Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как облицевать внешнюю лестницу

Отделка крыльца и внешней лестницы в частном доме играет роль визитной карточки, создавая первое впечатление о целостности концепции экстерьера. Именно по этой причине следует выбирать качественный и высокопрочный облицовочный материал, который выдержит не только неблагоприятные метеорологические условия, но и придаст фасаду визуальной привлекательности.

Существует множество вариантов материала для обустройства экстерьеров (внешних лестниц). Безусловно, каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Между тем, наиболее практичным и рациональным способом отделки крыльца вполне оправданно считается клинкерная плитка ввиду своих потрясающих эксплуатационных характеристик. К примеру, клинкер Paradyz Taurus от известнейшего польского бренда обладает такими замечательными и непреложными достоинствами, как морозостойкость и противоскользящее покрытие.

Крыльцо из клинкера Paradyz Taurus Крыльцо из клинкера Paradyz Taurus

Как выбрать подходящую клинкерную плитку для облицовки внешней лестницы?

Выбирая оптимальный вариант напольного покрытия для отделки ступеней на крыльце или открытой террасе, стоит уделять особое внимание техническим характеристикам материала:

  • Противоскользящие свойства позволяют избежать бытового травматизма не только во время дождя, но и гололедицы.
  • Повышенная прочность позволит избежать сколов и растрескивания, тем самым продлевая срок сохранения эстетических свойств.
  • Отменная адгезия предотвратит преждевременную деформацию покрытия, а также будет препятствовать размножения разнообразных грибковых микроорганизмов.
  • Выносливость к износу и истиранию позволит надолго забыть о последующих строительных работах в скором времени.
  • Поверхность, на которую предстоит укладывать клинкер должна быть максимально ровная, чистая и сухая.
  • Обработка грунтовочными веществами, а также выбор качественного клеевого раствора позволяет избежать отслоений.
  • Лазерная разметка позволяет осуществить монтаж максимально точно и без изъянов.
  • Завершающий этап – расшивка материала и затирка межплиточных швов обезопасит от вероятности размножения вредоносных бактерий.

Особенности современной клинкерной плитки

Как правило, на современных рынках строительных материалов представлен клинкер, изготавливаемый из тугоплавких сортов красной глины, что обуславливает характерный терракотовый тон. Однако нередко производители предлагают коллекции, оформленные в антрацитовых, графитовых, жемчужных и кремовых оттенках, как, например, клинкер Paradyz Cotto, что позволяет создать уникальные дизайнерские концепты экстерьера.

Толщина плитки также во многом определяет долговечность и затруднительность ремонтных работ. Современные изготовители представляют материал с толщиной элементов 0,9-1,3 см, среди которых можно оперативно выбрать оптимальные параметры. Лучше отдавать предпочтение коллекциям, включающим ступени, панели, перила и парапеты, что позволяет избежать неровностей и неточностей в размерах покрытия.

Технология облицовки внешних лестниц при помощи клинкера

Для отделки лестницы в экстерьерах, как правило, используют специальную плитку с капиносом (специальное закругление на торце), который наглядно представляет клинкер Paradyz Cloud. Такой критерий выбора позволяет избежать риска сколов и растрескивания на ступенях, существенно упрощая процесс укладки и обуславливая повышенную долговечность материала.

Процесс укладки клинкерной плитки собственными усилиями осуществляется поэтапно:

  • Поверхность, на которую предстоит укладывать клинкер должна быть максимально ровная, чистая и сухая.
  • Обработка грунтовочными веществами, а также выбор качественного клеевого раствора позволяет избежать отслоений.
  • Лазерная разметка позволяет осуществить монтаж максимально точно и без изъянов.
  • Завершающий этап – расшивка материала и затирка межплиточных швов обезопасит от вероятности размножения вредоносных бактерий.

Крыльцо из клинкера Paradyz Cotto Крыльцо из клинкера Paradyz Cloud

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет