Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Выбираем вариант напольного покрытия для гаража: клинкер

Любая напольная поверхность, и в гараже в том числе, должна быть максимально качественной и устойчивой к повреждениям. Пол в помещениях, где наблюдаются повышенные нагрузки, а в частности заезд автомобиля и наличие стеллажей с инструментами, требует особой тщательности в выборе отделочных материалов. Следует также учесть вероятность воздействия различных химических компонентов на материал, как, например, бензин, различные реактивы, средства для интенсивной очистки, которые пагубно отображаются на сырье, не соответствующем принятым требованиям.

Клинкер для отделки пола в гаражах

Одной из наиболее износостойких и выносливых облицовок для пола в гараже считается клинкерная плитка от ведущих производителей. К примеру, клинкер Paradyz Aquarius соответствует основным требованиям к эксплуатационным показателям, а именно:

  • повышенная прочность;
  • выносливость к износу;
  • противоскользящие свойства;
  • грязеотталкивающие данные;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к неблагоприятным условиям и агрессивной среде;
  • простота в ежедневной эксплуатации и очищении.
  • Класс выносливости к истиранию отмечен коэффициентом IV-V.
  • Минимальные условия к усилию на изгиб 25 МРа соблюдены.
  • Рифленная (а в данном случае – структурная) поверхность предотвратит бытовой травматизм.
  • Влагоемкость в диапазоне 3-6 %.
  • Прочность по шкале Мооса – 5-6 единиц.

Клинкер изготавливается из высококлассных сортов тугоплавкой глины, которая поддается термической обработке до полного запекания элементов. Такой материал отличается соединением непреложных преимуществ, среди которых особенно выделяется устойчивость к агрессивной среде и износостойкость.

Клинкерная плитка Paradyz Aquarius Гараж клинкер Paradyz Taurus

Требования к клинкерной плитке

Наивысшую гигиеничность и упрощенную эксплуатацию можно получить, облицевав пол в гараже при помощи клинкерной плитки. Между тем, такой отделочный материал должен соответствовать ряду показателей и критериев. Максимально приближенными характеристиками износостойкости, практичности, не затруднительности обслуживания обладает клинкер Paradyz Natural.

Технология облицовки пола при помощи клинкера

Чтобы напольное покрытие в гараже прослужило, как можно дольше, без риска деформации и вероятности отслоения элементов, следует соблюдать ключевые принципы укладки клинкерной плитки. Стоит предусмотреть ровную чистую и сухую поверхность, что позволит существенно продлить срок обслуживания облицовочного материала.

Немаловажным аспектом станет выбор высококачественного клеевого раствора. Следует учесть, что клинкер Paradyz Semir обладает практически нулевой влагопроницаемостью, поэтому стоит выбирать соответствующие эластичные составы наружного назначения для обеспечения оптимального сцепления с поверхностью. Именно такой аспект, как адгезия, предотвратит преждевременную деформацию покрытия и вероятность появления вредоносной плесени и бактерий.

За сутки до предстоящего монтажа элементов специалисты рекомендуют тщательно прогрунтовать поверхность. Клеи наносятся при помощи специального шпателя с зубчиками, при этом расстояние между ними варьируется в диапазоне от 2 до 10 мм, при этом определяя толщину нанесения раствора. Межплиточные швы следует обрабатывать при помощи затирочных смесей, предназначенных для наружных строительных работ.

Как правило, весь процесс укладки клинкерной плитки занимает около 9 суток. При этом готовый пол можно спокойно эксплуатировать уже через 3-14 дней.

В гараже клинкер клинкерная плитка в гараже

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет