Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Что такое безободковый унитаз и как он работает

Тенденции мира сантехники не перестают удивлять потребителей день ото дня, представляя все новые и новые разработки. Дизайнеры и технологи стремятся к тому, чтобы сделать ежедневный быт более комфортным, при этом сохраняя эксплуатационные преимущества и показатели гигиеничности. К примеру, в 2014 году одним из феноменальных открытий стало изобретение технологии Rimless для унитазов, которая дословно переводится, как безободковый.

Унитаз без ободка

Что такое безободковые унитазы?

На самом деле, основная конструкция сантехнического прибора не претерпела значительных изменений. Ключевая отличительная черта – отсутствие обода у чаши, из-под которой сливается вода. Между тем, такая функциональная часть вызывала достаточно много затруднений, ведь труднодоступные места очищаются гораздо сложнее.

Обычный унитаз предполагает расположение специального ободка по периметру окружности – так называемое, смывное кольцо. Именно эта часть конструкции отвечает за смыв воды. Как правило, деталь отличается П-образной формой, которая и обуславливает затруднительность процесса очищения. Труднодоступное место с точки зрения чистоты может спровоцировать скопление загрязнений и предоставить оптимальную почву для размножения бактерий и прочих грибковых микроорганизмов. Неэстетичные ржавые подтеки также становятся последствием недостаточно эргономичной конструкцией унитаза.

Способы повышения гигиеничности санузла

Некоторые добросовестные изготовители задумывались о повышении гигиеничности помещения путем использования специального антибактериального и грязеотталкивающего сырья. Следует отметить, что подобное покрытие или напыление со временем все равно приходило в негодность, что провоцировало использование кислотосодержащих или абразивных веществ или же агрессивное использование ершиков. Как следствие, поддерживать оптимальный уровень чистоты становилось труднее день ото дня.

Глазуровка поверхности унитаза при помощи специальных веществ становилась своеобразной «двойной ловушкой»: чтобы поддерживать чистоту помещения требовалось тщательно убирать чашу, которая от использования средств бытовой химии теряла свою функциональность и гигиеничность. Безусловно, можно было использовать более щадящие способы уборки, которые, в свой черед, не обеспечивали полное отсутствие бактерий.

Безободковый унитаз - уход Безободковый унитаз в работе

Rimless – инновационное решение для чистоты

Система смыва в безободковых унитазах осуществляется за счет высокого напора воды, который позволяет эффективно очищать гладкую поверхность чаши, где отсутствуют какие-либо выступы и полости. Между тем, на рынке присутствуют и модели с минимальными выступающими деталями и углублениями. При этом на производители демонстрируют вариации и с полностью гладкой поверхностью без различных углублений.

Еще одной отличительной особенностью моделей унитазов без ободка стала технология смыва по направляющей. Благодаря внедрению подобной разработки, стало возможным очищение чаши по всему периметру без вероятности разбрызгивания воды за пределы чаши унитаза. Чтобы достичь максимальной результативности и продуктивности подобного слива, производители предусмотрели специальный керамический рассекатель, направляющий струи в обе стороны и вниз, что позволяет поддерживать гигиеничность без дополнительных усилий.

Стоит отметить, что внедрение подобных инноваций и технологий затронуло стоимость сантехнических приборов лишь незначительно. Представители, как бюджетной категории, так и среднего класса вполне могут позволить себе приобрести такую модель унитаза.

В разрезе технология Rimless

Ключевые преимущества безободковых унитазов

Из всего вышеперечисленного можно подвести итог, что унитаз с технологией Rimless обладает перечнем непреложных преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Потрясающую гигиеничность и незатруднительный процесс поддержания чистоты помещения за счет нивелирования деталей, обеспечивающих труднодоступные места.
  • Существенно облегчит процесс уборки и уменьшение необходимости использования специальных абразивных средств и кислотосодержащих веществ в пользу протирания влажной салфеткой.
  • Экономичность и экологичность обуславливается снижением расхода коммунальных ресурсов – при смыве в унитазах Rimless требуется на 30% меньше воды.
  • Визуальная привлекательность достигается за счет несравненной аккуратности и чистоты, присущей сантехническому прибору.

Таким образом, подобные конструкции станут отличным дополнением современного эргономичного санузла, позволяя существенно повышать уровень гигиеничности пространства с минимумом затрат и превосходной эстетичностью.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет