Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как добавить уюта в ванную комнату?

Ванная комната становится не только функциональным, но и эстетически привлекательным помещением. Чтобы сделать пространство более уютным и жилым, существует несколько приемов. В данной статье рассмотрим основные принципы расставления акцентов в интерьерах ванных комнат для придания им целостности композиции.

Эргономичность помещения

Основной принцип создания уютного интерьера – планировка помещения. Выбор цветовой гаммы, отделочных материалов и функциональных элементов не гарантирует гармоничности композиции. Ванная комната, в которой мебель, сантехника и бытовая техника находятся на своих местах, отличается комфортом и дарит заряд бодрости на целый день. Неправильно размещенные предметы не только создадут неуютную атмосферу, но и могут поспособствовать травматизму.

Эргономика – целая наука, которая позволяет разместить все элементы в интерьере максимально гармонично и удобно. Расчет размеров и пропорций способствует комфортному нахождению в пространстве и осуществлению гигиенических процедур. Предлагаем вашему вниманию несколько основных правил, повышающих эргономичность ванной комнаты:

  • центр унитаза должен размещаться минимум в 45 см от стены, ведь в противном случае осуществление гигиенических процедур будет некомфортным;
  • к выдвижным ящикам, полочкам, шкафчикам должен быть незатруднительный доступ;
  • дверца стиральной машины должна полностью открываться и не препятствовать доступу к сантехнике;
  • раковина должна находиться на высоте, комфортной для жильцов.

Эргономичность ванной комнаты Эргономика ванной

Объединение пространства

Совмещение пространства позволяет расширить возможности воплощения оригинальных дизайнерских тенденций в помещении. Небольшие и мрачные комнаты угнетающе действует на эмоциональное состояние, поэтому следует предусмотреть просторную квадратуру. Дополнительно можно оборудовать окно, которое зрительно расширит санузел и добавит ему воздушности и легкости. Разместив ванную возле оконного проема можно придать ему оригинальности и элегантности.

Душевые кабины

Душевые кабины в ванной комнате способны существенно сэкономить квадратуру, тем самым повышая комфорт нахождения в комнате. Сделать санузел более уютным и эстетичным можно, используя современные технологии. Наличие душевых трапов, поддонов, размещенных на подиуме или стока, вмонтированного в пол, обуславливает целостность композиции, а значит способствует эргономичности помещения. Стеклянные перегородки и душевые двери также сделают концепцию более утонченной и воздушной.

Отделочные материалы

После утверждения планировки санузла важно отдать предпочтение наиболее подходящему варианту облицовки. Современные производители предлагают широчайший ассортимент отделочных покрытий для интерьера ванной комнаты – керамическая плитка, керамогранит. Подобное многообразие выбора существенно расширяет возможности создания дизайна в соответствии с предпочтениями потребителей. Отдельно следует выделить такие материалы для отделки санузла:

  • Водостойкие краски в широком ассортименте представлены на полках строительных магазинов. Краска станет практичным и экономичным видом обработки стен в ванной комнате, придавая ей особого очарования, особенно в сочетании с другими материалами. К примеру, стены в санузле, наполовину облицованные плиткой, и вскрытые водоэмульсионными составами до потолка, станут больше походить на интерьер уютной жилой комнаты.
  • Фактура натуральной древесины по праву считается основным вариантом отделки для воплощения уюта в пространстве. Дизайн в стиле шале, неоклассика или прованс придаст пространству особенного очарования. Современные лакокрасочные изделия (морилки, грунтовки) предотвратят разрушение волокнистой текстуры доски, что позволит придать ванной комнате изысканности.

Обустройство ванной комнаты Интерьер ванной

Прочие особенности создания уютного интерьера в санузле

Чтобы наполнить помещение комфортом, следует уделять особенное внимание таким нюансам и аспектам:

  • Бытовую технику можно замаскировать дверцами и фасадами в тон установленной мебели.
  • При помощи осветительных приборов можно расставить акценты и зонировать пространство. Лучше отдавать предпочтение влагозащищенным бра и светильникам, которые излучают свет в теплом спектре.
  • Правильно подобранные в виде ковриков, шторок в ванную, держателей и мыльниц также способны создать уютную атмосферу, подчеркивая индивидуальность владельцев помещения.

Оформляя уютную ванную комнату, следует помнить о собственных эстетических предпочтениях. Даже самый малогабаритный санузел, в дизайне интерьера которого выражена индивидуальность, наполнится атмосферой комфорта и тепла.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет