Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Освещение зеркала в ванной комнате

Освещение зеркала играет важную роль в обустройства интерьера прихожей или ванной комнаты. От правильности расположения подсветки зеркальной глади напрямую зависит опрятность стиля, аккуратность одежды и (для девушек) качество макияжа. Чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций, связанных с неряшливостью образа или боевой раскраской а-ля племя чероки, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору светильников в помещении и вариантам их расположения при обустройстве пространства.

Даже при наличии окна в санузле или прихожей следует учесть нюанс географического положения: в холодное время года, как правило, исключена возможность наличия естественного дневного источника света, который позволит максимально качественно выполнить процедуру нанесения декоративной косметики. Именно по этой причине зеркала для ванной комнаты или прихожей, непременно, должны быть оборудованы подсветкой.

В чем необходимость освещения зеркал?

Чтобы сделать по-настоящему завораживающий макияж, нет нужды прибегать к услугам профессиональных косметологов и визажистов. Грамотно выполненная подсветка зеркала поможет выявить и скрыть недостатки, а также правильно подчеркнуть свои достоинства, без похода в салон красоты.

Качественный свет вокруг зеркала также способствует своевременному выявлению загрязнений или прорех на одежде, что позволяет избежать риска возникновения репутации неряхи и грязнули. Исходя из этих причин, можно смело констатировать, что социальной личности просто необходимо ежедневное созерцание своего отображения.

зеркало с подсветкой подсветка зеркала

Способы подсветки зеркала

Методов оснащения зеркала подсветкой существует много, каждый из которых хорош по- своему. Выбор подходящего варианта зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых запросов, которые определяют ключевую задумку концепции интерьера. Однако, обобщив вариации способа оформить освещение зеркальной глади, можно выделить три основных типа:

  1. По всему периметру зеркала.
  2. На противоположных сторонах предмета мебели (по бокам).
  3. Автономный метод освещения.

Освещение зеркал вдоль периметра

Такой вариант подсветки, зачастую, используется в салонах красоты, театральных гримерных или в специализированных магазинах декоративной косметики. Именно этот способ зеркально поверхности призван равномерно распределить игру света и теней. Таким образом, даже в помещениях, оформленных в достаточно темной колористической палитре, станет возможным нанесение макияжа с выгодным выделением необходимых преимуществ.

Современный строительный рынок предлагает множество моделей зеркал уже оборудованных встроенной светодиодной или люминесцентной подсветкой. Такие приборы станут оригинальным акцентом в интерьере, позволяющим максимально оперативно осуществить монтаж без обладания особыми навыками. Между тем, следует предусмотреть возможность подключения интегрированного освещения к сети при помощи розетки или, в соответствии с индивидуальными пристрастиями и возможностями, напрямую к электропроводке.

Более доступным аналогом интегрированной подсветки станет установка специальных ламп-трубок по периметру зеркала или на туалетном столике. Таким образом, свет будет отражаться от зеркальной поверхности и обеспечит нужный эффект.

Установка светильников по бокам от зеркала

Еще одним вариантом оборудования подсветки у зеркала станет монтаж парных светильников, которые будут находиться, как бы симметрично относительно друг друга. Подобный вариант обустройства пространства станет оптимальным решением для оформления просторных ванных комнат или прихожих.

Однако при таком способе освещения существует риск смены оттенков: при дневном свете могут оказаться слишком насыщенные румяна, абсолютно контрастный тон губной помады или неравномерное распределение пудры (особенно во время, так называемого, контуринга). Чтобы избежать таких ситуаций, важно предусмотреть спектр потока люменов (холодный или теплый).

Спектр цвета может существенно повлиять на восприятие оттенков:

  • Красный световой поток может сделать оттенки румян и губной помады более бледными.
  • Желтые тона подсветки искажают голубоватые цвета – появляется зеленый подтон.
  • Красные цвета приобретут коричневый оттенок в зеленом свете.

Автономный способ освещения зеркал

Наиболее бюджетным и нетрудоемким методом подсветки зеркальной поверхности станет установка настольного светильника или специальной портативной лампы на прищепке. Безусловно, такое решение не даст полноценного результата, а именно равномерного распределения светового потока, однако избавит от необходимости нанесения макияжа в неосвещенной комнате.

зеркало с подсветкой подсветка зеркала

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет