Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как сделать косметический ремонт квартиры?

Косметический ремонт – достаточно кропотливый процесс. Однако сравнительно небольшие затраты, как в финансовом аспекте, так и с точки зрения человеческих усилий обуславливает тенденцию выполнения данных работ самостоятельно владельцами жилища без помощи строительных бригад. Понятие осуществления ремонта собственными усилиями также подразумевает достаточно растяжимый комплекс различных манипуляций (сменить напольное покрытие, переклеить обои, подкрасить потолок). Во многом затруднительность ремонтных работ определяет качественность уже существующей отделки и грамотность предыдущей эксплуатации помещения.

Поклейка обоев своими руками Перекраска потолка

Понятие косметического ремонта

Косметический ремонт не предполагает доведения таких поверхностей, как стены, потолок, пол до идеального состояния. Эти процессы, равно как и ремонт ванных комнат, кухонь, требует особых знаний и навыков, поэтому без помощи специализированных мастеров обойтись достаточно затруднительно.

Понятие косметического ремонта подразумевает смену одного покрытия на идентичный аналог. В перечень манипуляций с целью воссоздания первоначального вида помещения входят такие процессы:

  • Переклейка обоев.
  • Перекрашивание потолков и оконных рам.
  • Придание должного вида таким деталям интерьера, как наличник, дверь, плинтус.
  • Шлифовка и вскрытие лакирующими смесями паркетных полов.
  • Оргалит или картонные листы отменно подходят для защиты паркета, ламината или ковролина.
  • Для линолеума достаточно подобрать прочный и плотный полиэтилен и зафиксировать его при помощи малярного скотча на плинтусах.
  • Когда не предполагается замена пола, нет необходимости в демонтаже плинтусов. В случае покраски последних, следует защитить поверхность стены и пола при помощи малярного скотча.

При отсутствии необходимых навыков не следует браться за восстановление паркета собственноручно, ведь велик риск потери эстетичности капризного напольного покрытия. В данном случае лучше доверить работу профессионалам.

Подготовительные этапы

Прежде чем приступить к косметическому ремонту, следует освободить помещение от мебели, что существенно облегчает и ускоряет процесс преображения пространства. Если нет возможности убрать диваны, серванты и прочие предметы обстановки, стоит сдвинуть их в центр комнаты и накрыть защитной пленкой. В случае, когда замена напольного покрытия не предполагается, также нужно обезопасить поверхность от различных повреждений и загрязнений:

После защиты меблировки и пола, следует обесточить помещения для нивелирования риска бытового травматизма.

Вскрытие паркетного пола Плинтус

Подготовка поверхностей для отделки

Приступая к ремонту, следует очистить поверхность от старого слоя. Так, например, потолки могут быть вскрыты водно-дисперсионными красками, известковыми побелками и даже алкидными или масляными красящими составами. В любом случае, старое покрытие следует тщательно зачистить во избежание потери эстетичности ремонта со временем.

Эмалированное покрытие не растворяется при помощи воды, поэтому данный вид отделки удаляется при помощи шпателя. Как правило, демонтируются только те участки, которые утратили свою эстетичность, совсем отслоившись.

Известь превосходно смывается при помощи влажной губки до слоя шпатлевки. Стоит отметить, что от качества удаления данной отделки напрямую зависит качественность и долговечность нового слоя.

Снятие обоев происходит по аналогии с удалением известковой побелки, а именно при помощи увлажнения и скребка. В первую очередь, снимаются легко отделяющиеся полотна, а потом шпателем соскребаются остатки. В старых домах может наблюдаться тенденция наличия нескольких слоев бумажного покрытия, и даже газетный слой. В таком случае, следует набраться терпения и, шаг за шагом, демонтировать отделочный материал. Современные виды обоев, как правило, удаляются легко, оставляя лишь флизелиновую основу, которая послужит отменным вариантом для обеспечения превосходного сцепления с поверхностью для следующих слоев

Как предотвратить растрескивание и преждевременную потерю привлекательности?

Чтобы надолго сохранить эстетичность интерьера, следует отдельное внимание уделить заделыванию трещин при помощи шпатлевки, а также предварительной грунтовки стен и потолка перед нанесением обойного слоя или покраской. Замечательным вариантом станет наклеивание на потолок или стену специальных стекловолокнистых полотен, предотвращающих выход трещин на поверхность. Следует отдавать предпочтение высококачественным вспомогательным материалам, таким как клей, грунтовка, шпаклевочные смеси. Соблюдая данные рекомендации, можно обеспечить долговечный ремонт.


Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
видеоконсультация и демонстрация товаров!

Новая услуга – видеоконсультация и демонстрация товаров!

Дорогие клиенты, с заботой о вас, интернет-магазин KERAMIS.UA предлагаем услугу, открывающую новые возможности выбора и покупки товаров – индивидуальная видеоконсультация!

21 мая 2024

С Пасхальными Праздниками!

Команда KERAMIS.UA

4 мая 2024

Популярная серия смесителей KLUDI BOZZ в новом золотом исполнении!

Любимая коллекция наших клиентов KLUDI BOZZ теперь доступна к заказам в популярном цвете BRUSHED GOLD!

20 марта 2024

Кухонные смесители OMNIRES SWITCH – изысканный дизайн и источник кристально чистой воды в вашем доме.

Встречайте OMNIRES SWITCH. Это новая коллекция смесителей, характеризующаяся минималистическим дизайном.

14 февраля 2024

Ловите подарки к Рождественским праздникам!

Рождественский розыгрыш 2023 года совместно с Omnires

1 декабря 2023

Керамогранит Bien Ceramica. Обзор коллекций

Турецкая фабрика керамической плитки Bien Ceramica привлекает внимание непревзойденными коллекциями настенной плитки и керамогранита

22 ноября 2023

KERAMIS - официальный партнер государственной программы єВідновлення!

Магазин KERAMIS присоединился к программе єВідновлення и дополнительно предлагает специальные условия, персональный сервис и специальные цены

15 сентября 2023

Keramis - партнер проекта X-Card

Все владельцы «Карты харьковчанина» могут делать покупки в наших оффлайн-магазинах и интернет-магазине по специальной цене

12 сентября 2023
Lavita

Lavita

Польский бренд с более чем 30-летней традицией, принадлежащий Domino Polska

25 августа 2023

С Днем Независимости Украины!

Слава Украине!

24 августа 2023
Вход в личный кабинет