Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Экономные инфракрасные обогреватели в интерьере

В настоящее время в процессе обустройства жилища уделяется достаточно много внимания эргономичности, практичности и, в первую очередь, экономности. Вопрос отопления и оплаты коммунальных счетов как никогда актуален на сегодняшний день, поэтому правильный выбор обогревателей позволит рационализировать использование энергоресурсов и удовлетворить финансовые возможности.

Инфракрасные обогреватели сравнительно недавно возникли на международном строительном рынке, но, между тем, стремительно завоевали доверие целевой аудитории со всего мира своей экономичностью, эстетичностью и практичностью. К примеру, радиаторы Hglass, представленные украинским изготовителем, обладают уникальным дизайном, позволяющим расставлять необходимые акценты в интерьере прихожих, гостиных, кухонь и даже ванных комнат.

Принцип работы инфракрасных обогревателей

Залогом результативного функционирования радиаторов на инфракрасной основе стало свойство любого тела излучать тепло в спектре, невидимом человеческому глазу. В конструкции подобных обогревателей находится специальный элемент, который, потребляя электроэнергию, выделяет инфракрасное излучение. Таким образом, такие приборы приобретают ряд безусловных преимуществ:

Мобильность обогревателя и компактные размеры позволяют использовать его для оформления гаражей, санузлов, размещая устройство даже под потолком.

Технология работы прибора дает возможность нивелирования сжигания кислорода и пересыхания воздуха.

Температура панели не превышает 85 °С, что способствует снижению риска случайного возгорания.

Возможность зонирования локаций обогрева обеспечивает рационализацию температурного режима в помещении (например, можно установить обогреватель у окна, чтобы достичь равномерных условий).

керамические обогреватели керамические обогреватели

Ключевые особенности инфракрасных радиаторов

Отличительной чертой, которой обладают инфракрасные обогреватели Hglass, послужили компактные размеры. Тонкая панель дает возможность разместить дополнительный источник тепла без ущерба дизайнерской композиции, что позволяет использовать устройство для повышения температуры, как в жилищах, так и в различных коммерческих и государственных учреждениях. Возможность выбора моделей, обогревающих площадь от 3 до 20 м2 способствует выбору оптимального решения для оформления, как малогабаритных, так и просторных комнат.

Еще одним несомненным достоинством инфракрасных обогревателей стала их экономность и рациональность использования коммунальных ресурсов: количество потребляемой электроэнергии в 2 раза ниже, чем у масляных аналогов или тепловых конвекторов. Между тем, стоит отметить, что обогрев жилища при помощи радиаторов на инфракрасной основе в 1,5 раза выгоднее, чем использование системы централизованного отопления.

Уникальный дизайн инфракрасных обогревателей позволяет повысить эстетичность помещения: возможность выбора модели, стилизованной под панно или картину, позволит концептуально завершить целостность композиции. Вес такого устройства редко превышает 1 кг, что позволяет с легкостью транспортировать его для отопления других помещений. Низкая температура поверхности панели обезопасит от возникновения случайных ожогов и сделает возможным оформления детских комнат.

керамические обогреватели

Инфракрасные радиаторы послужат оптимальным решением для дополнительного обогрева пространства, существенно рационализируя финансовые расходы и экономя коммунальные ресурсы.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет