Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Компромисс: принимаем душ в ванной

Бытует мнение, что при обустройстве современной ванной комнаты следует выбирать между релаксацией в ванной или функциональностью душевой кабины. Однако современные производители предлагают аудитории компромисс, который позволяет эргономичный и рациональный интерьер санузла – шторки для ванной.

Особенности конструкции и функциональность шторок для ванной

Шторки или дверцы для ванной минимизируют вероятность разбрызгивания воды при принятии душа, позволяя повысить гигиеничность помещения, нивелировать риск травматизма и продлить срок обслуживания элементов интерьера санузла. Благодаря нехитрому приспособлению, которое крепится на каркас или с помощью шурупов, как, например, шторки Ravak, оптимизируется сам процесс водных процедур.

В зависимости от типа конструкции, экраны, предотвращающие разбрызгивание воды, делятся на два типа:

  1. Непосредственно, шторки для ванной, которые создают незамкнутое пространство. При грамотной эксплуатации, вода будет оставаться внутри ванной, нивелируя ее попадание на пол или близлежащие поверхности. Как правило, шторы для ванной можно сложить, тем самым, повышая эргономичность помещения даже в малогабаритных санузлах.
  2. Дверцы для ванной создают конструкцию аналогичную душевым уголкам. Ограждение полностью закрывает пространство ванной комнаты, что сводит к минимуму брызги и предотвращает размножение плесени и скопление известкового налета.

Ванна со шторой Ванна с дверью

Материал для шторок в ванную

Жесткие шторки для ванной изготавливаются из пластика или специального закаленного стекла. Функциональность вариантов принципиально не отличается. Однако эксплуатационные преимущества у материалов довольно разные.

Пластик отличается своей доступностью и универсальностью. Благодаря пластичности материала, можно создавать оригинальные конструкции, исходя из особенностей планировки, а также эстетических предпочтений. Воплощение в жизнь сложных конфигураций из пластмассы также обусловлено возможностью сделать крепление максимально незаметным и изящным.

В свой черед, пластик обладает некоторыми недостатками, а именно хрупкостью и быстрой потерей визуальной привлекательности, которая прямо пропорциональна стоимости изделия. Чем дешевле шторка для ванной, тем быстрее на ее поверхности возникнут различные дефекты в виде трещин, потертостей, царапин, помутнений. С точки зрения практичности и устойчивости к механическим повреждениям оптимальным вариантом станет поликарбонат или полистирол – более дорогие, но, в тоже время, износостойкие материалы.

Закаленное стекло по праву считается самым эффектным, однако и наиболее дорогостоящим материалом для оформления интерьера ванной комнаты. Современные изготовители наносят на поверхность таких шторок специальное напыление, которое отталкивает воду. Таким образом, минимизируется скопление известкового налета, возникновение загрязнений и риск появления плесени, что значительно упрощает процесс уборки. Некоторые модификации даже не запотевают в условиях повышенного образования пара, способствуя максимальному комфорту гигиенических процедур.

Среди недостатков стеклянных шторок следует выделить их хрупкость. При сильном ударе поверхность может растрескаться и разбиться. Однако поставщики предусмотрели и такую возможность, создав безопасную вариацию. Такое стекло рассыпается на осколки, не имеющие острых краев, предотвращая риск травм.

Распашная дверь для ванной Раздвижная дверь для ванной

Варианты крепления шторок для санузлов

В отличие от текстильных и виниловых аналогов, которые крепятся на специальный карниз, жесткие шторки для ванны устанавливаются каркасным и бескаркасным способом:

  • Бескаркасная установка конструкции осуществляется при помощи специальных петель и уголков. Однако важно учитывать, что пластик легко поддается деформации, поэтому такой способ крепления оптимален лишь для шторок с повышенными показателями жесткости.
  • Каркас допускает монтаж и пластиковых, и стеклянных экранов. Конструкция может изготавливаться из металла, пластика и даже древесины. Между тем, наиболее популярный материал для создания остова – алюминий.

Каркасные вариации позволяют создавать разнообразные композиции в интерьере ванной комнаты. Так, к примеру, статический короб превратит пространство вокруг купели в некое подобие душевой кабины. Раздвижные шторки, которые двигаются по направляющим полозьям аналогично с дверцами шкафов-купе, обуславливают рациональность оформления пространства.

Тип конструкции каркаса определяется параметрами помещения. Распашные или стационарные экраны оптимальны для просторных ванных комнат. Для малогабаритных санузлов лучше подойдут раздвижные шторк.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет