Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Освещение для подвесных потолков

Атмосфера помещения во многом определяется оформлением освещения. И в жилой квартире, и в офисе легко создать оригинальную и аутентичную композиции, используя актуальные приемы светодизайна. На современном рынке существует множество вариаций осветительных приборов, среди калейдоскопа которых легко можно подобрать подходящий и оптимальный вариант.

Разновидности встраиваемых светильников

Современный рынок светотехники предлагает клиентам широчайший ассортимент такой продукции, как потолочные светильники, предназначенные для навесных потолков и предполагающие отсутствия специального крепления для фиксации, обусловленного спецификой назначения. Осветительные приборы, которые изготавливаются современными производителями, можно квалифицировать по такому принципу:

  • люминесцентные светильники оптимальны в целях энергосбережения;
  • растровые аналоги – отменное решение для торговых центров и прочих общественных предприятий;
  • накладные конструкции, оборудованные параболической или зеркальной решеткой, обеспечивают равномерные световые потоки в пространствах с низкими потолками, где не предусмотрена возможность встраивать светильники;
  • грильятто похожи на растровые светильники, но имеют более мощный запас энергии, и предполагают оперативный и незатруднительный монтаж;
  • реечный тип светотехники предназначен для реечных подвесных потолков;
  • даунлайт (устройство направленного света) оборудованы зеркальной поверхностью;
  • осветительный прибор, дополнительно защищенный от влажности и пыли оптимален для пространств с неблагоприятным микроклиматом и усложненными условиями эксплуатации (производственные цеха, лаборатории и т. д.);
  • ринго представлены подвесными, настенными, встроенными конструкциями и, как правило, используются в качестве акцентировки и выделения зон;
  • точечные светильники применяются для небольших пространств, таких как гардеробная, примерочная и т. д.

Для подвесного потолка точечные светильники Встраиваемый свет для подвесного потолка

Светильники точечного типа для навесных потолков

Люстры, которые используются для оборудования пространств с потолками навесного типа, можно разделить на точечный и модульный тип конструкции. У каждого из представленных вариантов существуют свои преимущества и недостатки, что обуславливает их применение в различных сферах назначения. Среди достоинств точечных осветительных приборов следует отметить их свойство фокусировать излучение, что обуславливает их второе название – фокусные. Такие светильники, при достаточном количестве и удачном размещении обеспечат качественное освещение в пространствах с навесными потолками:

  1. Если требуется эффект рассеянного освещения, такие светильники размещают световым потоком в потолок. Белый оттенок отражает лучи, придавая пространству равномерного холодного рассеивающего освещения.
  2. Для обратного результата яркого освещения, лампы «нацеливают» лучами в пол.
  3. Использование поворотных светильников универсально и удобно, предоставляя возможность варьировать получаемый результат.

Специалисты советуют организовывать управление светильниками-точками погруппно. Выключатель, оборудованный для каждой зоны отдельно, позволяет создавать интимную атмосферу приглушенного света, выделяя несколько частей пространства или же ярко освещать все помещение целиком. Современные производители предлагают клиентам огромный ассортимент высококлассных устройств с различной мощностью и уникальным дизайном, позволяя подбирать варианты, исходя из собственных представлений о практичности и эстетичности.

Подвесной потолок с люстрой Подвесное освещение офиса

Модульные светильники и их преимущества

Модульные конструкции, излучающие световой поток строго вниз, преимущественно используются для оборудования офисов, торговых залов, прочих помещений коммерческого типа. Модульные светильники для подвесного потолка обладают перечнем несомненных достоинств, среди которых важно выделить функциональность, практичность, безопасность использования, а также эргономичность. Главной особенностью конструкции стала ее изначальная целостность, предполагающая наличие таких деталей, как:

  • лампы;
  • защитный корпус, оснащенный крышкой из пластмассы или металла.

Монтаж модульных конструкций не вызывает значительных затруднений, предполагая оборудование осветительными элементами по реечному или же кассетному типу установки. Замена вышедших из строя светильников оперативен и экономичен: при поломке одного модуля, его легко заменить аналогичным. К слову, то, что современные бренды выпускают подобные конструкции только в менее обширном ассортименте квадратных и прямоугольных вариантов, во многом упрощает поиски запчасти.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет