Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Основные принципы выбора угловой кухонной мойки

Угловая кухонная мойка становится все более востребованной на мировом строительном рынке ввиду ее практичности, эргономичности и функциональности. С помощью установки такого сантехнического оборудования можно не только сэкономить столь необходимую площадь, но и существенно рационализировать пространство, вследствие чего процесс приготовления пищи и мытья посуды станет комфортным и приятным.

Современные производители санитарной техники предлагают множество различных моделей, среди которых кухонные мойки из нержавеющей стали, гранита, композитных материалов, которые обладают разнообразными формами и размерами, что позволяет подобрать оборудование жилища, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей. В данной статье рассмотрим ключевые принципы и тонкости в процессе приобретения мойки.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

От чего зависит выбор кухонной мойки?

Существует множество определяющих факторов, которые обуславливают нюансы во время приобретения угловой мойки для кухни. Среди основных принципов, которые позволят оперативно осуществить покупку, особенно выделяются:

  • Объемы приготовления. Для хозяек, которые не часто появляются на кухне, ограничиваясь лишь приготовлением полуфабрикатов и бутербродов, оптимальным вариантом станет компактная модель круглой или прямоугольной формы, вписанная под углом 45° относительно расположения мебели. В случае более полного проявления кулинарного таланта следует отдать предпочтение вариантам трапециевидной формы, которые, зачастую, оборудованы крыльями-сушилками, что позволяет одновременно мыть посуду, чистить фрукты и овощи, а также размораживать мясо.
  • Способ обработки продуктов. Приверженцам здорового питания, которые отдают предпочтение пище, приготовленной на пару, подойдут круглые кухонные раковины, не отличающиеся глубиной и размерами. Между тем, сковороды, сотейники и противни гораздо удобнее очистить в большой мойке квадратной формы, что также предотвращает разбрызгивание воды.
  • Гастрономический набор продуктов также определяет форму размеры и предусмотренные функции в мойке. Например, любителям салатов, которым просто необходимо постоянно шинковать и резать, стоит предусмотреть дополнительную поверхность для разделочной доски. Дуршлаг, подходящий к параметрам раковины пригодится ценителям свежих фруктов, овощей, макарон. А удобная чаша с оборудованным сливом позволит размораживать мясо или рыбу.

Как выбрать размер кухонной мойки?

Зачастую параметры мойки на кухню выбирают исходя из габаритов мебели, столешницы, а также размеров посуды. Пространство, выделенное под раковину, должно быть обустроено максимально эргономично и рационально, чтобы повысить комфортность осуществления бытовых процедур.

Первым делом необходимо предусмотреть тумбу, в которую будет встроена мойка. Для небольшого шкафчика, шириной в 60 см раковина с двумя миничашами по 30 см окажется неудобной и неэргономичной. Оптимальной моделью станет вариант с диаметром 40 см, с дополнительным крылом, столешницей. Такая кухонная мойка может превратиться в полноценный комплекс до 180 см длиной, благодаря встроенным поддонам или несколькими чашами. Важно лишь учитывать рациональность обустройства комнаты.

Основополагающим правилом, которое позволить повысить эргономичность помещения станет оборудование расстояния от кухонной мойки до других функциональных поверхностей не менее 30 см, что позволит распределить кухонную утварь максимально выгодно и удобно.

Глубина мойки играет едва ли не ключевую роль в процессе обустройства кухни. Современные поставщики предлагают сантехническое оборудование с показателем глубины, колеблющимся в диапазоне от 14 см до 22 см. Наиболее оптимальным коэффициентом считается 16 см, который отличается комфортностью в осуществлении обыденных бытовых процедур. Раковины, превышающие данные параметры, предназначены для мытья более крупных предметов утвари.

Какому материалу отдать предпочтение?

Разнообразие представленных на современном рынке сантехники моделей включает в себя кухонные мойки из гранита, раковины из композитных материалов или нержавеющей стали. Выбор сырья, из которого изготовлено оборудование для кухни, определяется только личными возможностями и запросами потребителей. Для бюджетного оформления помещения подойдут металлические модели или варианты из силгранита или кориана, которые не требуют особого ухода и эксплуатации. Дорогостоящие материалы (ценные металлы, породы природного камня) требуют бережного обслуживания и не предполагают ежедневной эксплуатации. Такие мойки редко изготавливаются в угловой форме.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет