Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

10 вопросов, которые помогут запланировать место для розеток и выключателей

Эстетика интерьера помещения во многом зависит от правильного соблюдения и расчета, казалось бы, малозначительных деталей. К примеру, спрятав провода, тянущиеся от электроприборов по всей комнате, можно существенно повысить эргономичность пространства в целом. В данной статье рассмотрим ключевые принципы рационального расположения выключателей и розеток.

Диммер (светорегулятор) Розетка с зашитой для ребенка

1. Нужно ли перевешивать дверь?

Зачастую приходится исправлять ошибки предыдущих планировщиков помещения: возникает необходимость перенесения розеток и выключателей с одной стороны на другую. В случае, если при строительстве дверь разместили так, что она, при открывании, занимает слишком много пространства, нужно перевесить ее на другую сторону. Однако это может спровоцировать перекрывания электротехнических приборов. Стоит тщательно взвесить все за и против, и решить: штробить стену для монтажа розетки или выключателя, или же заняться переустановкой двери.

2. В доме ребенок

Энергия детей бьет ключом, поэтому важно следить за тем, чтобы они не создавали ситуации, опасные для здоровья себя и окружающих. В данном случае, следует минимизировать доступ ребенка к проводам, к примеру, спрятав их в стену или же тщательно закрепив их на поверхности.

3. Высота выключателей

Соответственно с планировкой, распространенной во времена Советского Союза, выключатели размещались на уровне глаз взрослого человека. Современные же тенденции предполагают монтаж электротехнических приборов на высоте примерно 1 м, что также облегчает возможность включения и выключения света детьми. Розетки, исходя из актуальных стандартов, устанавливают 40 см от пола, повышая эстетичность и эргономичность пространства.

4. Экономия должна быть экономной

Если в вашем жилье часто возникают ситуации, когда кто-то из домочадцев систематически оставляет включенным свет, выходя из дома, можно предусмотреть возможность обесточивания квартиры. Установка специальной розетки, которая дублирует управление выключателями в жилом пространстве, логично размещенной возле входной двери. Таким образом, покидая помещение, вы с легкостью сможете одним движением выключать свет во всем доме.

Терморегуляторы для теплого пола Выключатель света

5. Система «теплый пол»

Оборудование помещения теплым полом предполагает установку дополнительного щитка управления, размещенного на уровне 50 см от пола. По этой причине, оформляя жилое пространство, следует предусмотреть возможность скрыть провода, сделав штробы в стене. Также стоит эргономично и рационально монтировать выключатель системы.

6. Диммер

Диммер – достаточно удобный электротехнический прибор, с помощью которого можно с легкостью отрегулировать яркость и интенсивность света. Данное изделие особенно облегчит быт, если в доме есть маленький ребенок, боящийся темноты. При помощи специального рычага можно подобрать оптимальный уровень освещения, комфортный для зрения. Следует помнить, что устройство не срабатывает энергосберегающими лампами.

7. Куда поставить холодильник?

Чтобы продлить эксплуатационный срок рефрижератора, категорически запрещается подключать его к электросети посредством удлинителя. Так как производители оснащают холодильник проводом с длиной не более 1 м, стоит предусмотреть рационально размещенную розетку.

8. Телевизор у стены

Современные модели телевизора предусматривают их монтаж на стену. Чтобы повысить эстетичность интерьера, можно скрыть провода, установив, так называемое, гнездо розеток. Таким образом, кабель не испортит визуальную привлекательность общей композиции пространства, убираясь в стену по типу «скрытой проводки».

9. Клубок проводов

Жизнь современного человека предполагает наличие большого количества различной бытовой техники: смартфоны, фотоаппараты, музыкальные центры, лэптопы и т. д. Чтобы рационализировать пространство и не нарушить эстетику интерьера, следует скрыть провода зарядных устройств подальше от глаз. Например, можно оборудовать специальную полку с «гнездом розеток» в прихожей, замаскировав этот «клубок Ариадны» при помощи различных декоративных элементов, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

10. Фен в ванной комнате

Особые требования безопасности следует соблюдать, оборудуя розетки в санузле. К примеру, для использования фена стоит установить розетку на уровне зеркала, дополнительно скрыв проводку и защитив электротехнику при помощи накладной крышки, чтобы минимизировать вероятность короткого замыкания. Если данная процедура невозможна, вследствие неправильной планировки пространства, розетку можно вывести за дверь ванной комнаты или установить, непосредственно, в косяке.

Другие новости
Все новости...

Ловите подарки к Рождественским праздникам!

Рождественский розыгрыш 2023 года совместно с Omnires

1 декабря 2023

Керамогранит Bien Ceramica. Обзор коллекций

Турецкая фабрика керамической плитки Bien Ceramica привлекает внимание непревзойденными коллекциями настенной плитки и керамогранита

22 ноября 2023

KERAMIS - официальный партнер государственной программы єВідновлення!

Магазин KERAMIS присоединился к программе єВідновлення и дополнительно предлагает специальные условия, персональный сервис и специальные цены

15 сентября 2023

Keramis - партнер проекта X-Card

Все владельцы «Карты харьковчанина» могут делать покупки в наших оффлайн-магазинах и интернет-магазине по специальной цене

12 сентября 2023
Lavita

Lavita

Польский бренд с более чем 30-летней традицией, принадлежащий Domino Polska

25 августа 2023

С Днем Независимости Украины!

Слава Украине!

24 августа 2023
Розыгрыш смесителя Grohe

Ловите подарок от Grohe!

Keramis совместно с известным немецким сантехническим брендом Grohe начинает жаркий розыгрыш новинки 2023 года на нашей официальной странице в инстаграмме

17 июля 2023

С Днем Конституции Украины!

Сегодня, 28.06.2023, мы отмечаем День Конституции, важный праздник, символизирующий основу нашей государственности и правового строя

28 июня 2023

Харьковский салон по ул. Шевченко 327 работает!

Наши двери открыты для клиентов:
Понедельник – пятница, с 09:00 до 18:00

1 июня 2023

Keramis 12 лет!

Мы ценим каждого из вас и стараемся удовлетворить ваши ожидания. Мы надеемся на дальнейшее расширение наших горизонтов и укрепление наших отношений

8 мая 2023

Украинский стиль в интерьере

Особенности украинского стиля - его выдают несколько ключевых особенностей

24 апреля 2023

OMNIRES

Всемирно-известная польская марка высококачественной сантехники

30 марта 2023
Вход в личный кабинет