Блог / Новости

Кухонные смесители с фильтром для воды

2018-03-13 11:43:00
Качество питьевой воды положительно влияет на здоровье. Учитывая состояние коммунальных коммуникационных систем, показатели экологичности и чистоты жизненно необходимой жидкости существенно падают. Чтобы минимизировать присутствие загрязнений и бактерий, предназначены специальные водяные фильтры. Современные производители предоставляют компактные конструкции смесителей со встроенными фильтрационными системами, которые оптимально подойдут для обустройства кухонных помещений, обеспечивая оптимальные показатели чистоты и вкуса воды.

Назначение смесителей на кухню с фильтром

Соответственно с основными требованиями оборудования систем, на квартирные водомеры и между секущими вентилями устанавливаются специальные сеточки – фильтры грубой очистки. Изделие позволяет минимизировать проникновение в питьевую воду песчинок, ржавчины, прочих крупных загрязнений, тем самым, предотвращая риск преждевременной поломки бытовой техники (посудомоечные и стиральные машины), а также выхода из строя керамических картриджей и кран-букс в современных смесителях.

Однако, учитывая состояние коммуникационных труб особенно в старых зданиях, фильтры грубой очистки не всегда могут справиться с поставленной задачей. Чтобы предотвратить риски загрязнений, а также нивелировать присутствие вредоносных бактерий и токсинов в воде, предназначены специальные установки для очищения. Фильтрационные системы размещаю под мойкой, подключая между смесителем и водопроводными трубами. Проходя многоступенчатый процесс очистки, вода становится пригодной для питья.

До недавних пор на рынке были представлены отдельные смесители, которые обеспечивали подачу фильтрационной воды. Но благодаря развитию современных технологий, конструкция встраивается в смеситель, не занимая много места даже на малогабаритной кухне. Среди основных функций, которые выполняет устройство, следует выделить такие:

  • смягчение вкуса;
  • снижение риска отравления катионами и тяжелыми металлами;
  • удаление вредоносных микроорганизмов;
  • аэрация, способствующая экономии коммунальных ресурсов.

Blue Grohe Система Grohe Blue

Разновидности смесителей на кухню с фильтром

Кухонные смесители со встроенными системами фильтрации называются комбинированными. Изделие соединяет одновременно функции подачи воды для бытовых расходов, а также питьевой жидкости. Такой сантехнический прибор нивелирует необходимость установки дополнительного крана, что способствует повышению эргономичности интерьера. Среди распространенных конструкций выделяют такие типы:

  • Рычажные модели предусматривают наличие дополнительного рычага, позволяющего переключать режим на подачу питьевой воды.
  • Вентильные смесители с фильтром рекомендуемы только с точки зрения стилистических композиций, так как теряют свою практичность в быту.

Существуют комбинированные смесители с одним или двумя отверстиями. В первом случае, внутри конструкции присутствуют два канала для отфильтрованной или нефильтрованной воды, подача в которые регулируется рукоятками. При наличии двух отверстий излива выбор питьевой или бытовой воды осуществляется при помощи рычага или вентиля по аналогии с настройками горячей или холодной воды.

Фильтр для воды Imprese Фильтр для воды Genebre

Основные преимущества и недостатки комбинированных кухонных смесителей

Кухонный смеситель с фильтром обеспечивает рациональное размещение функциональных деталей интерьера, предоставляя возможность грамотно оформить даже малогабаритное пространство. Помимо прочего, следует обратить внимание на такие особенности и достоинства сантехники:

  • незатруднительный процесс монтажа и возможность замены уже установленного смесителя на усовершенствованную модель;
  • визуальная привлекательность, которая позволяет выгодно дополнить, как современные, так и классические дизайнерские тенденции;
  • эргономичность, обусловленная соединением функций двух изделий в одном;
  • высокое качество получаемой питьевой воды.

Среди недостатков комбинированных смесителей необходимо отметить их достаточно высокую цену и сложность ремонта. Также нужно обратить внимание на требование регулярной замены очищающих фильтров для сохранения функциональности устройств.

Выбирая подходящий смеситель для кухни со встроенным фильтром, следует обращать внимание на качество, эргономичность и функциональность. Среди положительно зарекомендовавших производителей комбинированной сантехники следует выделить Grohe, Imprese и Genebre. Отменной репутацией также обладают Aquasanita и Franke. Кухонные смесители от предложенных брендов отличаются не только практичностью, но и длительным периодом эксплуатации.

Вернуться обратно