Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать электрический полотенцесушитель?

Электрический полотенцесушитель можно смело назвать один из ключевых элементов обустройства ванной комнаты, от качества которого зависит уровень комфорта в комнате. Изделие предназначено не только для сушки полотенцев и белья, но и прогрева помещения, борьбы с плесенью, повышенной влажностью. Ввиду этого, вопрос, как выбрать электрический полотенцесушитель, имеет особую важность. Чтобы это было сделать легче мы собрали для вас лучшие рекомендации от экспертов в данной статье.

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Что нужно знать об электрическом полотенцесушителе?

Конечно, чтобы выбирать бытовой прибор, нужно как минимум понимать его принцип действия, ведь это поможет более разумно ориентироваться на его показатели. Обычно полотенцесушитель состоит из следующих основных компонентов:

  • Металлический корпус. Оболочка, которая защищает внутренние элементы от влаги и пыли. Корпус может быть выполнен из нержавеющей стали, хромированной стали или пластика;
  • Нагревательный элемент. Это обычно набор нагревательных проводов, расположенных внутри полотенцесушителя. Они могут быть изготовлены из никеля, хрома или меди, обладают хорошей тепло- и электропроводностью;
  • Термостат. Устройство, которое регулирует температуру полотенцесушителя. Термостат обычно устанавливается на корпусе полотенцесушителя и автоматически отключает нагревательный элемент, когда заданная температура достигнута;
Что нужно знать об электрическом полотенцесушителе
Современная модель полотенцесушителя способна гармонично вписаться в любой стиль помещения
  • Таймер. Устройство, которое позволяет вам в случае необходимости задать время работы полотенцесушителя. Он может быть как механическим, так и электронным;
  • Кабель и вилка питания. Элементы, которые соединяют полотенцесушитель с электросетью. Кабель изолирован, чтобы защитить вас от поражения электрическим током;
  • Крепежные элементы. Как правило, в комплект поставки входят крепления, которые используются для установки прибора на стену;

В основу принципа действия ложится нагрев воздуха, который циркулирует через специальные отверстия, расположенные на поверхности полотенцесушителя. Когда вы включаете электрический полотенцесушитель, ток проходит через специальный нагревательный элемент, который нагревает металлическую поверхность. Тепло от нагретой поверхности передается воздуху, который циркулирует через отверстия, расположенные на поверхности прибора.

Циркуляция воздуха обеспечивается конвекцией, т.е. естественным движением воздуха, возникающим из-за разницы в плотности горячего и холодного воздуха. Горячий воздух, поднимаясь вверх, уносит влагу с поверхности полотенец, что способствует их быстрой сушке.

Выбор места для установки полотенцесушителя
Выбор места для установки полотенцесушителя — не проблема даже для маленькой ванной

Особенности электрических полотенцесушителей

В первую очередь стоит отметить, что электрические полотенцесушители являются популярным решением для обогрева ванных комнат и сушки полотенец. Вот некоторые из их особенностей, которые объясняют, почему изделия столь популярны:

  • Легко установить и использовать без необходимости подключения к центральной системе отопления.
  • Обычно имеют компактный дизайн, что делает их удобными для установки в небольших ванных комнатах.
  • Отличаются быстрым временем нагрева, в отличие от водных.
  • Могут работать в любое время суток, независимо от работы центральной системы отопления.
  • Доступны в разных размерах и мощностях, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного помещения и потребностей.
Особенности электрических полотенцесушителей
Разнообразие моделей позволяет выбрать полотенцесушитель под любые запросы
  • Некоторые модели могут иметь дополнительные функции, такие как встроенный таймер или термостат для автоматической регулировки температуры.
  • Могут быть оснащены различными системами безопасности, например, автоматическим выключением при перегреве или защитой от попадания воды.
  • Имеют низкий уровень шума и не производят запахов, что делает их удобными для использования в ванных комнатах.

Думаем, что теперь стало ясно, почему в современном доме не обойтись без такого сантехнического прибора, ведь он способен создать в ванной комнате особый уют.

Функциональные и мощные электрические полотенцесушители
Современные производители предлагают функциональные и мощные электрические полотенцесушители

Как выбрать электрический полотенцесушитель?

Несмотря на большой ассортимент, все же выбор можно сделать намного проще, если ориентироваться на ключевые факторы.

  • Размер. Перед покупкой нужно определить, какой размер полотенцесушителя вам нужен. Это зависит от размера ванной комнаты, количества человек, использующих ванную, и количества полотенец, которые вы хотите повесить на сушитель.
  • Мощность. Важно выбрать полотенцесушитель с правильной мощностью, чтобы он мог надежно нагреть полотенца и ванную комнату. Обычно для небольших ванных комнат достаточно мощности от 60 до 100 Вт на 1 метр квадратный. В целом же, если отвечать на вопрос, какой мощности выбрать электрический полотенцесушитель, то во внимание нужно брать именно размер ванной комнаты.
Как выбрать электрический полотенцесушитель
Мощность полотенцесушителя — ключевой параметр выбора, на который стоит ориентироваться
  • Тип и конструкция. Существует несколько типов полотенцесушителей: настенные, напольные, угловые и встроенные. Выбор зависит от стиля ванной комнаты и доступного пространства. Также необходимо решить, хотите ли вы полотенцесушитель с открытыми или закрытыми элементами нагрева.
  • Материал. Полотенцесушители могут быть изготовлены из разных материалов, включая нержавеющую сталь, алюминий, латунь и другие. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, такие как стойкость к коррозии, теплопроводность и долговечность.
  • Дополнительные функции. Некоторые полотенцесушители имеют дополнительные функции, такие как термостаты, таймеры, пульты дистанционного управления и другие. Выберите те функции, которые наиболее соответствуют вашим потребностям.
  • Цена. Наконец, цена является важным фактором при выборе полотенцесушителя. Выберите модель, которая соответствует вашему бюджету и имеет наилучшие функциональные возможности и характеристики.
Полотенцесушители украинского и зарубежного производства
Каталог содержит востребованные модели украинского и зарубежного производства
  • Производитель. Ответа на вопрос, электрический полотенцесушитель какой фирмы выбрать, однозначного нет, поскольку нужно ориентироваться на бюджет покупки и особенности помещения. Среди большого количества современных брендов, которые специализируются на изготовлении полотенцесушителей, стоит отметить Mario (Украина), Genesis Aqua (Украина), Laris (Украина), Kosser (Украина), Terma (Польша). Продукция данных брендов отличается высокими показателями надежности и при этом находится в доступной ценовой категории, что делает ее оптимальным выбором для широкого круга потребителей.

Надеемся, эти советы помогут выбрать электрополотенцесушитель для вашей ванной комнаты. А в интернет-магазине “Keramis” всегда можно найти самый богатый ассортимент оригинальной продукции по актуальной стоимости. Также наши специалисты будут рады дать ответы на все вопросы касаемо спецификаций моделей, а также условий доставки.




Электрические полотенцесушители змейкой

35 товаров




Электрические полотенцесушители лесенкой

500 товаров