Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Как добавить уюта в ванную комнату?

Ванная комната становится не только функциональным, но и эстетически привлекательным помещением. Чтобы сделать пространство более уютным и жилым, существует несколько приемов. В данной статье рассмотрим основные принципы расставления акцентов в интерьерах ванных комнат для придания им целостности композиции.

Эргономичность помещения

Основной принцип создания уютного интерьера – планировка помещения. Выбор цветовой гаммы, отделочных материалов и функциональных элементов не гарантирует гармоничности композиции. Ванная комната, в которой мебель, сантехника и бытовая техника находятся на своих местах, отличается комфортом и дарит заряд бодрости на целый день. Неправильно размещенные предметы не только создадут неуютную атмосферу, но и могут поспособствовать травматизму.

Эргономика – целая наука, которая позволяет разместить все элементы в интерьере максимально гармонично и удобно. Расчет размеров и пропорций способствует комфортному нахождению в пространстве и осуществлению гигиенических процедур. Предлагаем вашему вниманию несколько основных правил, повышающих эргономичность ванной комнаты:

  • центр унитаза должен размещаться минимум в 45 см от стены, ведь в противном случае осуществление гигиенических процедур будет некомфортным;
  • к выдвижным ящикам, полочкам, шкафчикам должен быть незатруднительный доступ;
  • дверца стиральной машины должна полностью открываться и не препятствовать доступу к сантехнике;
  • раковина должна находиться на высоте, комфортной для жильцов.

Эргономичность ванной комнаты Эргономика ванной

Объединение пространства

Совмещение пространства позволяет расширить возможности воплощения оригинальных дизайнерских тенденций в помещении. Небольшие и мрачные комнаты угнетающе действует на эмоциональное состояние, поэтому следует предусмотреть просторную квадратуру. Дополнительно можно оборудовать окно, которое зрительно расширит санузел и добавит ему воздушности и легкости. Разместив ванную возле оконного проема можно придать ему оригинальности и элегантности.

Душевые кабины

Душевые кабины в ванной комнате способны существенно сэкономить квадратуру, тем самым повышая комфорт нахождения в комнате. Сделать санузел более уютным и эстетичным можно, используя современные технологии. Наличие душевых трапов, поддонов, размещенных на подиуме или стока, вмонтированного в пол, обуславливает целостность композиции, а значит способствует эргономичности помещения. Стеклянные перегородки и душевые двери также сделают концепцию более утонченной и воздушной.

Отделочные материалы

После утверждения планировки санузла важно отдать предпочтение наиболее подходящему варианту облицовки. Современные производители предлагают широчайший ассортимент отделочных покрытий для интерьера ванной комнаты – керамическая плитка, керамогранит. Подобное многообразие выбора существенно расширяет возможности создания дизайна в соответствии с предпочтениями потребителей. Отдельно следует выделить такие материалы для отделки санузла:

  • Водостойкие краски в широком ассортименте представлены на полках строительных магазинов. Краска станет практичным и экономичным видом обработки стен в ванной комнате, придавая ей особого очарования, особенно в сочетании с другими материалами. К примеру, стены в санузле, наполовину облицованные плиткой, и вскрытые водоэмульсионными составами до потолка, станут больше походить на интерьер уютной жилой комнаты.
  • Фактура натуральной древесины по праву считается основным вариантом отделки для воплощения уюта в пространстве. Дизайн в стиле шале, неоклассика или прованс придаст пространству особенного очарования. Современные лакокрасочные изделия (морилки, грунтовки) предотвратят разрушение волокнистой текстуры доски, что позволит придать ванной комнате изысканности.

Обустройство ванной комнаты Интерьер ванной

Прочие особенности создания уютного интерьера в санузле

Чтобы наполнить помещение комфортом, следует уделять особенное внимание таким нюансам и аспектам:

  • Бытовую технику можно замаскировать дверцами и фасадами в тон установленной мебели.
  • При помощи осветительных приборов можно расставить акценты и зонировать пространство. Лучше отдавать предпочтение влагозащищенным бра и светильникам, которые излучают свет в теплом спектре.
  • Правильно подобранные в виде ковриков, шторок в ванную, держателей и мыльниц также способны создать уютную атмосферу, подчеркивая индивидуальность владельцев помещения.

Оформляя уютную ванную комнату, следует помнить о собственных эстетических предпочтениях. Даже самый малогабаритный санузел, в дизайне интерьера которого выражена индивидуальность, наполнится атмосферой комфорта и тепла.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет