изготовлен плинтус.

Потолочный плинтус в интерьере

Потолочный молдинг также различается по ширине планки, какой ширины плинтус выбрать – лучше проконсультироваться с мастером, который будет заниматься его монтажом. Выбор дизайна плинтуса полностью остается на ваше усмотрение. Можно остановиться на самом простом и непритязательном варианте, который просто аккуратно скроет стык стен и потолка, а можно превратить потолочный багет в один из главных украшений интерьера. Богато украшенные багеты со сложным рельефом прекрасно подойдут для отделки интерьеров в классическом и винтажном стиле, а для минималистичных интерьеров массивный багет станет оригинальным украшением.

Выбирать цвет багета нужно внимательно. Белый плинтус не всегда подойдет под белый потолок или стены. При подборе стоит определиться с ориентиром, на который вы будете равняться. С чем должен сочетаться потолочный плинтус? С цветом обоев или потолка? А может с цветом мебели? Или стоит сыграть на контрасте, и купить молдинг необычного цвета? Если сомнения одолевают – обратитесь к дизайнеру. Неудачно подобранный плинтус будет привлекать внимание и раздражать.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет