Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно ухаживать за сантехникой

Очень многое в помещении зависит от материала, уложенного на полу. Оптимальным вариантом для отделки пола жилых помещений всегда было и остается натуральное дерево. И если раньше выбор был невелик – штучный паркет или массив доски, то сейчас производители предлагают большой выбор покрытий на любой вкус и бюджет. Паркетная доска относительно недавно появилась на рынке отделочных материалов, и собрала в себе лучшие качества ламинированных, шпонированных и массивных полов.

Планка паркетной доски представляет собой своеобразный сендвич из трех или четырех слоев древесины. Нижние слои состоят из древесных кусков и планок хвойных пород, уложенных перпендикулярно друг другу. Верхний слой доски – шпон дерева ценных пород. Паркетная доска более стабильна в сравнении с массивом, при этом отличается более доступной ценой, а по эстетическим свойствам ничем не уступает доске из массива дерева.

И если об эксплуатационных характеристиках Вам больше расскажет специалист-строитель, дизайн покрытия вам придется выбирать самостоятельно.

Каким бывает дизайн паркетной доски?

Прежде всего, внешний вид покрытия будет зависеть от породы шпона, который составляет верхний слой планки. Традиционными породами считаются те, что произрастают в средней полосе – дуб, ясень, ольха. Используется и древесина фруктовых деревьев – вишня, груша, яблоня. Интересно, что наши соотечественники чаще выбирают покрытие с ровной, гладкой поверхностью, без выраженного рисунка. Европейцы предпочитают полы с выразительными фактурами и даже изъянами древесины, которые придают интерьеру особый шарм.

Конечно, цена паркетной доски будет напрямую зависеть от выбранной породы дерева. Наиболее доступными будут, опять же, дуб, ольха, ясень, орех. Если хочется разнообразия – рассмотрите варианты экзотических пород – мербау, зебрано, венге. Их стоимость будет на порядок выше чем, скажем, дубовой доски, однако стильный внешний вид будет радовать вас и ваше семейство каждый день.

Способы обработки паркетной доски

Еще один параметр, от которого будет зависеть стоимость покрытия – способ обработки верхнего слоя древесины. Чем большей обработке подвергается древесина при производстве паркетной доски, тем дороже в изготовлении получается напольное покрытие и тем больше цифра на ценнике. Так стоимость брашированной доски будет на 20-25% дороже гладкого варианта, без дополнительной обработки.

качественный паркет красивый паркет паркетная доска

При выборе паркетной доски стоит также учитывать, что со временем под воздействием солнечных лучей древесина может «изменить внешность». Самые очевидные перемены, как правило, происходят в первый год после укладки. Например, цвет ясеня, бука, березы, клена, дуба со временем становится более глубоким; вишня, ярра, ятоба и мербау темнеют; орех, наоборот, становится светлее. Тонированная или подвергнутая какой-либо обработке древесина может меняться не столь радикально, но заметно глазу.

Несущественно может повлиять на цену паркетной доски покрытие верхнего слоя – лак или масляная пропитка. При этом вы можете выбрать матовый или глянцевый лак, а масляное покрытие наверняка будет шелковистым и матовым. Стоит отметить, что паркетную доску можно циклевать несколько раз, в зависимости от толщины шпонированного слоя, и, соответственно, обновлять защитный слой. В этом аспекте масляная пропитка более практична – обновить можно небольшой участок, требующий реставрации, тогда как лакированное покрытие придется зачищать и перекрывать полностью.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет