Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как рассчитать обои? 8 пошаговых советов от Keramis

Ни один онлайн-калькулятор не поможет вам правильно рассчитать расход обоев для комнаты неправильной формы. Сколько «накинуть» на ниши, сколько «вычесть» на окна и двери, клеить ли за мебелью? Нужно ли прибавлять запас по высоте?


  1. Нужен ли онлайн калькулятор? Только для ориентира. Лучше посчитать сколько нужно обоев самостоятельно, а потом проверить себя онлайн. В Интернете, действительно, много обойных калькуляторов. Однако даже самый продвинутый калькулятор не посчитает вам ниши, выступы и другие нестандартные участки в помещении.
  2. С чего начать расчет? С периметра и высоты. Периметр высчитывается по простой схеме — складываем длину всех стен помещения. Затем следует умножить периметр комнаты на ее высоту. В случае, если помещение имеет неправильную форму, ниши, выступы, балки, лучше высчитать площадь каждой стены отдельно.
  3. «Вычитать» ли окна и двери из площади стен? Специалисты не рекомендуют это делать — традиционно площадь окна и дверного проема оставляют про запас.
  4. Зачем учитывать раппорт? Важно для обоев с узором. Раппорт — это шаг, с которым на обоях повторяется узор. Его размер указывают на упаковке. Эту величину обязательно нужно прибавлять к высоте каждого полотна. Иначе не удастся раскроить обои так, чтобы совместить рисунок между двумя полотнами.
  5. качественные обои красивые обои купить обои

  6. Как считать обои со смещением? Смотрите маркировку. Если для совпадения узора каждое следующее полотно необходимо наклеивать, смещая его вверх на определенное количество сантиметров, величину смещения прибавляют к общей высоте каждого полотна. Как определить высоту полотна? Нужно знать высоту помещения. К высоте помещения добавляют раппорт, а также, если требуется, шаг смещения.
  7. Как определить количество полотен? Нужно знать ширину рулона, которая всегда указана на упаковке. Стандартная ширина — 53 см, хотя все более востребованными становятся обои с шириной рулона 106 см. Периметр комнаты делим на ширину рулона, результат округляем в большую сторону, и так узнаем количество полотен, необходимое для оклейки комнаты.
  8. Сколько полотен в рулоне? Нужно знать длину рулона. Она тоже всегда указана на упаковке. Стандартная длина — 10 м 05 см, хотя бывают и другие варианты. Длину рулона делим на высоту полотна. Показатель округляем в меньшую сторону. Пример: Длина рулона 10 м. Высота полотна у нас получилась 3 м 45 см. Значит, в один рулон укладывается всего два полотна. Остальное - обрезки.
  9. Сколько рулонов нужно на комнату? Количество полотен, которое нужно на комнату, делим на количество полотен в рулоне. Результат округляем в большую сторону и прибавляем еще один рулон на запас. Зачем оставлять рулон на запас? На случай брака. При поклейке всегда есть риск испортить одно-два полотна. Поэтому без запасного рулона не обойтись — даже если вы не экономили при расчете и не вычитали площадь окон, дверей и комодов. Запасной рулон пригодится, чтобы заклеить испачканный или стершийся участок на обоях в будущем. Если комната ходовая и в доме есть животные или дети — появление таких участков не заставит себя ждать.

Согласитесь, нет ничего сложного в просчете обоев для оклейки. Достаточно просто сделать тщательные замеры и внимательно высчитать все параметры. Уделив этому некоторое время, Вы сможете точно рассчитать нужное число рулонов.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет