Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как облицевать внешнюю лестницу

Отделка крыльца и внешней лестницы в частном доме играет роль визитной карточки, создавая первое впечатление о целостности концепции экстерьера. Именно по этой причине следует выбирать качественный и высокопрочный облицовочный материал, который выдержит не только неблагоприятные метеорологические условия, но и придаст фасаду визуальной привлекательности.

Существует множество вариантов материала для обустройства экстерьеров (внешних лестниц). Безусловно, каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Между тем, наиболее практичным и рациональным способом отделки крыльца вполне оправданно считается клинкерная плитка ввиду своих потрясающих эксплуатационных характеристик. К примеру, клинкер Paradyz Taurus от известнейшего польского бренда обладает такими замечательными и непреложными достоинствами, как морозостойкость и противоскользящее покрытие.

Крыльцо из клинкера Paradyz Taurus Крыльцо из клинкера Paradyz Taurus

Как выбрать подходящую клинкерную плитку для облицовки внешней лестницы?

Выбирая оптимальный вариант напольного покрытия для отделки ступеней на крыльце или открытой террасе, стоит уделять особое внимание техническим характеристикам материала:

  • Противоскользящие свойства позволяют избежать бытового травматизма не только во время дождя, но и гололедицы.
  • Повышенная прочность позволит избежать сколов и растрескивания, тем самым продлевая срок сохранения эстетических свойств.
  • Отменная адгезия предотвратит преждевременную деформацию покрытия, а также будет препятствовать размножения разнообразных грибковых микроорганизмов.
  • Выносливость к износу и истиранию позволит надолго забыть о последующих строительных работах в скором времени.
  • Поверхность, на которую предстоит укладывать клинкер должна быть максимально ровная, чистая и сухая.
  • Обработка грунтовочными веществами, а также выбор качественного клеевого раствора позволяет избежать отслоений.
  • Лазерная разметка позволяет осуществить монтаж максимально точно и без изъянов.
  • Завершающий этап – расшивка материала и затирка межплиточных швов обезопасит от вероятности размножения вредоносных бактерий.

Особенности современной клинкерной плитки

Как правило, на современных рынках строительных материалов представлен клинкер, изготавливаемый из тугоплавких сортов красной глины, что обуславливает характерный терракотовый тон. Однако нередко производители предлагают коллекции, оформленные в антрацитовых, графитовых, жемчужных и кремовых оттенках, как, например, клинкер Paradyz Cotto, что позволяет создать уникальные дизайнерские концепты экстерьера.

Толщина плитки также во многом определяет долговечность и затруднительность ремонтных работ. Современные изготовители представляют материал с толщиной элементов 0,9-1,3 см, среди которых можно оперативно выбрать оптимальные параметры. Лучше отдавать предпочтение коллекциям, включающим ступени, панели, перила и парапеты, что позволяет избежать неровностей и неточностей в размерах покрытия.

Технология облицовки внешних лестниц при помощи клинкера

Для отделки лестницы в экстерьерах, как правило, используют специальную плитку с капиносом (специальное закругление на торце), который наглядно представляет клинкер Paradyz Cloud. Такой критерий выбора позволяет избежать риска сколов и растрескивания на ступенях, существенно упрощая процесс укладки и обуславливая повышенную долговечность материала.

Процесс укладки клинкерной плитки собственными усилиями осуществляется поэтапно:

  • Поверхность, на которую предстоит укладывать клинкер должна быть максимально ровная, чистая и сухая.
  • Обработка грунтовочными веществами, а также выбор качественного клеевого раствора позволяет избежать отслоений.
  • Лазерная разметка позволяет осуществить монтаж максимально точно и без изъянов.
  • Завершающий этап – расшивка материала и затирка межплиточных швов обезопасит от вероятности размножения вредоносных бактерий.

Крыльцо из клинкера Paradyz Cotto Крыльцо из клинкера Paradyz Cloud

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет