Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Освещение зеркала в ванной комнате

Освещение зеркала играет важную роль в обустройства интерьера прихожей или ванной комнаты. От правильности расположения подсветки зеркальной глади напрямую зависит опрятность стиля, аккуратность одежды и (для девушек) качество макияжа. Чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций, связанных с неряшливостью образа или боевой раскраской а-ля племя чероки, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору светильников в помещении и вариантам их расположения при обустройстве пространства.

Даже при наличии окна в санузле или прихожей следует учесть нюанс географического положения: в холодное время года, как правило, исключена возможность наличия естественного дневного источника света, который позволит максимально качественно выполнить процедуру нанесения декоративной косметики. Именно по этой причине зеркала для ванной комнаты или прихожей, непременно, должны быть оборудованы подсветкой.

В чем необходимость освещения зеркал?

Чтобы сделать по-настоящему завораживающий макияж, нет нужды прибегать к услугам профессиональных косметологов и визажистов. Грамотно выполненная подсветка зеркала поможет выявить и скрыть недостатки, а также правильно подчеркнуть свои достоинства, без похода в салон красоты.

Качественный свет вокруг зеркала также способствует своевременному выявлению загрязнений или прорех на одежде, что позволяет избежать риска возникновения репутации неряхи и грязнули. Исходя из этих причин, можно смело констатировать, что социальной личности просто необходимо ежедневное созерцание своего отображения.

зеркало с подсветкой подсветка зеркала

Способы подсветки зеркала

Методов оснащения зеркала подсветкой существует много, каждый из которых хорош по- своему. Выбор подходящего варианта зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых запросов, которые определяют ключевую задумку концепции интерьера. Однако, обобщив вариации способа оформить освещение зеркальной глади, можно выделить три основных типа:

  1. По всему периметру зеркала.
  2. На противоположных сторонах предмета мебели (по бокам).
  3. Автономный метод освещения.

Освещение зеркал вдоль периметра

Такой вариант подсветки, зачастую, используется в салонах красоты, театральных гримерных или в специализированных магазинах декоративной косметики. Именно этот способ зеркально поверхности призван равномерно распределить игру света и теней. Таким образом, даже в помещениях, оформленных в достаточно темной колористической палитре, станет возможным нанесение макияжа с выгодным выделением необходимых преимуществ.

Современный строительный рынок предлагает множество моделей зеркал уже оборудованных встроенной светодиодной или люминесцентной подсветкой. Такие приборы станут оригинальным акцентом в интерьере, позволяющим максимально оперативно осуществить монтаж без обладания особыми навыками. Между тем, следует предусмотреть возможность подключения интегрированного освещения к сети при помощи розетки или, в соответствии с индивидуальными пристрастиями и возможностями, напрямую к электропроводке.

Более доступным аналогом интегрированной подсветки станет установка специальных ламп-трубок по периметру зеркала или на туалетном столике. Таким образом, свет будет отражаться от зеркальной поверхности и обеспечит нужный эффект.

Установка светильников по бокам от зеркала

Еще одним вариантом оборудования подсветки у зеркала станет монтаж парных светильников, которые будут находиться, как бы симметрично относительно друг друга. Подобный вариант обустройства пространства станет оптимальным решением для оформления просторных ванных комнат или прихожих.

Однако при таком способе освещения существует риск смены оттенков: при дневном свете могут оказаться слишком насыщенные румяна, абсолютно контрастный тон губной помады или неравномерное распределение пудры (особенно во время, так называемого, контуринга). Чтобы избежать таких ситуаций, важно предусмотреть спектр потока люменов (холодный или теплый).

Спектр цвета может существенно повлиять на восприятие оттенков:

  • Красный световой поток может сделать оттенки румян и губной помады более бледными.
  • Желтые тона подсветки искажают голубоватые цвета – появляется зеленый подтон.
  • Красные цвета приобретут коричневый оттенок в зеленом свете.

Автономный способ освещения зеркал

Наиболее бюджетным и нетрудоемким методом подсветки зеркальной поверхности станет установка настольного светильника или специальной портативной лампы на прищепке. Безусловно, такое решение не даст полноценного результата, а именно равномерного распределения светового потока, однако избавит от необходимости нанесения макияжа в неосвещенной комнате.

зеркало с подсветкой подсветка зеркала

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет