Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Комбинирование обоев в интерьере - оригинальные способы и приемы

Сочетание разных обоев в интерьере позволяет добиться оригинальности и динамичности. Еще несколько лет назад комбинация обоев в интерьере была в диковинку, то теперь этому никто не удивляется. Многие дизайнеры используют комбинирование обоев для создания уникального интерьера. Такая тенденция не осталась незамеченной и производителями обоев, поэтому они выпускают коллекции, в которых представлены полотна разных цветов, однотонные и с рисунками, которые сочетаются между собой и гарантированно помогут создать элегантный и стильный интерьер.

Зачем комбинировать обои?

Если вы задумываетесь над тем, клеить ли одинаковые обои в комнате, либо комбинировать обои различных цветов и с различными рисунками, то большинство современных дизайнеров склоняется к использованию второго варианта. Дело в том, что такой способ декорирования позволяет не только создать разные декоративные эффекты в помещении, но и разделить его на зоны, и даже визуально скрыть недостатки и выделить его достоинства. Очевидно, что чем ярче рисунок обоев, тем меньше будет шансов у ваших гостей заметить недостатки планировки комнаты.
  • Зонирование помещения
Иногда необходимо разбить комнату на зоны, выполняющие различные функции. Способов организации таких зон может быть несколько, однако самым простым способом станет использование обоев со всевозможными узорами или цветовыми оттенками.
  • Акцентная стена
Такую стену можно назвать одним из самых простейших приемов в комбинировании обоев. Суть приема в том, чтобы одну стену комнаты оклеить контрастными обоями или панно с крупным рисунком. Акцентировать внимание на одной стене можно и при помощи фотообоев. Остальные стены помещения оклеиваются, как правило, однотонными обоями.
  • Точка фокусировки

Точка фокусировки от акцентной стены отличается тем, что она не во всю стену, а расположена в какой-либо одной части стены. Т.е. при помощи обоев другого цвета, рисунка или фактуры можно выделить конкретную, небольшую зону – к примеру, кровать, камин, стол.
Классическим приемом стало использование в интерьере обоев с вертикальными полосами и обоев с цветочными рисунками. Конечно, все они должны правильно быть скомбинированы по цветовым оттенкам.

С помощью комбинирования обоев разных цветов, узоров и оттенков можно зонировать любое помещение. При этом каждый из членов семьи, «получит» свою зону, в которой ему будет уютно. Однако при этом надо уметь правильно расставить мебель.
  • Выделяем ниши и выступы

Если комната имеет ниши или выступающие части, то на первый взгляд это может показаться ее недостатком. Однако декораторы очень любят работать с такими объектами, поскольку они предоставляют возможности для дизайнерских фантазий. Колонна или ниша, оклеенная обоями контрастного цвета, станет прекрасным фоном для картин, фотографий, книг, сувениров и прочих, милых сердцу вещей.


качественные обои красивые обои купить обои

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет