Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

​Есть идея: ламинат на стенах и потолке

Ламинат на стену – решение необычное и очень эффектное. Быстрый и простой монтаж без долгих подготовительных работ в сочетании с очень стильным внешним видом делает этот материал привлекательным как для дизайнеров, так и для их клиентов.

Широкая цветовая палитра и приятная текстура делают ламинат в интерьере привлекательным материалом. Вариантов использования таких панелей множество, важно подобрать идеальный для конкретного интерьера и грамотно вписать его в общий стиль комнаты.

Как можно использовать ламинат для стен и потолка?

Панели из ламината. Этот вариант считается предпочтительным, поскольку в таком случае ламинат становится не ключевым элементом, а гармоничным дополнением к основной отделке. Производители ламината учли популярность использования таких панелей для стен и выпустили серию покрытий, предназначенных именно для этого: специальный облегченный ламинат оснащен системой крепления и рейлинга.

С помощью ламината можно зонировать просторную комнату, создавая акцент на стене или выделяя конкретную зону, к примеру, зону около кровати или обеденного стола.

Ламинат можно использовать в качестве рабочего фартука на кухне. Используя для кухни водостойкий ламинат, можно получить роскошную фактурную поверхность, которая не боится загрязнений и влаги. Кроме того, текстура ламината отлично сочетается с фасадами кухонных шкафов, создавая уютный интерьер.

Укладка ламината на стенах будет отлично смотреться на стенах в прихожей или спальне, в гостиной или кабинете – в каждой комнате с помощью этого материала можно добавить натуральности и теплого уюта.

Ламинированные панели можно использовать и для облицовки балконов и лоджий, но в этом случае необходимо учитывать уровень влажности и перепады температуры в помещении и монтировать


качественный ламинат красивый ламинат ламинат водостойкий

Способы монтажа ламината на стену

Традиционно строители рекомендуют монтировать ламинат на обрешетку, поскольку этот способ позволяет провести дополнительные работы по звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Но если ламинат укладывается на стену исключительно для декора, то предпочтительнее наклеивание панелей на стену. Этот способ предоставляет больший простор для фантазии и позволяет осуществить художественную укладку ламината.

Существует два способа закрепления ламината на стене:

Клеевой монтаж – это фиксирование панелей ламината на стене с помощью специального клея для клеевого ламината или жидких гвоздей для материала с замковым типом креплений. Такой способ требует обязательного выравнивания стен: перепад высоты не должен превышать 3 мм, иначе планки не лягут ровно. Строители рекомендуют начинать работы с нижнего левого угла и тщательно следить за тем, чтобы не сдвигались ранее приклеенные панели. Подобный способ подходит и для горизонтального, и для вертикального размещения ламината на стене.

Замковый ламинат нуждается в подложке между ним и стеной, тогда как клеевой крепится непосредственно на стену.

Каркасный монтаж начинается с монтажа обрешетки на том участке стены, который предстоит покрыть ламинатом. Для надежного закрепления панелей на решетке используются специальные крепежи. При укладке важно промазывать герметиком панели ламината с замком, а также оставлять небольшие зазоры между уложенными панелями и полом/потолком.

У каждого из указанных способов есть свои достоинства и выбирать подходящий необходимо, исходя из заданных условий: типа укладываемого ламината, направления его монтажа и пожеланий по общему дизайну покрытия.

Укладка ламината на стену – это прекрасный способ добавить интерьеру изысканности и благородства. Деревянная текстура и сдержанные цвета позволяют создать выгодный фон стильного декора, а также сделать помещение домашним и уютным.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет