Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Что такое гигиенический душ?

Такое устройство, как гигиенический душ – превосходное сантехническое изделие, которое поможет заменить биде в небольшом пространстве ванной комнаты или же при ограниченных финансовых возможностях. В данной статье рассмотрим ключевые особенности конструкции и нюансы монтажа гигиенического душа.

Конструкционные особенности гигиенического душа

Гигиенический душ – сантехническое изделие, которое включает в себя гибкий шланг, дополненный небольшой лейкой. Последняя нередко называется душеткой. Ключевое отличие такой лейки (кроме параметров) – наличие запорного клапана. Клавиша с вмонтированным пружинным механизмом позволяет включать напор для комфортного осуществления гигиенических процедур. Запорный клапан находится в выключенном состоянии, а открывается при нажимании. Но стоит прекратить нажатие, подача воды прекращается за счет поднятия пружины. Также, зачастую, в комплекте с устройством поставляется настенное крепление для фиксации.

Допустима одновременная установка биде и подобного душа в одном помещении. Так, например, биде можно использовать для непосредственного назначения, а душ – для удовлетворения прочих потребностей. С помощью данного сантехнического изделия можно быстро набрать большой объем воды, помыть лапы питомцу после прогулки на улице и т. д. Необходимость монтажа гигиенического душа обоснована и для раздельных, и для совместных санузлов.

Как правило, гигиенический душ поставляется в отдельности от смесителя, но это не является существенным затруднений. Большинство моделей гигиенического душа обладает стандартными параметрами, что позволяет без проблем подключать их к коммуникационным системам.

Что такое гигиенический душ Ключевые особенности конструкции гигиенического душа

Особенности монтажа гигиенического душа

На отечественном рынке выбор и приобретение комплекта гигиенического душа может стать достаточно затруднительным занятием, так как подобная конструкция не отличается востребованностью среди покупателей. Между тем, можно отдельно подобрать модель, подходящую по функциональности и общей стилистической задумке. Совместимость с подавляющим большинством душевых смесителей без излива существенно упростит поиск подходящего оборудования. Среди всего многообразия разновидностей встречаются такие аналоги:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • со встроенным термостатом (обеспечат повышенный комфорт гигиенических процедур);
  • внешнего монтажа (отличаются незатруднительным процессом установки);
  • встраиваемые в стену (позволят повысить эргономичность помещения);
  • комплекты, состоящие из небольшого рукомойника и гигиенического душа.

Последний вариант особенно актуален для раздельного санузла, позволяя мыть руки после гигиенических процедур, не посещая ванную. Традиционно конструкция гигиенического душа устанавливается поблизости с унитазом, что также обуславливает соблюдение санитарно-гигиенических норм при обустройстве помещения. Однако в доме, где есть дети, лучше ограничить доступ к такому оборудованию во избежание неприятных ситуаций (мокрого пола и стен, а также риска затопления соседей).

Материалы, использованные для гигиенического душа

Как и стандартная лейка, гигиенический душ изготавливается из высокопрочного и ударостойкого пластика с нанесенным металлизированным покрытием. Наиболее распространены модели, выполненные в традиционном хромированном оттенке, который универсально вписывается в разнообразные стилистические интерпретации. Между тем, существует альтернатива в виде золотистого, бронзового, серебристого напыления. Встречаются и более дорогостоящие, но, одновременно, износостойкие аналоги, выполненные из латуни.

Гибкие шланги традиционно изготавливают из пластика, также обрабатывая его металлическим покрытием или заключая в гибкую обмотку. Такое решение позволяет подчеркнуть целостность оформления сантехнического прибора.

Преимущественно на рынке представлены стандартные модели, которые не отличаются изысканным дизайном и разнообразными модификациями оформления, как, например, керамическая ручка. Такое решение обусловлено принадлежностью гигиенического душа к техническому типу оборудования, которое не добавляет целостности композиции.

Приобретение гигиенического душа – обоснованное решение для потребителя, которое позволяет существенно повысить функциональность санузла, при этом, не осуществляя значительных вложений. Повышение комфортности и гигиеничности ежедневного быта – вот основная задача гигиенического душа. Покупая сантехническое изделие, следует обратить внимание на проверенных производителей, предоставляющих приемлемые гарантийные условия на свою продукцию.

Как подобрать гигиенический душ Как подобрать гигиенический душ

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет