Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Покраска обоев своими руками: советы и рекомендации

В настоящее время все более востребованным становится способ отделки помещений при помощи обоев, предполагающий вскрытие краски. Такой материал оптимален с точки зрения практичности, эстетичности и незатруднительного процесса выполнения, позволяя в короткие сроки обеспечить качественный результат без лишних расходов. Основными достоинствами данного варианта обустройства интерьера стали:

  • Оригинальность и эстетичность;
  • Возможность замаскировать дефекты обрабатываемой поверхности;
  • Легкость осуществления ремонта и существенная экономия на последующих переделках интерьера;
  • Устойчивость к повышенной влажности и отменные показатели износостойкости.

Обои под покраску - уникальный дизайн Rasch Wallton обои под покраску

Главные отличия обоев под покраску от обычных аналогов

Несмотря на одну категорию отделочных покрытий, варианты под покраску существенно отличаются от привычных покупателям обоев. Главной особенностью, которой обладает материал, предполагающий нанесение краски, стала превосходнейшая влагостойкость. Именно устойчивость к использованию водно-дисперсионных красок и послужила определяющим моментом в возможности окрашивания поверхностей. Среди остальных свойств, которые присущи такой продукции, как обои под покраску, важно обратить внимание на такие:

  1. Количество возможных окрашиваний зависит от материала, из которого изготовлены обои (например, для бумажных полотен этот коэффициент составляет 4-5 раз, в то время как для аналогов из стекловолокна цифра возрастает до 15-20 раз).
  2. Звукоизоляционные свойства позволяют производить отделку в многоквартирных домах в целях повышения комфортности.
  3. Флизелиновая основа, которая предполагается практически всеми разновидностями обоев под покраску, позволяет замаскировать трещину на стене и даже предотвратить ее дальнейшее распространение.

Разновидности обоев под покраску

Среди огромнейшего ассортимента отделочных покрытий, обои для покраски по праву занимают лидерские позиции, благодаря простоте нанесения на поверхность. Между тем, данное покрытие разделяется на категории в соответствии с типом сырья, что обуславливает некоторые особенности:

  1. Бумажные обои – один из наиболее доступных, но, одновременно, недолговечных аналогов. В данном случае лучше отдавать предпочтение проверенным и качественным коллекциям.
  2. Флизелиновые обои – едва ли не самый распространенный вариант. Волокна обеспечивают потрясающую адгезию, а также отличаются устойчивостью к влаге.
  3. Виниловые разновидности (к примеру, обои под покраску Rash) оптимальны для пространств с неблагоприятным микроклиматом. Усовершенствованные пористые аналоги допускают отделку комнат жилого типа.
  4. Стеклообои представляют собой наиболее прочную и износостойкую вариацию покрытия под покраску. Однако стоит отметить, что данный вид чаще используется в коммерческих помещениях, так как очень сложно демонтируются с обработанной поверхности.

Для подвесного потолка точечные светильники Окрашивание обоев под покраску

Технология оформления комнаты при помощи обоев под покраску

Процесс нанесения полотен на стену мало чем отличается от оклеивания обычным аналогом. Единственный аспект – поверхность следует выравнивать более тщательно для минимизации видимости дефектов (исключение – плотные флизелиновые и стеклообои). После полного высыхания клеевого раствора можно приступать к процессу нанесения краски.

Инструментарий для окрашивания обоев невелик и найдется практически в каждом доме: валик или кисть, малярный скотч для защиты плинтусов и потолков от загрязнений и, безусловно, сама краска. Допускается также использование специального пульверизатора, если есть такая возможность. Стоит отметить, что для оформления обоев лучше выбирать краски на водной основе или же акриловые аналоги, не содержащие вредных растворителей и компонентов, которые могут навредить текстуре обоев.

Основные рекомендации окрашивания обоев:

  • Валик следует смачивать равномерно и обильно, не допуская капель;
  • Пульверизатор не только ускоряет темп работы, но и обеспечивает равномерное прокрашивание и долговечность (в сравнении с нанесением краски валиком, повреждающим фактуру обоев, в особенности рельефных);
  • Для достижения актуального эффекта, флизелиновые обои можно окрасить с двух сторон контрастными цветами;
  • Краску следует обязательно наносить на специально предназначенные для этого обои, ведь она продлевает эксплуатационный срок.

Выбор подходящего варианта обоев и способа их окрашивания зависит исключительно от пристрастий и ожиданий покупателя. Главное правило – отдавать предпочтение материалам от проверенных производителей, гарантирующим сохранение эстетичности в течение длительного времени.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет