Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что нужно знать при выборе мебели для ванной

Оформление ванных комнат требует предельного внимания и соблюдения пропорциональности, практичности и эргономичности. От материала, из которого изготовлена мебель для санузла, непосредственно зависит эстетичность и долговечность интерьерной композиции в целом ввиду неблагоприятных условий, а именно высокого влагообразования и регулярных температурных перепадов. В данной статье рассмотрим основные правила, которых необходимо придерживаться во время приобретения меблировки для санузла.

Как подобрать размер тумб и шкафчиков для ванной комнаты?

Современная классификация параметров оснащения для ванной комнаты разделяется на три основных подтипа, которые основаны на компактности:

  • Менее 50 см – наиболее оптимальный выбор для оформления небольших санузлов. Самыми миниатюрными размерами считаются тумбы и шкафчики, шириной около 40 см и глубиной, редко превышающей 20 см.
  • Средние показатели ширины меблировки – 80 см. Такие тумбы и шкафчики не только позволяют устанавливать наиболее распространенные модели рукомойников, но и максимально рационально разместить гигиенические принадлежности и прочую бытовую химию.
  • Мебель, коэффициент ширины которой находится в диапазоне от 80 см до 110 см, зачастую предполагает монтаж парных умывальников. Поэтому отдавать предпочтение меблировке с такими размерами лучше в случае оборудования просторных ванных.

смотреть мебель для ванной что нужно знать о мебели в ванной

Материал, использующийся для меблировки ванных комнат

Ключевым принципом в изготовлении фасадов для мебели стала грамотно осуществленная отделка. Чаще всего в производственном процессе используется древесно-стружечные плиты (ДСП), древесноволокнистые плиты (ДВП) или плиты средней плотности (МДФ). Особую роль играет облицовка кромки: при попадании влаги доска может деформироваться и преждевременно выйти из строя.

При декоративной отделке, как правило, применяются такие виды материалов, как шпон, ламинированные панели или специальное лакокрасочное покрытие, которое предусматривает предварительную подготовку в виде нескольких слоев грунтовки и последующее вскрытие эмалью с эффектом глянца.

Технологический процесс изготовления элитных видов мебели может предполагать использование натурального дерева. В таком случае обязательна отделка панелей лаком на основе полиуретана.

Конструкция мебели для ванной комнаты как основной залог эргономичности

При выборе меблировки для санузла важно предусмотреть конструкцию полок. Самым оптимальным и рациональным выбором станет врезной или стационарный тип стеллажей. Такой вид обустройства ванной комнаты считается наиболее эргономичным и практичным ввиду отсутствия отверстий для регулирования высоты. Если пазы все-таки имеются, необходимо закрыть их при помощи специальных пластиковых или силиконовых заглушек, что позволит предотвратить проникновение влаги в деревянную панель и, как следствие, нивелировать риск преждевременной деформации оснащения.

Еще одним важным аспектом, который касается устройства мебели в ванных комнатах, станет выбор шкафчиков с ножками или же без них. Как правило, оснащение для санузлов предполагает наличие цоколя. Но, для упрощения процесса уборки и предоставления быстрого доступа, нужно отдавать предпочтение моделям, оборудованным металлическими опорами. В случае монтажа подвесных тумб стоит учесть ожидаемую нагрузку, чтобы обезопасить себя от вероятности разрушения стены.

Комплектация мебели для санузлов

Способ доставки мебели напрямую зависит от ее стоимости: элитные варианты, как правило, представлены в уже собранном виде. Варианты, рассчитанные на бюджетный сегмент потребительской аудитории, чаще всего поставляются в разобранном виде, что облегчает транспортировку (можно перевезти даже на собственном авто). Процесс сборки и монтажа тоже не вызовет существенных затруднений.

Наличие раковины также важно учесть при выборе мебели. Врезные или встраиваемые модели способствуют рационализации использования пространства, чем, несомненно, выигрывают лидерство у умывальников на пьедестале или полупьедестале. Между тем, лучше отдать предпочтение рукомойникам, которые идут в комплекте с тумбой, так как самостоятельно подогнать подстолье крайне затруднительно. В случае неправильного осуществления установки или несоблюдении соразмерности высока вероятность попадания влаги в корпус, что может негативно отобразится на сроке обслуживания фасадов.

Современный строительный рынок предлагает множество вариантов меблировки санузла, в соответствии с востребованными тенденциями, что позволяет оборудовать ванную комнату, исходя из индивидуальных запросов.

мебель в ванной мебель для ванной

Другие новости
Все новости...
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Вход в личный кабинет