Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Настольные лампы в интерьере разных комнат

Выбирая настольный светильник, особенно важно учитывать его функциональное назначение, которое определяется типом помещения. В данной статье рассмотрим основные принципы, которые помогут подобрать оптимальный вариант дополнительного источника освещения.

Существует несколько разновидностей настольных ламп, которые зависят от места использования светильника:

  • Прикроватные или декоративные настольные лампы, которые, чаще всего, используются в интерьере спален или гостиных.
  • Офисные настольные лампы обеспечивают качественное освещение для нивелирования эффекта усталости глаз.
  • Детские светильники, которые помогут эргономично и рационально обустроить рабочее место в комнате для ребенка.

Современный строительный рынок предлагает множество разнообразных вариаций на тему дополнительного освещения. Между тем, следует изучить несколько вопросов, позволяющих подобрать настольные светильники, исходя из индивидуальных предпочтений и параметров, свойственных покупателям.

Как выбрать прикроватную лампу?

Спальня – место для отдыха, расслабления и релаксации. По этой причине следует отдавать предпочтения источникам света, которые излучают в теплом и мягком спектре, чтобы не раздражать нервную систему и способствовать приятному досугу. Зачастую, прикроватные лампы представляют собой небольшую конструкцию, которая, как правило, служит в качестве ночника или светильника для чтения, поэтому должно освещаться небольшое пространство, чтобы не мешать спать близким людям.

Чтобы достичь требуемого эффекта мягкого освещения небольшого пространства следует выбирать светильники, оснащенные текстильными, бумажными абажурами или же плафонами, изготовленными из матового стекла, пластика, которые обеспечивают мягкое рассеивание света. Также важно уделить особое внимание высоте настольной лампы: она должна быть не очень высокой, чтобы диаметр ореола света был минимальным.

Стилизация настольных ламп для спален определяется общей концепцией интерьера помещения в целом и должна перекликаться с дизайном основных источников освещения в частности. Современные производители предлагают варианты коллекций осветительных приборов, каждый элемент которых перекликается друг с другом и позволяет дополнить общую композицию, расставляя правильные акценты.

Оригинальные светильники, такие как лавовые лампы, магические плазменные шары, полупрозрачные вазы и прочие нестандартные модели, зачастую, не дают качественного освещения. Поэтому такие варианты следует использовать в качестве ночника.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

Освещение рабочей зоны в детской комнате

При выборе настольной лампы в детскую комнату важно предусмотреть особую безопасность и эргономичность. Удобство конструкции и отсутствие вредоносных веществ в сырье, использованном в процессе изготовления прибора, особенно важно для оформления интерьера пространства, в котором чадо будет проводить большую часть своего досуга.

Оптимальным выбором для обустройства детской комнаты станет светильник, который прочно крепится к поверхности стола, что позволит нивелировать риск падения и деформации осветительного прибора. Настольная лампа, которая позволяет регулировать направление потока света и высоту абажура, обеспечивается гибкой ножкой. Плафон источника света должен быть непрозрачным, чтобы предотвратить вероятность эффекта усталых глаз, и оборудованным дополнительным отражателем, который позволит мягко рассеивать лучи, не светя в глаза ребенку.

Следует использовать светодиодные лампы, излучающие в теплом спектре, так как холодный поток лучей неестественен для человеческого глаза и обуславливает дискомфорт во время чтения или же письма. Энергосберегающие аналоги ламп, чаще всего, изготавливаются с использованием ртутных соединений, что повышает вред для детского организма, поэтому от их применения при оформлении помещения для ребенка следует отказаться. Регулируемая при помощи специального диммера (реостата) мощность освещения также позволяет повысить эргономичность пространства.

Организация освещения рабочего места

Офисные настольные лампы следует использовать в качестве дополнительного источника света, но не основного. Высота осветительного прибора подбирается индивидуально, а лучше, когда она регулируется. Одной встроенной лампы, как правило, бывает достаточно, однако современны рынок предлагает варианты, оборудованные двумя и даже тремя лампами.

Стиль офисного светильника подбирается, исходя из личных предпочтений. Между тем, дизайн подобных осветительных приборов, зачастую, отличается лаконичностью, строгостью и пропорциональностью.

угловая кухонная мойка стальная мойка для кухни

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет