Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать газовый водонагреватель

Как выбрать газовую колонку и какими критериями руководствоваться при совершении покупки? Этот вопрос интересует всех желающих обеспечить свой дом горячим водоснабжением. Основными преимуществами газовых колонок являются:

  • простота эксплуатации;
  • долговечность, безопасность использования;
  • по сравнению с накопительным оборудованием (бойлерами), газовые колонки имеют приемлемые габариты и не уступают им в производительности.

Нынешние технологии позволяют создавать надежные, максимально эффективные устройства, характеризующиеся бесперебойной работой. Плюс ко всему, данное оборудование считается самым энергоэффективным и может одновременно обслуживать две-три водозаборные точки.

газовая колонка колонка газовая унитаз подвесной

Основные характеристики газовых водонагревателей

При выборе газовой колонки важно обратить внимание на ключевые характеристики оборудования:

1. Мощность

От этого параметра зависит общая производительность системы. Речь идет об определенном количестве воды, которую устройство может нагреть за единицу времени. В этом плане газовые колонки бывают трех видов: с низкой (17-19 кВт), средней (22-24 кВт), высокой (28-31 кВт) мощностью. Выбор конкретной модели зависит от таких факторов: индивидуальные потребности пользователя; количество точек забора воды. К примеру, если планируется потребление в нескольких точках, нужно отдать предпочтение более высокой мощности и хорошей производительности.

2. Вид розжига

Прошли те времена, когда газовая колонка зажигалась спичками, поскольку сегодня это усовершенствованное оборудование: нужно всего лишь открыть кран и устройство заработает. Автоматический розжиг самый надежный и это утверждение подкрепляется существенными аргументами. Суть в том, что искра создается с помощью турбины или батареек, а фитиль зажигается только при непосредственном потреблении воды. Что касается пьезорозжига, этот способ довольно-таки распространенный, но несколько неудобный. Почему? Потому что розжиг осуществляется нажатием на кнопку, то есть, если колонка расположена в труднодоступном месте, достать эту кнопку трудно. Кроме того, после розжига фитиль продолжает гореть, потребляя газ.

3. Тип горелки

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать газовую колонку, нельзя не упомянуть и этот критерий. Горелка с постоянной мощностью требует ручной регулировки. Всем понятно, что удобства здесь нет, поскольку напор воды в системе постоянно меняется. А вот горелка с модулирующей мощностью намного практичнее: она подстраивается под напор водного потока, обеспечивая стабильную температуру.

4. Безопасность

Большинство современных газовых колонок имеют трехуровневую систему безопасности, и автоматически блокируются при потухании пламени, при отсутствии тяги либо при возникновении обратной тяги. Желательно также, чтобы оборудование было оснащено предохранительным клапаном, защищающим устройство от перегрева.

5. Отвод продуктов сгорания

Все газовые колонки можно поделить на турбированные и дымоходные. В первом случае оборудование выбрасывает продукты сгорания на улицу, а во втором – колонка подключается к дымоходу.

Преимущества газовых колонок

Водонагреватели обычно оборудуются датчиком уменьшения тяги дымохода, прекращающего подачу газа к горелке, если тяга в дымоходе слишком слабая. Это предохраняет от возврата печных газов в помещение и возможного отравления жильцов. Кратковременное уменьшение тяги не должно мешать нормальной работе устройства. Дополнительно проточные водонагреватели имеют защиту от утечки несгоревшего газа.

Проточные водонагреватели весят чаще всего меньше 16 кг и приспособлены для подвески на стене. Их размеры позволяют разместить водонагреватель рядом с ванной или между кухонными шкафами. Подогреватель устанавливают поближе к точкам отбора воды, но все равно после открывания крана с горячей водой нужно немного подождать пока из труб сойдет холодная вода и пойдет горячая.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что современные газовые колонки – прекрасное решение для владельцев квартир и частных домов, которые хотят получать горячую воду 24 часа в сутки 7 дней в неделю, вне зависимости от обстоятельств.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет