Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Ламинат или паркетная доска? Эстетичность и практичность.

Среди разнообразия напольных покрытий наиболее востребованными стали ламинат и паркетная доска, вследствие высокой эстетичности и легкости монтажа. Между тем, у подобных материалов достаточно много общих характеристик – от простоты укладки до широкого ассортимента и превосходнейшей визуальной привлекательности. Однако, как и у любого другого варианта облицовки пола, у ламинированных и дощатых ламелей имеются свои достоинства и недостатки.

Стоимость материалов

Часто у потребителей возникает вопрос: что дороже ламинат или паркетная доска? Вполне закономерно считается, что цельная древесина обладает более высокой стоимостью. Впрочем такое утверждение справедливо – паркет из благородной древесины значительно качественнее, нежели ламинированное напольное низкой пробы. Цена последнего также может различаться в зависимости от класса износостойкости: нагрузка отмеченная показателем 23-31 прослужит меньше, чем аналог с высокой выносливостью (32-34 класс).

Ключевым аспектом, который также влияет на определение стоимости напольного покрытия, послужит известность бренда. Чем именитее холдинг, тем выше цена изделия. Марка древесины, порода, которая используется в процессе изготовления верхнего слоя, также является определяющим фактором доступности ламината. Наиболее бюджетным деревом считается бук или дуб, особенно если в наличии имеется заболонь и сучки.

Паркет в интерьере Ламинат в комнате

Дизайнерское оформление

Количество декоративного оформления, свойственное ламинату отличается разнообразием. Ламинированное напольное покрытие от современных производителей может воссоздавать в интерьере фактуру не только различных пород древесины, но и камня, и даже и керамики. Традиционные ламели варьируются не только по цвету, но и по ширине и способу укладки. Особенно актуальны в наше время имитации орнаментов в стиле хай-тек, техно, фентези. Неограниченные возможности подражания колористической палитры и текстуры предоставляет возможность дополнять при помощи материала любые стилистические идеи.

Технологические возможности дизайна паркета также существенно расширились в последнее время. Древесина подвергается, как тепловой, так и химической обработке, что позволяет осуществлять довольно оригинальные исполнения. Между тем, ассортимент фактур паркета все еще проигрывает в количестве ламинату.

Основные характеристики напольных покрытий

Ключевыми аспектами, которые влияют на износостойкость и качество эксплуатации, как ламината, так и паркета, стали:

  • Теплопроводность. В соответствии с этой особенностью, гораздо лучше справляется дерево, которое отличается отменным термосохранением. В свой черед, ламинированное покрытие хуже справляется с задачей, поэтому ламинат – более холодный пол.
  • Проводимость звука. Ламинат- «шумное» напольное покрытие: если что-то на него уронить, звук разлетится по всей квартире. Поэтому рекомендуется применять специальную подложку.

Удобство эксплуатации

Практичность напольного покрытия определяется двумя ключевыми факторами:

  1. Износоустойчивость. В данном свете ламинат выигрывает у паркета в 1,5 раза, так как ему не страшны повреждения от ударов, царапин, передвижения мебели. Также это покрытие не выгорает на солнце.
  2. Стойкость к влиянию окружающей среды. Ламинат не теряет своей эстетичности при повышенной влажности (стыки не разбухают и не деформируются с такой скоростью, как у паркетной доски). Жаростойкость тоже является непреложным достоинством ламинированного покрытия. Паркет же отличается лишь антистатическими свойствами.

Незатруднительная укладка

Безусловно, проще осуществлять монтаж ламината. Это обусловлено тем, что ламинированное покрытие изготавливается из спрессованной целлюлозы, что придает ему практически эталонную геометрическую форму. Древесина же от воздействия внешних факторов (повышенная влажность, излишняя сухость воздуха, недостатки перевозки) может незначительно, но деформироваться, что будет затруднять процесс укладки. Впрочем, использовать специальный клей для паркетных плашек ничуть не легче: для этого необходимо предоставить отменную вентиляцию в помещении и обладать определенными навыками.

Прежде чем укладывать паркет, он должен находиться в комнате не менее 10-15 дней, чтобы приобрести аналогичную температуру и влажность. Такие манипуляции предотвратят возникновение бугров и щелей. Ламинат можно укладывать сразу.

Срок обслуживания

Паркетная доска – несомненно, один из наиболее долговечных материалов. Минимальный срок эксплуатации паркета – 20 лет, при этом, со временем любое дерево приобретет определенный шарм. Ламинат же выйдет из строя через 12-15 лет.

Паркетная доска в комнате Ламинированные покрытие в интерьере

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет