Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что такое бесшовная плитка?

Мы уже много писали о керамической плитке – какой она бывает, как ее выбирать и укладывать. Тем не менее, наверняка еще найдутся вопросы, связанные с этим популярным облицовочным материалом. Если кто интересовался вопросом покупки керамической плитки, наверняка сталкивались с термином «бесшовная плитка» или плитка ректификат.

Что такое ректифицированная плитка?

Ректификация — это процесс точной обрезки краев плитки на специальном оборудовании. При этом обработанная таким способом плитка имеет абсолютно ровные и четкие края и углы, а потому стыкуется максимально плотно между собой. Зачем нужна ректификация плитки? Чтобы создать монолитное полотно на любой поверхности без всяких швов и стыков. Наиболее эффектно это выглядит на больших пространствах пола и стен. Именно поэтому бесшовная плитка чаще всего выпускается в крупном формате, начиная от 45×45 см.

Внешний вид и дизайн ректифицированной плитки

Бесшовная плитка часто имитирует натуральный камень, в частности, мрамор. Монолитная укладка создает эффект цельного полотна, что очень выигрышно смотрится в больших помещениях. Отличная находка – ректифицированный кафель, имитирующий бетон и цемент. Такая плитка идеально подходит для отделки современных интерьеров в стиле лофт.

керамогранит ректифицированная плитка плитка бесшовная

Особенности бесшовной плитки

Бесшовная плитка смотрится по-настоящему эффектно, однако у этого материала есть, как минимум, 2 недостатка, которые вы обязательно должны учесть. Первый и очевидный — ее высокая стоимость. Дополнительная обработка автоматически прибавляет к цене материала 20-30% стоимости. Это все еще намного дешевле, чем натуральный гранит или мрамор, но существенно ударит по карману, если в качестве альтернативы рассматривается обычный керамогранит, а площадь у помещения немаленькая.

Второй недостаток — сложность укладки ректифицированной плитки. Поверхность должна быть идеально выровненной, а саму укладку стоит доверить только квалифицированному мастеру, который уже имел дело с данным материалом. При этом важно понимать, что, несмотря на название, все же рекомендуется оставлять между плитками минимальный зазор, который потом следует обработать. Какой бы ни была качественной плитка, ее края не будут идеальными, между плитами все равно останутся мельчайшие зазоры, и если их не затереть надлежащим образом, плита подвергнется разрушению с торцов. А потому укладку ректифицированной плитки следует поручить специалисту.

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет