Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Идеальная пара: подбираем смеситель к раковине

Чтобы на столешнице вокруг раковины не было луж, а струя из-под крана не брызгала вам на одежду, важно правильно подобрать смеситель под раковину. Несколько подсказок помогут сделать правильный выбор.

Подсказка 1.

Определитесь, как часто вы будете использовать раковину. Только ли для умывания и мытья рук? А может вы привыкли стирать в умывальнике или мыть лапы домашнего питомца после очередной прогулки? В зависимости от частоты использования и назначенных целей следует выбирать раковину глубокую или мелкую, широкую или поменьше. Конструкция смесителя также имеет значение, если у вас есть особые требования к зоне умывальника.

Подсказка 2.

У смесителей для раковины есть два основных параметра, на которые нужно обращать внимание при выборе: высота излива и его длина. От них во многом будет зависеть, подойдет ли он вам. Эти же параметры будут определять и выбор раковины. Низкий излив — 12-15 см; средний – 16-24 см; высокий — от 25. Высокий или низкий? Опять же, смотря как вы привыкли использовать раковину. Если только мыть в ней руки и зубную щетку, вам хватит смесителя с низким или средним изливом. Для тех, кто привык мыть в раковине голову, споласкивать обувь или собачьи лапы, нужен высокий излив.

Подсказка 3.

Некоторые производители выпускают смесители с поворотным аэратором. Именно аэратор формирует струю воды на выходе из излива, и обычно защищен решеткой из пластика или резины. Так вот, в некоторых моделях можно регулировать угол наклона такого оконечника и, соответственно, направлять водную струю в нужном направлении.

Подсказка 4.

Чем выше излив, тем глубже должна быть раковина. Для плоских раковин смесители с высоким изливом не годятся – вода будет разбрызгиваться по сторонам. Плоские раковины сочетаются со смесителями небольшой высоты.

смеситель для раковины смеситель для раковины смеситель для раковины

Подсказка 5.

Излив смесителя должен быть такой длины, чтобы вода при полном напоре попадала ровно на дно раковины – либо на сливной клапан, либо, если раковина широкая, — между сливным клапаном и передней стенкой. Если это правило не соблюдено, вода будет литься или на край раковины или разбрызгиваться на внешний край и вашу одежду.

Подсказка 6.

Выбирая раковину, обратите внимание, есть ли в ней отверстия и сколько их. Если на бортике умывальника не предусмотрено никаких отверстий, это значит, что смеситель нужно будет вмонтировать в столешницу рядом с умывальником. Чаще всего, конечно, встречаются раковины с одним отверстием под смеситель. Его диаметр обычно стандартный, и для установки подойдет смеситель любой марки. Есть модели умывальников, в которых имеется готовое отверстие по центру бортика, а также предусмотрена возможность проделать два отверстия по бокам для моделей смесителей, которые монтируются на два или три отверстия.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет