Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какую плитку выбрать для современной ванной?

Современные производители предлагают плитку разных форматов и колористической окраски. Благодаря ассортименту коллекций, можно оперативно подобрать вариант для обустройства современных ванных комнат, исходя не только из эксплуатационных требований, но и эстетических предпочтений. Актуальные тенденции дизайна предоставляют множество возможностей воплощения аутентичных композиций санузла.

Технические и эксплуатационные характеристики кафеля для современных ванных комн

Основным критерием выбора качественной и практичной плитки для обустройства санузла станет влагостойкость. На долговечность керамической продукции для облицовки влияет устойчивость к частым перепадам температурного режима. Нелишним станет выбор матовых и структурных поверхностей для предотвращения бытового травматизма, которые, к примеру, представляет плитка для ванной Paradyz Emilly.

Для ванной Paradyz Emilly Decor Struktura Для ванной Paradyz Emilly Struktura

Основополагающим аспектом оформления ванной комнаты также станет выбор соразмерных элементов. Принцип подбора плиток, обладающих максимально совпадающими параметрами, позволяет снизить количество обрезков. Следует предусмотреть габариты санузла и рассчитать количеств необходимых отделочных материалов: плитки из разных партий могут отличаться насыщенностью оттенка и орнаментом.

Процесс укладки лучше доверить специалистам, которые обладают определенными навыками, способными продлить срок эксплуатации отделки. В случае самостоятельного монтажа следует тщательно подготавливать поверхность и покупать высококачественные клеевые растворы.

Дизайн современных санузлов с использованием керамической плитки

Наиболее актуальной идеей для оформления ванной комнаты считается использование монохромных оттенков кафеля. Такой выбор колористической палитры позволяет играть на контрастных элементах, наполняя атмосферу изысканностью и индивидуальностью. Подобное цветовое решение оптимально для обустройства интерьеров в соответствии с разнообразными стилистическими направлениями:

  • Арт-деко или модерн предполагают смелые геометрические формы, отсутствие ярких цветов в оформлении и строгую последовательность элементов, что отменно подчеркивает плитка для ванной Paradyz Abrila со свойственным ей сочетанием цветочных панно и выверенных пропорций.
  • Хай-тек и техно – достаточно лаконичные стилевые композиции, которые предполагают некоторый аскетизм в колористическом оформлении. Именно по этой причине черно-белые элементы, как нельзя лучше, дополнят оригинальность актуальных концептуальных задумок.
  • Классическое оформление с элементами монохрома также остается востребованным в современном дизайне. Вполне оригинальным станет решение отделки стен в виде панелей – темную плитку использовать для нижней части, а более светлую – для верхней. Подобный вариант облицовки позволяет также зрительно вытянуть потолки и придать комнате завершенности.
  • Минимализм оформляется с использованием пастельных оттенков, способствующих релаксации и комфорту. Плитка для ванной Paradyz Lensitile станет отменным вариантом для воплощения сдержанных стилистических задумок, наполняя атмосферу уютом, благодаря аутентичной фактуре натурального камня.

Для ванной Paradyz Abrila Фриз для пола Paradyz Lensitile

Оформление современной ванной предусматривает оригинальность задумки, наличие аутентичных текстур, орнаментов, форм, присущие керамической плитке. Дизайн должен быть целостным и гармоничным, подчеркивая индивидуальность владельцев квартиры.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет