Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем вариант напольного покрытия для гаража: клинкер

Любая напольная поверхность, и в гараже в том числе, должна быть максимально качественной и устойчивой к повреждениям. Пол в помещениях, где наблюдаются повышенные нагрузки, а в частности заезд автомобиля и наличие стеллажей с инструментами, требует особой тщательности в выборе отделочных материалов. Следует также учесть вероятность воздействия различных химических компонентов на материал, как, например, бензин, различные реактивы, средства для интенсивной очистки, которые пагубно отображаются на сырье, не соответствующем принятым требованиям.

Клинкер для отделки пола в гаражах

Одной из наиболее износостойких и выносливых облицовок для пола в гараже считается клинкерная плитка от ведущих производителей. К примеру, клинкер Paradyz Aquarius соответствует основным требованиям к эксплуатационным показателям, а именно:

  • повышенная прочность;
  • выносливость к износу;
  • противоскользящие свойства;
  • грязеотталкивающие данные;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к неблагоприятным условиям и агрессивной среде;
  • простота в ежедневной эксплуатации и очищении.
  • Класс выносливости к истиранию отмечен коэффициентом IV-V.
  • Минимальные условия к усилию на изгиб 25 МРа соблюдены.
  • Рифленная (а в данном случае – структурная) поверхность предотвратит бытовой травматизм.
  • Влагоемкость в диапазоне 3-6 %.
  • Прочность по шкале Мооса – 5-6 единиц.

Клинкер изготавливается из высококлассных сортов тугоплавкой глины, которая поддается термической обработке до полного запекания элементов. Такой материал отличается соединением непреложных преимуществ, среди которых особенно выделяется устойчивость к агрессивной среде и износостойкость.

Клинкерная плитка Paradyz Aquarius Гараж клинкер Paradyz Taurus

Требования к клинкерной плитке

Наивысшую гигиеничность и упрощенную эксплуатацию можно получить, облицевав пол в гараже при помощи клинкерной плитки. Между тем, такой отделочный материал должен соответствовать ряду показателей и критериев. Максимально приближенными характеристиками износостойкости, практичности, не затруднительности обслуживания обладает клинкер Paradyz Natural.

Технология облицовки пола при помощи клинкера

Чтобы напольное покрытие в гараже прослужило, как можно дольше, без риска деформации и вероятности отслоения элементов, следует соблюдать ключевые принципы укладки клинкерной плитки. Стоит предусмотреть ровную чистую и сухую поверхность, что позволит существенно продлить срок обслуживания облицовочного материала.

Немаловажным аспектом станет выбор высококачественного клеевого раствора. Следует учесть, что клинкер Paradyz Semir обладает практически нулевой влагопроницаемостью, поэтому стоит выбирать соответствующие эластичные составы наружного назначения для обеспечения оптимального сцепления с поверхностью. Именно такой аспект, как адгезия, предотвратит преждевременную деформацию покрытия и вероятность появления вредоносной плесени и бактерий.

За сутки до предстоящего монтажа элементов специалисты рекомендуют тщательно прогрунтовать поверхность. Клеи наносятся при помощи специального шпателя с зубчиками, при этом расстояние между ними варьируется в диапазоне от 2 до 10 мм, при этом определяя толщину нанесения раствора. Межплиточные швы следует обрабатывать при помощи затирочных смесей, предназначенных для наружных строительных работ.

Как правило, весь процесс укладки клинкерной плитки занимает около 9 суток. При этом готовый пол можно спокойно эксплуатировать уже через 3-14 дней.

В гараже клинкер клинкерная плитка в гараже

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Как выбрать плитку для гаража в 2021 году?

Вас поставил в тупик выбор плитки в гараж? Не переживайте – с рекомендациями из нашей статьи вы с легкостью определитесь с подходящим вам материалом!

28 июля 2021

Как выбрать освещение в офис?

Хотите создать условия для эффективной и безопасной работы сотрудников? Это легко – если сделать грамотный выбор светильников для офиса с нашей статьей!

14 июля 2021

Какую искусственную траву выбрать?

Узнайте в этой статье, как выбрать искусственную траву для дачи, детской или же спортивной площадки либо декора помещений – здесь максимум полезной инфо!

30 июня 2021

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021
Вход в личный кабинет