Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать накладную раковину

Накладные раковины — вид сантехники, востребованный среди современных покупателей. Популярность к ним пришла благодаря простоте монтажа, оригинальному дизайну. Вы можете заметить, что в ассортименте практически каждого известного производителя можно найти накладную раковину, которая удовлетворит ваши пожелания касаемо функциональности стоимости, дизайна. Выбирая подобную сантехник вы должны учитывать все особенности помещения, реализованного в ванной стиля интерьера. Информация, собранная в данной статье, призвана ответить на вопрос как выбрать накладную раковину и сделать выбор проще.

Как выбрать накладную раковину

Материалы

Используя современные технологии, производители смогли добиться высокого качества продукции, при этом оставив цены доступными. Чаще всего накладные умывальники изготавливают из: 

  • керамики; 
  • фаянса; 
  • акрила; 
  • искусственного камня; 
  • мрамора; 
  • стекла; 
  • дерева.

Самый популярный вариант, широко представленный в нашем интернет-магазине — накладные раковины из керамики. Популярность объясняется практичностью, да и стоить они будут недорого. Особенность материала заключается в гладкой поверхности, за счет который она практически не накапливает грязь.

Раковина Kraus GV-396-19mm 43,2x43,2 в коричнево-зеленом тоне с переплетенными ветвями деревьев для истинных ценителей оригинальности. Это настоящее украшение любого помещения, при этом обладающая высокой прочностью, достигаемой благодаря закалке. За прибором придется тщательно ухаживать, поскольку на нем хорошо видны разводы от воды.

Изготовленные из акрила умывальники отличаются легким весом, отличными показателями прочности. В то же время, одним из недостатков остается подверженность к образованию царапин. К слову, их легко убрать даже самостоятельно, используя специальную пасту.

Элитные варианты — умывальники из мрамора, искусственного камня или дерева. Подобные изделия требуют тщательного ухода, но и прослужат вам не одно десятилетие.

Материалы накладных раковин

Разнообразие доступных форм превращает накладные раковины в универсальное решение для большинства стилей интерьера

Формы накладных раковин

Первое, с чем придется определиться перед покупкой — форма раковины. Уже одного взгляда на ассортимент интернет-магазина достаточно для того, чтобы понять, что задача будет непростой, поскольку выбор поистине огромный. Подобное разнообразие открывает практически безграничные возможности по созданию в помещении оригинального интерьера, реализации смелых дизайнерских идей. Наиболее популярными среди доступных на рынке изделий можно считать накладные раковины следующей формы:

  • Круглые. Традиционное решение, отправляющее нас к истокам процедуры умывания. Выпускаются с различной глубиной, поэтому выбрать можно оптимальный вариант.

Раковина Flaminia Bonola 60x46x16 белого цвета способна стать стильным акцентом для самого дорогого интерьера

  • Овальные. Наиболее удобный вид, соответствующий современным стандартам. Для установки потребуется чуть больше свободного пространства, в связи с этим идеально подходит для просторных ванных комнат.
  • Прямоугольные, квадратные. Прекрасный выбор для любого интерьера. Способны максимально рационально использовать свободное пространство, подходят для ванных комнат в которых нет возможности установить умывальник с обтекаемой формой.
  • Нестандартные. Созданы для тех, кто хочет создать оригинальный интерьер посредством использования эксклюзивной сантехники.
  • Формы накладных раковин

    Производители радуют своих клиентов постоянным расширением ассортимента, в том числе разнообразием размеров умывальников

    Размеры

    При выборе накладного умывальника, помимо формы и материала, обязательно обратите внимание на его размер. Ориентироваться при этом необходимо на площадь вашей ванной комнаты, мебели, наличие свободного пространства. Большинство экспертов сходятся во мнении, что оптимальным размером будет длина 50-65 см, а глубина 48-60 см. При таких показателях изделие удобно использовать, оно не занимает лишнего места. Конечно, для ванных комнат, в которых нет дефицита в пространстве можно приобрести раковины побольше.  В продаже имеются и миниатюрные раковины, которые идеально подойдут для небольших ванных комнат.

