Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Керамическая плитка для камина

Камин издавна считается одним из основных символов домашнего очага, который придает пространству атмосферы уюта, размеренности и теплоты. Такое дизайнерское решение в настоящее время редко выполняет свои прямые функции, между тем, становясь оригинальным акцентом в интерьере и добавляя комнате визуальной привлекательности. Но частые изменения температуры могут оказать значительное влияние на эстетические характеристики конструкции, а также длительность периода ее эксплуатации.

Кафель, как способ украсить камин

Керамическая плитка по праву считается одним из наиболее оптимальных вариантов для оформления пространств с нестабильным термическим режимом и прочими негативными условиями эксплуатации. Глазурованный слой кафеля не растрескивается с течением времени, при этом, не снижая производительность камина ввиду использования в качестве сырья глиняной смеси.

Правила выбора плитки для камина

Для того чтобы камин радовал владельцев жилища как можно дольше, необходимо учесть множество аспектов, выбирая облицовочный материал. Ключевыми факторами, продлевающими эксплуатационный срок конструкции, стали:

  • Толщина элементов не должна иметь показатели менее 6-8 мм, что позволяет предотвратить растрескивание покрытия.
  • Среди многообразия кафеля необходимо отдавать предпочтение термостойким и ударопрочным вариантам.
  • Низкая пористость покрытия обеспечит отменную адгезию, тем самым препятствуя отсоединению плиток при высоких температурах.
  • Устойчивость к воздействию химических и абразивных средств обеспечит длительный срок эксплуатации.

Такие достоинства существенно сокращают круг подходящих вариантов кафеля, позволяя выбрать оптимальное отделочное покрытие из таких разновидностей, как майолика, керамический гранит, изразцы, клинкер или терракота.

плитка для камина интерьер помещений с камином

Майолика – изготовленная в соответствии со средиземноморскими традициями глазурованная плитка, которая отличается устойчивостью к термическим изменениям. Изначально подобный кафель экспортировался с острова Майорка, от которого, собственно, и приобрел свое название. В настоящее время технология изготовления майолики распространилась по всему миру и претерпела множество усовершенствований, позволяя повысить показатели экологичности и гипоаллергенности.

Терракота – древнейшая разновидность кафеля, которая завоевала популярность среди жителей Азии, России, стран Средиземноморья. Неглазурованная плитка, изготовленная последствием прессования и последующего обжига, обладает характерным красновато-коричневым оттенком.

Изразцы – элементы керамического покрытия со штучным рисунком, которые пришли к нам еще со времен Вавилона и изначально считаются оптимальным способом отделки каминов и печей. Глазурованный рисунок придаст изысканности и определенного шарма пространству.

Клинкер – жаропрочная плитка толщиной в 12 мм, выдерживающая неблагоприятные метеорологические и термические условия. На сегодняшний день считается альтернативой облицовочному кирпичу ввиду высоких характеристик износоустойчивости. Изготавливается из специальных сортов глины и шамота.

Керамогранит – современнейший способ отделки. Представляет собой глиняно-гранитную смесь, которая производится по особой технологии прессования и обжига, что позволяет значительно увеличить срок обслуживания.

Выбор облицовочного материала для отделки камина зависит исключительно от личных пристрастий и финансовых возможностей владельцев квартиры.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет