Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что такое безободковый унитаз и как он работает

Тенденции мира сантехники не перестают удивлять потребителей день ото дня, представляя все новые и новые разработки. Дизайнеры и технологи стремятся к тому, чтобы сделать ежедневный быт более комфортным, при этом сохраняя эксплуатационные преимущества и показатели гигиеничности. К примеру, в 2014 году одним из феноменальных открытий стало изобретение технологии Rimless для унитазов, которая дословно переводится, как безободковый.

Унитаз без ободка

Что такое безободковые унитазы?

На самом деле, основная конструкция сантехнического прибора не претерпела значительных изменений. Ключевая отличительная черта – отсутствие обода у чаши, из-под которой сливается вода. Между тем, такая функциональная часть вызывала достаточно много затруднений, ведь труднодоступные места очищаются гораздо сложнее.

Обычный унитаз предполагает расположение специального ободка по периметру окружности – так называемое, смывное кольцо. Именно эта часть конструкции отвечает за смыв воды. Как правило, деталь отличается П-образной формой, которая и обуславливает затруднительность процесса очищения. Труднодоступное место с точки зрения чистоты может спровоцировать скопление загрязнений и предоставить оптимальную почву для размножения бактерий и прочих грибковых микроорганизмов. Неэстетичные ржавые подтеки также становятся последствием недостаточно эргономичной конструкцией унитаза.

Способы повышения гигиеничности санузла

Некоторые добросовестные изготовители задумывались о повышении гигиеничности помещения путем использования специального антибактериального и грязеотталкивающего сырья. Следует отметить, что подобное покрытие или напыление со временем все равно приходило в негодность, что провоцировало использование кислотосодержащих или абразивных веществ или же агрессивное использование ершиков. Как следствие, поддерживать оптимальный уровень чистоты становилось труднее день ото дня.

Глазуровка поверхности унитаза при помощи специальных веществ становилась своеобразной «двойной ловушкой»: чтобы поддерживать чистоту помещения требовалось тщательно убирать чашу, которая от использования средств бытовой химии теряла свою функциональность и гигиеничность. Безусловно, можно было использовать более щадящие способы уборки, которые, в свой черед, не обеспечивали полное отсутствие бактерий.

Безободковый унитаз - уход Безободковый унитаз в работе

Rimless – инновационное решение для чистоты

Система смыва в безободковых унитазах осуществляется за счет высокого напора воды, который позволяет эффективно очищать гладкую поверхность чаши, где отсутствуют какие-либо выступы и полости. Между тем, на рынке присутствуют и модели с минимальными выступающими деталями и углублениями. При этом на производители демонстрируют вариации и с полностью гладкой поверхностью без различных углублений.

Еще одной отличительной особенностью моделей унитазов без ободка стала технология смыва по направляющей. Благодаря внедрению подобной разработки, стало возможным очищение чаши по всему периметру без вероятности разбрызгивания воды за пределы чаши унитаза. Чтобы достичь максимальной результативности и продуктивности подобного слива, производители предусмотрели специальный керамический рассекатель, направляющий струи в обе стороны и вниз, что позволяет поддерживать гигиеничность без дополнительных усилий.

Стоит отметить, что внедрение подобных инноваций и технологий затронуло стоимость сантехнических приборов лишь незначительно. Представители, как бюджетной категории, так и среднего класса вполне могут позволить себе приобрести такую модель унитаза.

В разрезе технология Rimless

Ключевые преимущества безободковых унитазов

Из всего вышеперечисленного можно подвести итог, что унитаз с технологией Rimless обладает перечнем непреложных преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Потрясающую гигиеничность и незатруднительный процесс поддержания чистоты помещения за счет нивелирования деталей, обеспечивающих труднодоступные места.
  • Существенно облегчит процесс уборки и уменьшение необходимости использования специальных абразивных средств и кислотосодержащих веществ в пользу протирания влажной салфеткой.
  • Экономичность и экологичность обуславливается снижением расхода коммунальных ресурсов – при смыве в унитазах Rimless требуется на 30% меньше воды.
  • Визуальная привлекательность достигается за счет несравненной аккуратности и чистоты, присущей сантехническому прибору.

Таким образом, подобные конструкции станут отличным дополнением современного эргономичного санузла, позволяя существенно повышать уровень гигиеничности пространства с минимумом затрат и превосходной эстетичностью.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет