Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Основные принципы выбора угловой кухонной мойки

Угловая кухонная мойка становится все более востребованной на мировом строительном рынке ввиду ее практичности, эргономичности и функциональности. С помощью установки такого сантехнического оборудования можно не только сэкономить столь необходимую площадь, но и существенно рационализировать пространство, вследствие чего процесс приготовления пищи и мытья посуды станет комфортным и приятным.

Современные производители санитарной техники предлагают множество различных моделей, среди которых кухонные мойки из нержавеющей стали, гранита, композитных материалов, которые обладают разнообразными формами и размерами, что позволяет подобрать оборудование жилища, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей. В данной статье рассмотрим ключевые принципы и тонкости в процессе приобретения мойки.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

От чего зависит выбор кухонной мойки?

Существует множество определяющих факторов, которые обуславливают нюансы во время приобретения угловой мойки для кухни. Среди основных принципов, которые позволят оперативно осуществить покупку, особенно выделяются:

  • Объемы приготовления. Для хозяек, которые не часто появляются на кухне, ограничиваясь лишь приготовлением полуфабрикатов и бутербродов, оптимальным вариантом станет компактная модель круглой или прямоугольной формы, вписанная под углом 45° относительно расположения мебели. В случае более полного проявления кулинарного таланта следует отдать предпочтение вариантам трапециевидной формы, которые, зачастую, оборудованы крыльями-сушилками, что позволяет одновременно мыть посуду, чистить фрукты и овощи, а также размораживать мясо.
  • Способ обработки продуктов. Приверженцам здорового питания, которые отдают предпочтение пище, приготовленной на пару, подойдут круглые кухонные раковины, не отличающиеся глубиной и размерами. Между тем, сковороды, сотейники и противни гораздо удобнее очистить в большой мойке квадратной формы, что также предотвращает разбрызгивание воды.
  • Гастрономический набор продуктов также определяет форму размеры и предусмотренные функции в мойке. Например, любителям салатов, которым просто необходимо постоянно шинковать и резать, стоит предусмотреть дополнительную поверхность для разделочной доски. Дуршлаг, подходящий к параметрам раковины пригодится ценителям свежих фруктов, овощей, макарон. А удобная чаша с оборудованным сливом позволит размораживать мясо или рыбу.

Как выбрать размер кухонной мойки?

Зачастую параметры мойки на кухню выбирают исходя из габаритов мебели, столешницы, а также размеров посуды. Пространство, выделенное под раковину, должно быть обустроено максимально эргономично и рационально, чтобы повысить комфортность осуществления бытовых процедур.

Первым делом необходимо предусмотреть тумбу, в которую будет встроена мойка. Для небольшого шкафчика, шириной в 60 см раковина с двумя миничашами по 30 см окажется неудобной и неэргономичной. Оптимальной моделью станет вариант с диаметром 40 см, с дополнительным крылом, столешницей. Такая кухонная мойка может превратиться в полноценный комплекс до 180 см длиной, благодаря встроенным поддонам или несколькими чашами. Важно лишь учитывать рациональность обустройства комнаты.

Основополагающим правилом, которое позволить повысить эргономичность помещения станет оборудование расстояния от кухонной мойки до других функциональных поверхностей не менее 30 см, что позволит распределить кухонную утварь максимально выгодно и удобно.

Глубина мойки играет едва ли не ключевую роль в процессе обустройства кухни. Современные поставщики предлагают сантехническое оборудование с показателем глубины, колеблющимся в диапазоне от 14 см до 22 см. Наиболее оптимальным коэффициентом считается 16 см, который отличается комфортностью в осуществлении обыденных бытовых процедур. Раковины, превышающие данные параметры, предназначены для мытья более крупных предметов утвари.

Какому материалу отдать предпочтение?

Разнообразие представленных на современном рынке сантехники моделей включает в себя кухонные мойки из гранита, раковины из композитных материалов или нержавеющей стали. Выбор сырья, из которого изготовлено оборудование для кухни, определяется только личными возможностями и запросами потребителей. Для бюджетного оформления помещения подойдут металлические модели или варианты из силгранита или кориана, которые не требуют особого ухода и эксплуатации. Дорогостоящие материалы (ценные металлы, породы природного камня) требуют бережного обслуживания и не предполагают ежедневной эксплуатации. Такие мойки редко изготавливаются в угловой форме.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет