Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Энергоэффективный дом

Вопрос экономии электроэнергии все больше беспокоит наших соотечественников. Сделать свое жилище энергоэффективным можно и без масштабных строительных работ, хотя и с существенными вложениями – вероятно, придется провести и замену стеклопакетов, и утеплить стены, и внести изменения в электрическую сеть. При этом результат будет заметен не сразу, и затраченные средства окупятся через некоторое время.

Выбирайте энергоэффективные светильники

Современные энергосберегающие источники света в отличие от ламп накаливания имеют значительно меньшую мощность, при этом срок их службы превышает 10 000 часов, а гарантия более одного года. За это время они успевают полностью окупиться и принести ощутимую пользу семейному бюджету.

Сделайте выбор в пользу светильников, которые освещают конкретную часть помещения, например, бра и торшеры. Нет особой необходимости освещать всю комнату, если вы хотите почитать перед сном в кровати.

По возможности установите диммеры, которые позволяют плавно регулировать и поддерживать требуемый уровень освещенности в помещении, что в свою очередь снижает энергопотребление.

Используйте светодиодные лампочки

В идеале рекомендуется оснастить такими лампами всю систему освещения в доме. Если же с финансовой точки зрения это комфортнее будет делать постепенно, то лучше начать с помещений, где свет горит чаще всего, например, коридор и кухня. Расход электроэнергии из-за забытой включенной лампочки в коридоре, в таком случае для Вас будет менее ощутимым.

бра для спальни красивые люстры свет в гостиной

Избавляемся от тройников

Применение тройников и удлинителей повышает сопротивление в сети и увеличивает расход электроэнергии. Лучше заранее составить список электрооборудования и план его расположения, чтобы в зоне досягаемости выполнить монтаж розеток. Количество электроприборов постоянно растет, поэтому розетки нужно устанавливать с запасом.

Используйте новую бытовую технику

Техника, произведенная 20 лет назад, потребляет электроэнергии больше в несколько раз, а современные бытовые устройства производят с учетом электросбережения. При выборе техники лучше выбирать класс энергопотребления высокого класса, например, А (+) или А (+++). Такие устройства стоят немного дороже, но их эффективность позволит сберечь до 75% электроэнергии.

Не менее важным вопросом будет выбор правильного места для вашего нового холодильника: подальше от батареи, плиты и уж точно не под прямым солнечным светом от окна.

Утепляйте дом

Осень в самом разгаре, а отопления все нет? Самое время достать электрический обогреватель. А ведь если на стадии энергоэффективного ремонта уделить внимание утеплению окон, пола, стен и входной двери, можно этих проблем избежать.

В первую очередь стоит отдать предпочтение энергосберегающим стеклопакетам, которые не дадут улетучиться до 50% тепла. Входную дверь рекомендуется сделать двойной. Современных способов утеплить пол и стены масса, просто выберите подходящий для вас.

Установите терморегуляторы отопления, которые в автоматическом режиме позволят поддерживать заданный уровень температуры и создать комфортные условия в доме. Важно не заставлять приборы отопления мебелью и предметами интерьера, так как они будут работать неэффективно. Казалось бы, мелочи, но при соблюдении всех рекомендаций снижение потерь тепловой энергии гарантировано до 15%.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет