Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Полы на кухне. Как выбрать лучший материал для укладки?

Выбор напольного покрытия для обустройства кухни – едва ли не наиболее важный аспект в процессе дизайна помещения. Устойчивость к повреждениям, повышенному уровню влажности, частым изменениям температурного режима, жирным пятнам, безусловно, важна для отделки пола в пространстве, где готовится пища. По этой причине, важно с особой тщательностью подходить к выбору материала для облицовки.

Основные критерии выбора напольного покрытия в кухню

Существует несколько аспектов, влияющих на износостойкость, практичность и длительное сохранение эстетичности материала для отделки пола. Считается, что наиболее важными определителями оптимальности напольного покрытия стали:

  1. Гигиеничность определяется легкостью процесса уборки. Незатруднительный процесс очищения, стойкость к применению специальной бытовой химии позволяет продлить срок эксплуатации материала.
  2. Устойчивость к повышенной влажности. Кухня – помещение с неблагоприятным микроклиматом, ведь здесь наблюдается образование пара и может опрокинуться вода, что может деформировать некачественный материал для облицовки.
  3. Износоустойчивость. Те же неблагоприятные бытовые условия могут отобразиться на долговечности напольного покрытия. Лучше отдавать предпочтение материалам, способным прослужить до 10 лет.
  4. Стойкость к повреждениям также обеспечивает длительный период обслуживания материала для укладки.
  5. Эстетичность – индивидуальный критерий, однако не каждый вид отделки может обеспечить необходимую визуальную привлекательность.
  6. Легкость и оперативность монтажа позволит оперативно осуществить ремонтные работы без дополнительных финансовых затрат на наем квалифицированных мастеров.
  7. Стоимость отделочного материала напрямую зависит от его качественности, технологии производства и материалов, использованных в ходе изготовления.

Линолеум напольное покрытие Плитка напольное покрытие

Линолеум для укладки в кухне

Чаще всего для покрытия пола в кухне используется линолеум. Это объясняется не столько его практичностью, но доступностью. ПВХ-покрытие отличается устойчивостью к перепадам температуры, влажности, истиранию. Повреждение от удара тяжелого предмета также не навредит материалу. Еще одним преимуществом подобной отделки станет незатруднительный монтаж, который легко осуществить, не обладая особыми навыками. Современный строительный рынок предлагает линолеум разнообразной расцветки, позволяющий имитировать древесину, камень, керамическую плитку и даже ковровое покрытие.

Основным недостатком линолеума считается образование вмятин при установке на него тяжелых предметов (тумбы, холодильники, плита). Однако, если вы не собираетесь в ближайшее время делать перестановку, такой вид покрытия прослужит в течение длительного периода, не теряя эстетичности.

Керамическая плитка и керамогранит

Одним из наиболее износостойких и долговечных материалов для укладки в пространствах считается кафель и грес. Устойчивость к повышенному парообразованию, деформации, перепадам температуры позволяет сохранить визуальную привлекательность интерьера в течение нескольких десятилетий. Современные отделочные материалы на керамической основе не реагируют на бытовую химию, что также положительно сказывается на эксплуатационных показателях. При оформлении кухонного помещения лучше отдавать предпочтение вариантам, обладающим противоскользящими свойствами, которые помогут избежать бытового травматизма.

Основными недостатками керамических напольных покрытий считаются необходимость обладания особыми навыками, которые помогут правильно произвести укладку, вероятность появления трещин при падении тяжелых предметов и холодная поверхность пола. Впрочем, последнего можно избежать, дополнительно предусмотрев ковровое покрытие или установив систему «теплый пол».

Паркет напольное покрытие Ламинат напольное покрытие

Деревянные напольные покрытия

Паркет и массивная доска обладают особой эстетичностью, наполняя интерьер благородством и изысканностью. Однако древесина может деформироваться от излишней влажности или частых изменений термического режима. Преждевременной потери эстетичности можно избежать, приобретя плитку из термодерева. Еще один недостаток такого напольного покрытия – его высокая цена.

Ламинат и ДСП-покрытия

Ламинат – доступный заменитель паркета, который позволяет воссоздать самобытную фактуру дерева в помещении, имитируя рисунок годовых колец. Между тем, ключевым недостатком ламинированного покрытия или ДСП-аналогов станет низкая стойкость к повышенной влажности: при образовании лужицы волокна разбухают и деформируются, что обуславливает необходимость тут же заменить покрытие.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет