Блог / Новости

Как выбрать качественную акриловую ванну и как за ней ухаживать

2018-06-19 13:21:00

Ванна – неотъемлемый элемент интерьера санузла. В настоящее время особенной популярностью пользуются акриловые модели, соединяющие в себе доступность, качественность и высокий уровень износостойкости. Между тем, как и с любой другой сантехникой, в выборе купели из акрила следует учитывать некоторые нюансы и особенности. Умение визуально оценивать преимущества сантехнических изделий и правильный уход за ними способствует длительному периоду эксплуатации. В данной статье рассмотрим ключевые характеристики и свойства качественных ванн.

Критерии качественности акриловой ванны

Выделяют огромное количество параметров, которые влияют на эксплуатационные преимущества акриловой ванны и удобство ее использования. Среди подобных особенностей следует отметить соразмерность сантехники габаритам помещения, соотношение купели с ростом пользования, наличие дополнительных функций и т. д. Однако наибольшее значение с точки зрения практичности и долговечности имеют такие критерии, как:

  • Толщина акрила и армирующего слоя. Чем толще стенки у ванны, тем дольше она прослужит, при этом, достойно сохраняя температуру воды.
  • Известность производителя. Как правило, ведущие мировые предприятия заботятся о собственной репутации, не допуская брака выпускаемой продукции и предоставляя внушительный эксплуатационный срок.
  • Качественность деталей. Дополнительные элементы, сливные отверстия не должны вызывать сомнения в своей прочности и практичности. Комплектация акриловых ванн должна соответствовать стандартам долговечности и эргономичности, обеспечивая комфорт гигиенических процедур.
  • Функциональность гидромассажа (при наличии). Многие производители на сегодняшний день оборудуют ванну гидромассажными конструкциями. Выбирая подобную купель, следует убедиться в отсутствии вибраций и посторонних шумов при работе мотора. Износостойкие форсунки изготавливаются из металла, но не из пластика. Возможность регулирования напора в форсунках – предпочтительная функция.

Выбор акриловой ванны Виды акриловых ванн

Проверяем качество «на глаз»

Для выбора качественной акриловой ванны в магазине не нужно быть продвинутым специалистом. Зная некоторые нюансы, можно визуально оценить качество сантехнического изделия. Предлагаем вашему вниманию наиболее простые способы проверки ванн из акрила:

  • используя самый обычный фонарик, можно оценить толщину слоя армирования (если луч просвечивает стенку, то она тонкая и изделие не отличается высоким качеством);
  • проведя рукой по поверхности ванны, также можно судить о ее качественности (отсутствие бугорков и вмятин свидетельствует о добротности сантехники, а наличие дефектов – наоборот);
  • цвет ванны должен быть однородным без разводов и вкраплений, а глянцевый блеск поверхности практически всегда гарантирует высокий уровень качества продукции.
  • для очищения поверхности от скопления известкового налета можно приготовить смесь из уксуса, лимонного сока или кислоты (этот же раствор можно залить в систему гидромассажа для очищения форсунок от кальциевых отложений);
  • лишние загрязнения в гидромассажных аналогах без автоматической системы дезинфекции можно убрать, включив подачу воды вхолостую;
  • для акриловых ванн лучше выбирать соль, которая полностью растворяется в воде, так как твердые крупинки могут исцарапать поверхность;
  • не следует запускать режим гидромассажа в ванной с пеной, так как повышается мощность вспенивания;
  • минимизировать износ акриловой поверхности можно, предварительно установив специальный фильтр очищения на подачу воды, который, помимо прочего, предотвращает засорение форсунок;
  • датчик уровня в моделях с гидромассажем нивелирует риск поломки при случайном включении ненаполненной ванны.

Как ухаживать за ванными из акрила

Существенно продлить срок обслуживания акриловых ванн поможет правильный уход за изделием. Безусловно, можно подобрать специальные чистящие средства без абразивов и химикатов, которые в широком ассортименте продаются в отделе бытовой химии.

Впрочем, можно обойтись и без лишних финансовых затрат на очищающие препараты. Главное – не использовать кислотосодержащие, спиртовые и абразивные вещества, который могут навредить целостности и прочности акриловой поверхности. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по очистке ванн из акрила:

Приобретение качественной модели акриловой ванны и правильный уход за ней станет гарантией длительного срока эксплуатации. Соблюдая рекомендации по обслуживанию сантехники из акрила, вы обеспечиваете сохранение эстетичности интерьера ванных комнат и целостность концепции в течение долгого времени.

Недостатки акриловых ванн Купить акриловую ванну

Вернуться обратно