Блог / Новости

Экономные инфракрасные обогреватели в интерьере

2016-12-20 17:11:00

В настоящее время в процессе обустройства жилища уделяется достаточно много внимания эргономичности, практичности и, в первую очередь, экономности. Вопрос отопления и оплаты коммунальных счетов как никогда актуален на сегодняшний день, поэтому правильный выбор обогревателей позволит рационализировать использование энергоресурсов и удовлетворить финансовые возможности.

Инфракрасные обогреватели сравнительно недавно возникли на международном строительном рынке, но, между тем, стремительно завоевали доверие целевой аудитории со всего мира своей экономичностью, эстетичностью и практичностью. К примеру, радиаторы Hglass, представленные украинским изготовителем, обладают уникальным дизайном, позволяющим расставлять необходимые акценты в интерьере прихожих, гостиных, кухонь и даже ванных комнат.

Принцип работы инфракрасных обогревателей

Залогом результативного функционирования радиаторов на инфракрасной основе стало свойство любого тела излучать тепло в спектре, невидимом человеческому глазу. В конструкции подобных обогревателей находится специальный элемент, который, потребляя электроэнергию, выделяет инфракрасное излучение. Таким образом, такие приборы приобретают ряд безусловных преимуществ:

Мобильность обогревателя и компактные размеры позволяют использовать его для оформления гаражей, санузлов, размещая устройство даже под потолком.

Технология работы прибора дает возможность нивелирования сжигания кислорода и пересыхания воздуха.

Температура панели не превышает 85 °С, что способствует снижению риска случайного возгорания.

Возможность зонирования локаций обогрева обеспечивает рационализацию температурного режима в помещении (например, можно установить обогреватель у окна, чтобы достичь равномерных условий).

керамические обогреватели керамические обогреватели

Ключевые особенности инфракрасных радиаторов

Отличительной чертой, которой обладают инфракрасные обогреватели Hglass, послужили компактные размеры. Тонкая панель дает возможность разместить дополнительный источник тепла без ущерба дизайнерской композиции, что позволяет использовать устройство для повышения температуры, как в жилищах, так и в различных коммерческих и государственных учреждениях. Возможность выбора моделей, обогревающих площадь от 3 до 20 м2 способствует выбору оптимального решения для оформления, как малогабаритных, так и просторных комнат.

Еще одним несомненным достоинством инфракрасных обогревателей стала их экономность и рациональность использования коммунальных ресурсов: количество потребляемой электроэнергии в 2 раза ниже, чем у масляных аналогов или тепловых конвекторов. Между тем, стоит отметить, что обогрев жилища при помощи радиаторов на инфракрасной основе в 1,5 раза выгоднее, чем использование системы централизованного отопления.

Уникальный дизайн инфракрасных обогревателей позволяет повысить эстетичность помещения: возможность выбора модели, стилизованной под панно или картину, позволит концептуально завершить целостность композиции. Вес такого устройства редко превышает 1 кг, что позволяет с легкостью транспортировать его для отопления других помещений. Низкая температура поверхности панели обезопасит от возникновения случайных ожогов и сделает возможным оформления детских комнат.

керамические обогреватели

Инфракрасные радиаторы послужат оптимальным решением для дополнительного обогрева пространства, существенно рационализируя финансовые расходы и экономя коммунальные ресурсы.