Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что такое гигиенический душ?

Такое устройство, как гигиенический душ – превосходное сантехническое изделие, которое поможет заменить биде в небольшом пространстве ванной комнаты или же при ограниченных финансовых возможностях. В данной статье рассмотрим ключевые особенности конструкции и нюансы монтажа гигиенического душа.

Конструкционные особенности гигиенического душа

Гигиенический душ – сантехническое изделие, которое включает в себя гибкий шланг, дополненный небольшой лейкой. Последняя нередко называется душеткой. Ключевое отличие такой лейки (кроме параметров) – наличие запорного клапана. Клавиша с вмонтированным пружинным механизмом позволяет включать напор для комфортного осуществления гигиенических процедур. Запорный клапан находится в выключенном состоянии, а открывается при нажимании. Но стоит прекратить нажатие, подача воды прекращается за счет поднятия пружины. Также, зачастую, в комплекте с устройством поставляется настенное крепление для фиксации.

Допустима одновременная установка биде и подобного душа в одном помещении. Так, например, биде можно использовать для непосредственного назначения, а душ – для удовлетворения прочих потребностей. С помощью данного сантехнического изделия можно быстро набрать большой объем воды, помыть лапы питомцу после прогулки на улице и т. д. Необходимость монтажа гигиенического душа обоснована и для раздельных, и для совместных санузлов.

Как правило, гигиенический душ поставляется в отдельности от смесителя, но это не является существенным затруднений. Большинство моделей гигиенического душа обладает стандартными параметрами, что позволяет без проблем подключать их к коммуникационным системам.

Что такое гигиенический душ Ключевые особенности конструкции гигиенического душа

Особенности монтажа гигиенического душа

На отечественном рынке выбор и приобретение комплекта гигиенического душа может стать достаточно затруднительным занятием, так как подобная конструкция не отличается востребованностью среди покупателей. Между тем, можно отдельно подобрать модель, подходящую по функциональности и общей стилистической задумке. Совместимость с подавляющим большинством душевых смесителей без излива существенно упростит поиск подходящего оборудования. Среди всего многообразия разновидностей встречаются такие аналоги:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • со встроенным термостатом (обеспечат повышенный комфорт гигиенических процедур);
  • внешнего монтажа (отличаются незатруднительным процессом установки);
  • встраиваемые в стену (позволят повысить эргономичность помещения);
  • комплекты, состоящие из небольшого рукомойника и гигиенического душа.

Последний вариант особенно актуален для раздельного санузла, позволяя мыть руки после гигиенических процедур, не посещая ванную. Традиционно конструкция гигиенического душа устанавливается поблизости с унитазом, что также обуславливает соблюдение санитарно-гигиенических норм при обустройстве помещения. Однако в доме, где есть дети, лучше ограничить доступ к такому оборудованию во избежание неприятных ситуаций (мокрого пола и стен, а также риска затопления соседей).

Материалы, использованные для гигиенического душа

Как и стандартная лейка, гигиенический душ изготавливается из высокопрочного и ударостойкого пластика с нанесенным металлизированным покрытием. Наиболее распространены модели, выполненные в традиционном хромированном оттенке, который универсально вписывается в разнообразные стилистические интерпретации. Между тем, существует альтернатива в виде золотистого, бронзового, серебристого напыления. Встречаются и более дорогостоящие, но, одновременно, износостойкие аналоги, выполненные из латуни.

Гибкие шланги традиционно изготавливают из пластика, также обрабатывая его металлическим покрытием или заключая в гибкую обмотку. Такое решение позволяет подчеркнуть целостность оформления сантехнического прибора.

Преимущественно на рынке представлены стандартные модели, которые не отличаются изысканным дизайном и разнообразными модификациями оформления, как, например, керамическая ручка. Такое решение обусловлено принадлежностью гигиенического душа к техническому типу оборудования, которое не добавляет целостности композиции.

Приобретение гигиенического душа – обоснованное решение для потребителя, которое позволяет существенно повысить функциональность санузла, при этом, не осуществляя значительных вложений. Повышение комфортности и гигиеничности ежедневного быта – вот основная задача гигиенического душа. Покупая сантехническое изделие, следует обратить внимание на проверенных производителей, предоставляющих приемлемые гарантийные условия на свою продукцию.

Как подобрать гигиенический душ Как подобрать гигиенический душ

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет