Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Керамическая плитка для камина

Камин издавна считается одним из основных символов домашнего очага, который придает пространству атмосферы уюта, размеренности и теплоты. Такое дизайнерское решение в настоящее время редко выполняет свои прямые функции, между тем, становясь оригинальным акцентом в интерьере и добавляя комнате визуальной привлекательности. Но частые изменения температуры могут оказать значительное влияние на эстетические характеристики конструкции, а также длительность периода ее эксплуатации.

Кафель, как способ украсить камин

Керамическая плитка по праву считается одним из наиболее оптимальных вариантов для оформления пространств с нестабильным термическим режимом и прочими негативными условиями эксплуатации. Глазурованный слой кафеля не растрескивается с течением времени, при этом, не снижая производительность камина ввиду использования в качестве сырья глиняной смеси.

Правила выбора плитки для камина

Для того чтобы камин радовал владельцев жилища как можно дольше, необходимо учесть множество аспектов, выбирая облицовочный материал. Ключевыми факторами, продлевающими эксплуатационный срок конструкции, стали:

  • Толщина элементов не должна иметь показатели менее 6-8 мм, что позволяет предотвратить растрескивание покрытия.
  • Среди многообразия кафеля необходимо отдавать предпочтение термостойким и ударопрочным вариантам.
  • Низкая пористость покрытия обеспечит отменную адгезию, тем самым препятствуя отсоединению плиток при высоких температурах.
  • Устойчивость к воздействию химических и абразивных средств обеспечит длительный срок эксплуатации.

Такие достоинства существенно сокращают круг подходящих вариантов кафеля, позволяя выбрать оптимальное отделочное покрытие из таких разновидностей, как майолика, керамический гранит, изразцы, клинкер или терракота.

плитка для камина интерьер помещений с камином

Майолика – изготовленная в соответствии со средиземноморскими традициями глазурованная плитка, которая отличается устойчивостью к термическим изменениям. Изначально подобный кафель экспортировался с острова Майорка, от которого, собственно, и приобрел свое название. В настоящее время технология изготовления майолики распространилась по всему миру и претерпела множество усовершенствований, позволяя повысить показатели экологичности и гипоаллергенности.

Терракота – древнейшая разновидность кафеля, которая завоевала популярность среди жителей Азии, России, стран Средиземноморья. Неглазурованная плитка, изготовленная последствием прессования и последующего обжига, обладает характерным красновато-коричневым оттенком.

Изразцы – элементы керамического покрытия со штучным рисунком, которые пришли к нам еще со времен Вавилона и изначально считаются оптимальным способом отделки каминов и печей. Глазурованный рисунок придаст изысканности и определенного шарма пространству.

Клинкер – жаропрочная плитка толщиной в 12 мм, выдерживающая неблагоприятные метеорологические и термические условия. На сегодняшний день считается альтернативой облицовочному кирпичу ввиду высоких характеристик износоустойчивости. Изготавливается из специальных сортов глины и шамота.

Керамогранит – современнейший способ отделки. Представляет собой глиняно-гранитную смесь, которая производится по особой технологии прессования и обжига, что позволяет значительно увеличить срок обслуживания.

Выбор облицовочного материала для отделки камина зависит исключительно от личных пристрастий и финансовых возможностей владельцев квартиры.

Другие новости
Все новости...

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове и Киеве. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021
Вход в личный кабинет