    Размеры накладных раковин

    Правильно подобранная накладная раковина радует своей функциональностью и внешним видом

    Выбор раковины

    Если вы задались задачей выбрать умывальник в ванную комнату, который будет удовлетворять потребности всех членов семьи, то крайне важно брать во внимание множество моментов:

    • Размер. Если имеется такая возможность, то при покупке умывальника стоит проверить подходит ли он лично вам. Для этого подойдите к нему впритык, вытяните руки. Подходящей можно считать модель, если кончики пальцев на вытянутой руке заканчивается на очертании такой  раковины.
    • Форма. Безопасность членов семьи, особенно детей, обеспечат изделия с округлыми краями.
    • Высота. Для выбора оптимальной высоты необходимо наклониться над умывальником, попробовать выполнить привычное движение при умывании. В это время ничто не должно мешать.
    Выбор раковины

    Умывальникам накладного типа присущи уникальные преимущества, выделяющие их среди других вариантов

    Плюсы

    Если рассматривать основные преимущества, характерные для накладных раковин, то в первую очередь можно отметить: 

    • Эффектность. Внешний вид раковины превращает ее в настоящие украшение любого интерьера.
    • Простота установки. За счет того, что монтаж осуществляется на столешницу, потребуется проделать всего одно отверстие под слив. Установка накладной раковины не требует наличия специальных инструментов.
    • Компактность. Среди всех доступных вариантов, накладные — самое оптимальное решение для случаев, когда нужно сэкономить место.
    • Подвижность. В случае необходимости умывальник можно легко переместить, поскольку он не встроен в столешницу.
    Плюсы накладных раковин

    Используя накладную раковину можно существенно сэкономить место, добиться большего комфорта использования ванны

    Минусы

    Было бы несправедливо, если бы рассматривая особенности изделия, мы не упомянули бы и о его недостатках, среди которых:

    • Высота. Для установки потребуется тумба высотой минимум 80 см.
    • Перелив. Как правило, накладные умывальники не имеют перелива. Ввиду такой особенности при закрытом клапане нужно будет внимательно следить за уровнем воды. 
    • Долговечность. В связи с тем, что края раковины выступают над поверхностью, они более уязвимы к повреждениям.
    • Уход. В месте, где умывальник соприкасается с тумбой, бывает сложно убрать загрязнение.
    Минусы накладных раковин

    Беспроблемная установка — еще одно достоинство подобных конструкций

    Установка

    Ключевым отличием конструкций является их монтаж, имеющий свои особенности. Последние объясняет необходимость расположения умывальника не вглубь тумбы, а непосредственно на ее поверхности. Вам нужно будет выполнить качественную организацию скрытой системы сантехники. Все трубы в санузле расположите таким образом, чтобы они не бросались в глаза. Для этого разместите их в непосредственной близости к поверхности стены, под столешницей.

    Установка накладных раковин

    Производители предлагают огромное количество стильных и функциональных смесителей в пару к накладным раковинам

    Как выбрать смеситель к накладной раковине?

    В связи с тем, что чаще всего смесители для накладных раковин не идут в комплекте поставки, специалисты рекомендуют использовать способ монтажа смесителя в стену. Это выглядит презентабельно и стильно, но требует от вас тщательного выбора сантехники. Для начала определитесь с назначением раковины: если вы не планируете использовать ее для мытья обуви или лап домашним животным, то ограничений практически никаких нет. Очень важно, чтобы изделия сочетались друг с другом, ведь от этого зависит целостное восприятие всего интерьера ванной комнаты.

    Как выбрать смеситель к накладной раковине

    Стильный и функциональный смеситель обязательно станет эффектным дополнением интерьера

    Согласно с общепринятыми правилами, чем глубже умывальник, тем выше нужна дуга смесителя. Сопоставьте глубину чаши и высоту излива, в результате чего носик смесителя должен располагаться над чашей на оптимальной высоте для мытья рук. Обратите внимание и на траекторию падающей струи воды — точка напора в идеале должна находиться в центре раковины. Если раковина неглубокая, то во избежание разбрызгивания высота смесителя для накладной раковины должна быть небольшой, сам он располагаться под углом.

    В целом же выбрать смеситель для накладной раковины в ванную не составит труда, особенно учитывая разнообразие доступных моделей в интернет-магазине «Keramis». Если вы в чем-то не уверены, нуждаетесь в профессиональной подсказке, то наши консультанты с радостью помогут определиться, подскажут, как выбрать смеситель для накладной раковины. Наша главная задача — сделать так, чтобы покупка радовала вас на протяжение всего срока эксплуатации.




    Раковины Rea

    329 товаров