Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Освещение дачного участка

Грамотный выбор и размещение осветительных приборов на приусадебном участке не только развеет мрак ночи, но и создаст атмосферу уюта и теплоты в композиции экстерьера. Производители предлагают огромное количество продукции, которая не только подчеркнет индивидуальность дачной территории, но и позволит визуально скорректировать пространство. Разнообразие дизайна и функционального назначения также способствует изысканности оформления.

Стоит отметить, что освещение приусадебных территорий помимо эстетичности стало залогом безопасности. По залитому светом саду гораздо удобнее передвигаться в темное время суток. Светильники также препятствуют проникновению злоумышленников. В данной статье рассмотрим основные световые схемы, которые позволят преобразить дачные участки с точки зрения дизайна и эргономичности.

Интенсивность освещения

Грамотно подобранная подсветка обеспечивает эстетичность и функциональность экстерьера. Правильное освещение способно выполнить большое количество рациональных задач при планировке оформления пространства. Основным критерием выбора светильников стала интенсивность светового потока:

  • Заливающий свет. Если вы хотите полностью развеять мрак, следует отдать предпочтение осветительным приборам с высокой мощностью и обширным спектром рассеивания лучей. Для выполнения данной задачи лучше всего подойдут фонарные столбы, прожекторы, датчики движения, рассредоточенные по периметру участка.
  • Элегантный контраст игры света и тени оптимален для создания чарующей и таинственной атмосферы в экстерьерной композиции. Чтобы достичь нужного эффекта, стоит приобрести осветительные приборы для локальной подсветки определенных элементов. При этом, следует предусмотреть грамотное освещение фасада зданий (при неудачном свете сооружение может выглядеть пугающе). Лучше избегать и яркой подсветки в целях сохранения гармонии и баланса. Эффективнее всего с задачей справятся специальные уличные бра и или уличные подвесные светильники.

Чем больше приусадебная территория, тем больше разнообразных задумок можно воплотить. Оптимальным решением для просторного участка станет комбинация из заливающих и локальных светильников. При этом, не нужно перегружать композицию множеством декоративных элементов. Уличные подсветки фасадов, мягко рассеивающие свет и изысканные уличные столбики, расставленные вдоль клумбы и садовых дорожек – залог сбалансированного с точки зрения дизайна экстерьера.

Освещение дачного участка Уличные светильники на даче

Функциональность освещения дачного участка

Оформление экстерьера предполагает не только удовлетворение эстетических потребностей владельцев территории. Основополагающим аспектом создания эргономичной композиции станет практическая сторона. Разделяют такие типы светильников, ориентируясь на их назначение:

  • Функциональные светильники. К данной разновидности можно отнести настенные уличные светильники, расположенные возле гаража, на въездных воротах, прочих основных локациях участка. Также в категорию входят датчики движения, сигнализационные системы, оповещающие реле времени.
  • Уличные декоративные светильники используются чаще для украшения сада, беседок, террас, а также дизайна художественных элементов. В категорию входят всевозможные гирлянды, декор со встроенной подсветкой, светильники с оригинальными плафонами, рассеивающие «лунный» свет.
  • Маркированные светильники сочетают в себе функциональность и эстетичность. К примеру, уличные потолочные светильники, размещенные на крыльце или оригинальный фонарь у фонтана или тропинки, позволяют не только повысить практичность концепции, но и добавить ей аутентичных акцентов.

Ключевые советы по освещению приусадебных участков

Выбрав подходящий вариант светильника и грамотно его разместив в экстерьере, важно предусмотреть несколько нюансов для создания целостной композиции:

  • повышенная защита от неблагоприятных климатических условий должна быть предусмотрена не только в светильниках, но и в лампочках;
  • провода и кабели должны храниться в специальных трубах, которые предотвратят вероятность повреждений;
  • УЗО (устройство защитного отключения) позволит обеспечить повышенную безопасность в электросети;
  • энергосберегающие элементы способствуют продуктивности и бесперебойности работы, особенно при ежедневной эксплуатации.

Скрупулезный подход к планированию расположения осветительных приборов в ландшафтном дизайне дачного участка способствует максимальным показателям функциональности и эстетичности. Подробная схема участка обезопасит жильцов от неприятных ситуаций и обеспечит приятный и продуктивный досуг.

Освещение дачного участка Уличные потолочные светильники на даче

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет