Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Идеальная пара: подбираем смеситель к раковине

Чтобы на столешнице вокруг раковины не было луж, а струя из-под крана не брызгала вам на одежду, важно правильно подобрать смеситель под раковину. Несколько подсказок помогут сделать правильный выбор.

Подсказка 1.

Определитесь, как часто вы будете использовать раковину. Только ли для умывания и мытья рук? А может вы привыкли стирать в умывальнике или мыть лапы домашнего питомца после очередной прогулки? В зависимости от частоты использования и назначенных целей следует выбирать раковину глубокую или мелкую, широкую или поменьше. Конструкция смесителя также имеет значение, если у вас есть особые требования к зоне умывальника.

Подсказка 2.

У смесителей для раковины есть два основных параметра, на которые нужно обращать внимание при выборе: высота излива и его длина. От них во многом будет зависеть, подойдет ли он вам. Эти же параметры будут определять и выбор раковины. Низкий излив — 12-15 см; средний – 16-24 см; высокий — от 25. Высокий или низкий? Опять же, смотря как вы привыкли использовать раковину. Если только мыть в ней руки и зубную щетку, вам хватит смесителя с низким или средним изливом. Для тех, кто привык мыть в раковине голову, споласкивать обувь или собачьи лапы, нужен высокий излив.

Подсказка 3.

Некоторые производители выпускают смесители с поворотным аэратором. Именно аэратор формирует струю воды на выходе из излива, и обычно защищен решеткой из пластика или резины. Так вот, в некоторых моделях можно регулировать угол наклона такого оконечника и, соответственно, направлять водную струю в нужном направлении.

Подсказка 4.

Чем выше излив, тем глубже должна быть раковина. Для плоских раковин смесители с высоким изливом не годятся – вода будет разбрызгиваться по сторонам. Плоские раковины сочетаются со смесителями небольшой высоты.

смеситель для раковины смеситель для раковины смеситель для раковины

Подсказка 5.

Излив смесителя должен быть такой длины, чтобы вода при полном напоре попадала ровно на дно раковины – либо на сливной клапан, либо, если раковина широкая, — между сливным клапаном и передней стенкой. Если это правило не соблюдено, вода будет литься или на край раковины или разбрызгиваться на внешний край и вашу одежду.

Подсказка 6.

Выбирая раковину, обратите внимание, есть ли в ней отверстия и сколько их. Если на бортике умывальника не предусмотрено никаких отверстий, это значит, что смеситель нужно будет вмонтировать в столешницу рядом с умывальником. Чаще всего, конечно, встречаются раковины с одним отверстием под смеситель. Его диаметр обычно стандартный, и для установки подойдет смеситель любой марки. Есть модели умывальников, в которых имеется готовое отверстие по центру бортика, а также предусмотрена возможность проделать два отверстия по бокам для моделей смесителей, которые монтируются на два или три отверстия.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет