Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

​Есть идея: ламинат на стенах и потолке

Ламинат на стену – решение необычное и очень эффектное. Быстрый и простой монтаж без долгих подготовительных работ в сочетании с очень стильным внешним видом делает этот материал привлекательным как для дизайнеров, так и для их клиентов.

Широкая цветовая палитра и приятная текстура делают ламинат в интерьере привлекательным материалом. Вариантов использования таких панелей множество, важно подобрать идеальный для конкретного интерьера и грамотно вписать его в общий стиль комнаты.

Как можно использовать ламинат для стен и потолка?

Панели из ламината. Этот вариант считается предпочтительным, поскольку в таком случае ламинат становится не ключевым элементом, а гармоничным дополнением к основной отделке. Производители ламината учли популярность использования таких панелей для стен и выпустили серию покрытий, предназначенных именно для этого: специальный облегченный ламинат оснащен системой крепления и рейлинга.

С помощью ламината можно зонировать просторную комнату, создавая акцент на стене или выделяя конкретную зону, к примеру, зону около кровати или обеденного стола.

Ламинат можно использовать в качестве рабочего фартука на кухне. Используя для кухни водостойкий ламинат, можно получить роскошную фактурную поверхность, которая не боится загрязнений и влаги. Кроме того, текстура ламината отлично сочетается с фасадами кухонных шкафов, создавая уютный интерьер.

Укладка ламината на стенах будет отлично смотреться на стенах в прихожей или спальне, в гостиной или кабинете – в каждой комнате с помощью этого материала можно добавить натуральности и теплого уюта.

Ламинированные панели можно использовать и для облицовки балконов и лоджий, но в этом случае необходимо учитывать уровень влажности и перепады температуры в помещении и монтировать


качественный ламинат красивый ламинат ламинат водостойкий

Способы монтажа ламината на стену

Традиционно строители рекомендуют монтировать ламинат на обрешетку, поскольку этот способ позволяет провести дополнительные работы по звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Но если ламинат укладывается на стену исключительно для декора, то предпочтительнее наклеивание панелей на стену. Этот способ предоставляет больший простор для фантазии и позволяет осуществить художественную укладку ламината.

Существует два способа закрепления ламината на стене:

Клеевой монтаж – это фиксирование панелей ламината на стене с помощью специального клея для клеевого ламината или жидких гвоздей для материала с замковым типом креплений. Такой способ требует обязательного выравнивания стен: перепад высоты не должен превышать 3 мм, иначе планки не лягут ровно. Строители рекомендуют начинать работы с нижнего левого угла и тщательно следить за тем, чтобы не сдвигались ранее приклеенные панели. Подобный способ подходит и для горизонтального, и для вертикального размещения ламината на стене.

Замковый ламинат нуждается в подложке между ним и стеной, тогда как клеевой крепится непосредственно на стену.

Каркасный монтаж начинается с монтажа обрешетки на том участке стены, который предстоит покрыть ламинатом. Для надежного закрепления панелей на решетке используются специальные крепежи. При укладке важно промазывать герметиком панели ламината с замком, а также оставлять небольшие зазоры между уложенными панелями и полом/потолком.

У каждого из указанных способов есть свои достоинства и выбирать подходящий необходимо, исходя из заданных условий: типа укладываемого ламината, направления его монтажа и пожеланий по общему дизайну покрытия.

Укладка ламината на стену – это прекрасный способ добавить интерьеру изысканности и благородства. Деревянная текстура и сдержанные цвета позволяют создать выгодный фон стильного декора, а также сделать помещение домашним и уютным.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет