Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Освещение для подвесных потолков

Атмосфера помещения во многом определяется оформлением освещения. И в жилой квартире, и в офисе легко создать оригинальную и аутентичную композиции, используя актуальные приемы светодизайна. На современном рынке существует множество вариаций осветительных приборов, среди калейдоскопа которых легко можно подобрать подходящий и оптимальный вариант.

Разновидности встраиваемых светильников

Современный рынок светотехники предлагает клиентам широчайший ассортимент такой продукции, как потолочные светильники, предназначенные для навесных потолков и предполагающие отсутствия специального крепления для фиксации, обусловленного спецификой назначения. Осветительные приборы, которые изготавливаются современными производителями, можно квалифицировать по такому принципу:

  • люминесцентные светильники оптимальны в целях энергосбережения;
  • растровые аналоги – отменное решение для торговых центров и прочих общественных предприятий;
  • накладные конструкции, оборудованные параболической или зеркальной решеткой, обеспечивают равномерные световые потоки в пространствах с низкими потолками, где не предусмотрена возможность встраивать светильники;
  • грильятто похожи на растровые светильники, но имеют более мощный запас энергии, и предполагают оперативный и незатруднительный монтаж;
  • реечный тип светотехники предназначен для реечных подвесных потолков;
  • даунлайт (устройство направленного света) оборудованы зеркальной поверхностью;
  • осветительный прибор, дополнительно защищенный от влажности и пыли оптимален для пространств с неблагоприятным микроклиматом и усложненными условиями эксплуатации (производственные цеха, лаборатории и т. д.);
  • ринго представлены подвесными, настенными, встроенными конструкциями и, как правило, используются в качестве акцентировки и выделения зон;
  • точечные светильники применяются для небольших пространств, таких как гардеробная, примерочная и т. д.

Для подвесного потолка точечные светильники Встраиваемый свет для подвесного потолка

Светильники точечного типа для навесных потолков

Люстры, которые используются для оборудования пространств с потолками навесного типа, можно разделить на точечный и модульный тип конструкции. У каждого из представленных вариантов существуют свои преимущества и недостатки, что обуславливает их применение в различных сферах назначения. Среди достоинств точечных осветительных приборов следует отметить их свойство фокусировать излучение, что обуславливает их второе название – фокусные. Такие светильники, при достаточном количестве и удачном размещении обеспечат качественное освещение в пространствах с навесными потолками:

  1. Если требуется эффект рассеянного освещения, такие светильники размещают световым потоком в потолок. Белый оттенок отражает лучи, придавая пространству равномерного холодного рассеивающего освещения.
  2. Для обратного результата яркого освещения, лампы «нацеливают» лучами в пол.
  3. Использование поворотных светильников универсально и удобно, предоставляя возможность варьировать получаемый результат.

Специалисты советуют организовывать управление светильниками-точками погруппно. Выключатель, оборудованный для каждой зоны отдельно, позволяет создавать интимную атмосферу приглушенного света, выделяя несколько частей пространства или же ярко освещать все помещение целиком. Современные производители предлагают клиентам огромный ассортимент высококлассных устройств с различной мощностью и уникальным дизайном, позволяя подбирать варианты, исходя из собственных представлений о практичности и эстетичности.

Подвесной потолок с люстрой Подвесное освещение офиса

Модульные светильники и их преимущества

Модульные конструкции, излучающие световой поток строго вниз, преимущественно используются для оборудования офисов, торговых залов, прочих помещений коммерческого типа. Модульные светильники для подвесного потолка обладают перечнем несомненных достоинств, среди которых важно выделить функциональность, практичность, безопасность использования, а также эргономичность. Главной особенностью конструкции стала ее изначальная целостность, предполагающая наличие таких деталей, как:

  • лампы;
  • защитный корпус, оснащенный крышкой из пластмассы или металла.

Монтаж модульных конструкций не вызывает значительных затруднений, предполагая оборудование осветительными элементами по реечному или же кассетному типу установки. Замена вышедших из строя светильников оперативен и экономичен: при поломке одного модуля, его легко заменить аналогичным. К слову, то, что современные бренды выпускают подобные конструкции только в менее обширном ассортименте квадратных и прямоугольных вариантов, во многом упрощает поиски запчасти.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет