Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как правильно ухаживать за сантехникой

Очень многое в помещении зависит от материала, уложенного на полу. Оптимальным вариантом для отделки пола жилых помещений всегда было и остается натуральное дерево. И если раньше выбор был невелик – штучный паркет или массив доски, то сейчас производители предлагают большой выбор покрытий на любой вкус и бюджет. Паркетная доска относительно недавно появилась на рынке отделочных материалов, и собрала в себе лучшие качества ламинированных, шпонированных и массивных полов.

Планка паркетной доски представляет собой своеобразный сендвич из трех или четырех слоев древесины. Нижние слои состоят из древесных кусков и планок хвойных пород, уложенных перпендикулярно друг другу. Верхний слой доски – шпон дерева ценных пород. Паркетная доска более стабильна в сравнении с массивом, при этом отличается более доступной ценой, а по эстетическим свойствам ничем не уступает доске из массива дерева.

И если об эксплуатационных характеристиках Вам больше расскажет специалист-строитель, дизайн покрытия вам придется выбирать самостоятельно.

Каким бывает дизайн паркетной доски?

Прежде всего, внешний вид покрытия будет зависеть от породы шпона, который составляет верхний слой планки. Традиционными породами считаются те, что произрастают в средней полосе – дуб, ясень, ольха. Используется и древесина фруктовых деревьев – вишня, груша, яблоня. Интересно, что наши соотечественники чаще выбирают покрытие с ровной, гладкой поверхностью, без выраженного рисунка. Европейцы предпочитают полы с выразительными фактурами и даже изъянами древесины, которые придают интерьеру особый шарм.

Конечно, цена паркетной доски будет напрямую зависеть от выбранной породы дерева. Наиболее доступными будут, опять же, дуб, ольха, ясень, орех. Если хочется разнообразия – рассмотрите варианты экзотических пород – мербау, зебрано, венге. Их стоимость будет на порядок выше чем, скажем, дубовой доски, однако стильный внешний вид будет радовать вас и ваше семейство каждый день.

Способы обработки паркетной доски

Еще один параметр, от которого будет зависеть стоимость покрытия – способ обработки верхнего слоя древесины. Чем большей обработке подвергается древесина при производстве паркетной доски, тем дороже в изготовлении получается напольное покрытие и тем больше цифра на ценнике. Так стоимость брашированной доски будет на 20-25% дороже гладкого варианта, без дополнительной обработки.

качественный паркет красивый паркет паркетная доска

При выборе паркетной доски стоит также учитывать, что со временем под воздействием солнечных лучей древесина может «изменить внешность». Самые очевидные перемены, как правило, происходят в первый год после укладки. Например, цвет ясеня, бука, березы, клена, дуба со временем становится более глубоким; вишня, ярра, ятоба и мербау темнеют; орех, наоборот, становится светлее. Тонированная или подвергнутая какой-либо обработке древесина может меняться не столь радикально, но заметно глазу.

Несущественно может повлиять на цену паркетной доски покрытие верхнего слоя – лак или масляная пропитка. При этом вы можете выбрать матовый или глянцевый лак, а масляное покрытие наверняка будет шелковистым и матовым. Стоит отметить, что паркетную доску можно циклевать несколько раз, в зависимости от толщины шпонированного слоя, и, соответственно, обновлять защитный слой. В этом аспекте масляная пропитка более практична – обновить можно небольшой участок, требующий реставрации, тогда как лакированное покрытие придется зачищать и перекрывать полностью.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет