Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как добавить уюта в ванную комнату?

Ванная комната становится не только функциональным, но и эстетически привлекательным помещением. Чтобы сделать пространство более уютным и жилым, существует несколько приемов. В данной статье рассмотрим основные принципы расставления акцентов в интерьерах ванных комнат для придания им целостности композиции.

Эргономичность помещения

Основной принцип создания уютного интерьера – планировка помещения. Выбор цветовой гаммы, отделочных материалов и функциональных элементов не гарантирует гармоничности композиции. Ванная комната, в которой мебель, сантехника и бытовая техника находятся на своих местах, отличается комфортом и дарит заряд бодрости на целый день. Неправильно размещенные предметы не только создадут неуютную атмосферу, но и могут поспособствовать травматизму.

Эргономика – целая наука, которая позволяет разместить все элементы в интерьере максимально гармонично и удобно. Расчет размеров и пропорций способствует комфортному нахождению в пространстве и осуществлению гигиенических процедур. Предлагаем вашему вниманию несколько основных правил, повышающих эргономичность ванной комнаты:

  • центр унитаза должен размещаться минимум в 45 см от стены, ведь в противном случае осуществление гигиенических процедур будет некомфортным;
  • к выдвижным ящикам, полочкам, шкафчикам должен быть незатруднительный доступ;
  • дверца стиральной машины должна полностью открываться и не препятствовать доступу к сантехнике;
  • раковина должна находиться на высоте, комфортной для жильцов.

Эргономичность ванной комнаты Эргономика ванной

Объединение пространства

Совмещение пространства позволяет расширить возможности воплощения оригинальных дизайнерских тенденций в помещении. Небольшие и мрачные комнаты угнетающе действует на эмоциональное состояние, поэтому следует предусмотреть просторную квадратуру. Дополнительно можно оборудовать окно, которое зрительно расширит санузел и добавит ему воздушности и легкости. Разместив ванную возле оконного проема можно придать ему оригинальности и элегантности.

Душевые кабины

Душевые кабины в ванной комнате способны существенно сэкономить квадратуру, тем самым повышая комфорт нахождения в комнате. Сделать санузел более уютным и эстетичным можно, используя современные технологии. Наличие душевых трапов, поддонов, размещенных на подиуме или стока, вмонтированного в пол, обуславливает целостность композиции, а значит способствует эргономичности помещения. Стеклянные перегородки и душевые двери также сделают концепцию более утонченной и воздушной.

Отделочные материалы

После утверждения планировки санузла важно отдать предпочтение наиболее подходящему варианту облицовки. Современные производители предлагают широчайший ассортимент отделочных покрытий для интерьера ванной комнаты – керамическая плитка, керамогранит. Подобное многообразие выбора существенно расширяет возможности создания дизайна в соответствии с предпочтениями потребителей. Отдельно следует выделить такие материалы для отделки санузла:

  • Водостойкие краски в широком ассортименте представлены на полках строительных магазинов. Краска станет практичным и экономичным видом обработки стен в ванной комнате, придавая ей особого очарования, особенно в сочетании с другими материалами. К примеру, стены в санузле, наполовину облицованные плиткой, и вскрытые водоэмульсионными составами до потолка, станут больше походить на интерьер уютной жилой комнаты.
  • Фактура натуральной древесины по праву считается основным вариантом отделки для воплощения уюта в пространстве. Дизайн в стиле шале, неоклассика или прованс придаст пространству особенного очарования. Современные лакокрасочные изделия (морилки, грунтовки) предотвратят разрушение волокнистой текстуры доски, что позволит придать ванной комнате изысканности.

Обустройство ванной комнаты Интерьер ванной

Прочие особенности создания уютного интерьера в санузле

Чтобы наполнить помещение комфортом, следует уделять особенное внимание таким нюансам и аспектам:

  • Бытовую технику можно замаскировать дверцами и фасадами в тон установленной мебели.
  • При помощи осветительных приборов можно расставить акценты и зонировать пространство. Лучше отдавать предпочтение влагозащищенным бра и светильникам, которые излучают свет в теплом спектре.
  • Правильно подобранные в виде ковриков, шторок в ванную, держателей и мыльниц также способны создать уютную атмосферу, подчеркивая индивидуальность владельцев помещения.

Оформляя уютную ванную комнату, следует помнить о собственных эстетических предпочтениях. Даже самый малогабаритный санузел, в дизайне интерьера которого выражена индивидуальность, наполнится атмосферой комфорта и тепла.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет