Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как рассчитать обои? 8 пошаговых советов от Keramis

Ни один онлайн-калькулятор не поможет вам правильно рассчитать расход обоев для комнаты неправильной формы. Сколько «накинуть» на ниши, сколько «вычесть» на окна и двери, клеить ли за мебелью? Нужно ли прибавлять запас по высоте?


  1. Нужен ли онлайн калькулятор? Только для ориентира. Лучше посчитать сколько нужно обоев самостоятельно, а потом проверить себя онлайн. В Интернете, действительно, много обойных калькуляторов. Однако даже самый продвинутый калькулятор не посчитает вам ниши, выступы и другие нестандартные участки в помещении.
  2. С чего начать расчет? С периметра и высоты. Периметр высчитывается по простой схеме — складываем длину всех стен помещения. Затем следует умножить периметр комнаты на ее высоту. В случае, если помещение имеет неправильную форму, ниши, выступы, балки, лучше высчитать площадь каждой стены отдельно.
  3. «Вычитать» ли окна и двери из площади стен? Специалисты не рекомендуют это делать — традиционно площадь окна и дверного проема оставляют про запас.
  4. Зачем учитывать раппорт? Важно для обоев с узором. Раппорт — это шаг, с которым на обоях повторяется узор. Его размер указывают на упаковке. Эту величину обязательно нужно прибавлять к высоте каждого полотна. Иначе не удастся раскроить обои так, чтобы совместить рисунок между двумя полотнами.
  5. качественные обои красивые обои купить обои

  6. Как считать обои со смещением? Смотрите маркировку. Если для совпадения узора каждое следующее полотно необходимо наклеивать, смещая его вверх на определенное количество сантиметров, величину смещения прибавляют к общей высоте каждого полотна. Как определить высоту полотна? Нужно знать высоту помещения. К высоте помещения добавляют раппорт, а также, если требуется, шаг смещения.
  7. Как определить количество полотен? Нужно знать ширину рулона, которая всегда указана на упаковке. Стандартная ширина — 53 см, хотя все более востребованными становятся обои с шириной рулона 106 см. Периметр комнаты делим на ширину рулона, результат округляем в большую сторону, и так узнаем количество полотен, необходимое для оклейки комнаты.
  8. Сколько полотен в рулоне? Нужно знать длину рулона. Она тоже всегда указана на упаковке. Стандартная длина — 10 м 05 см, хотя бывают и другие варианты. Длину рулона делим на высоту полотна. Показатель округляем в меньшую сторону. Пример: Длина рулона 10 м. Высота полотна у нас получилась 3 м 45 см. Значит, в один рулон укладывается всего два полотна. Остальное - обрезки.
  9. Сколько рулонов нужно на комнату? Количество полотен, которое нужно на комнату, делим на количество полотен в рулоне. Результат округляем в большую сторону и прибавляем еще один рулон на запас. Зачем оставлять рулон на запас? На случай брака. При поклейке всегда есть риск испортить одно-два полотна. Поэтому без запасного рулона не обойтись — даже если вы не экономили при расчете и не вычитали площадь окон, дверей и комодов. Запасной рулон пригодится, чтобы заклеить испачканный или стершийся участок на обоях в будущем. Если комната ходовая и в доме есть животные или дети — появление таких участков не заставит себя ждать.

Согласитесь, нет ничего сложного в просчете обоев для оклейки. Достаточно просто сделать тщательные замеры и внимательно высчитать все параметры. Уделив этому некоторое время, Вы сможете точно рассчитать нужное число рулонов.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет