Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

​Темные полы в интерьере - быть или не быть?

Цветовая гамма в интерьере — поистине дело вкуса. В современном дизайне нет никаких ограничений и рамок в выборе цвета, что оставляет больше пространства для воплощения новых идей. Тем не менее, для оформления жилых квартир чаще всего используют светлые тона – белый потолок, бежевые стены, светлое напольное покрытие. Это беспроигрышный вариант для тех, кто не хочет рисковать с экспериментами. Тем не менее, мало кто поспорит с утверждением, что напольное покрытие из темного дерева смотрится очень эффектно.

Какое напольное покрытие лучше?

В качестве напольного покрытия может быть выбран ламинат, паркет или паркетная доска и даже плитка – это не имеет значения. Любое покрытие темного цвета придаст интерьеру выразительный и эффектный вид. Конечно, это больше касается цветов натуральной древесины. Экзотические породы дерева часто обладают темным окрасом и необычной текстурой. Ламинат или линолеум под дерево также будет смотреться оригинально и стильно в любом жилом пространстве.

Помните, что оттенки коричневого добавляют в интерьер уютную, домашнюю теплоту. Серые тона делают помещение холодным по настроению, что станет отличным вариантом для любителей сдержанного скандинавского дизайна. Какая атмосфера будет царить в Вашем доме – выбирать только Вам.

От выбора оттенка для темных полов напрямую зависит атмосфера всего интерьерного пространства. Их объединяет одна аксиома — темный ламинат в интерьере почти всегда выглядит дороже светлого, а в плане бюджета ничем не отличается. Так что главное — правильно подчеркнуть его красоту.

качественный ламинат красивый ламинат ламинат водостойкий

На что обратить внимание, выбирая темный пол?

Дизайн комнаты с темным ламинатом обладает существенным недостатком — это маркость: на темной поверхности следы от грязной обуви, слой пыли или мутные разводы видны отчетливей, чем на светлой. Выходом из такой ситуации станет регулярная влажная уборка. Комната с темным ламинатом или паркетом более прихотлива в отношении дизайна и подбора мебели и декоративных элементов. Иногда достаточно ошибиться с парой оттенков, и интерьер потеряет свою гармоничность, поэтому с подбором цветов и аксессуаров стоит быть очень внимательными. С чем сочетать темный ламинат? Если вам хочется незримо подчеркнуть темный пол в интерьере, но не делать из него главный акцент всего помещения, то для стен и мебели используйте нейтральные кремовые, светло-серые, молочные оттенки, в зависимости от теплоты цвета, выбранного для пола.

В компании с темным напольным покрытием хорошо смотрятся натуральные материалы и ткани — хлопок, шелк, лен, шерсть. Во-первых, за счет все той же нейтральной цветовой гаммы, а во-вторых, благодаря очарованию простоты, которая на контрасте непременно подчеркнет благородство интерьера.

Темные полы можно очень выгодно подчеркнуть путем использования и других темных акцентов в интерьере. Это могут быть оконные рамы, вазы, рамки для фото или орнамент на текстиле. Постарайтесь использовать в интерьере не более трех акцентных цветов. Правило справедливо для любой зоны квартиры, будь то гостиная, спальня, коридор или кухня.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет