Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Что нужно знать при выборе мебели для ванной

Оформление ванных комнат требует предельного внимания и соблюдения пропорциональности, практичности и эргономичности. От материала, из которого изготовлена мебель для санузла, непосредственно зависит эстетичность и долговечность интерьерной композиции в целом ввиду неблагоприятных условий, а именно высокого влагообразования и регулярных температурных перепадов. В данной статье рассмотрим основные правила, которых необходимо придерживаться во время приобретения меблировки для санузла.

Как подобрать размер тумб и шкафчиков для ванной комнаты?

Современная классификация параметров оснащения для ванной комнаты разделяется на три основных подтипа, которые основаны на компактности:

  • Менее 50 см – наиболее оптимальный выбор для оформления небольших санузлов. Самыми миниатюрными размерами считаются тумбы и шкафчики, шириной около 40 см и глубиной, редко превышающей 20 см.
  • Средние показатели ширины меблировки – 80 см. Такие тумбы и шкафчики не только позволяют устанавливать наиболее распространенные модели рукомойников, но и максимально рационально разместить гигиенические принадлежности и прочую бытовую химию.
  • Мебель, коэффициент ширины которой находится в диапазоне от 80 см до 110 см, зачастую предполагает монтаж парных умывальников. Поэтому отдавать предпочтение меблировке с такими размерами лучше в случае оборудования просторных ванных.

смотреть мебель для ванной что нужно знать о мебели в ванной

Материал, использующийся для меблировки ванных комнат

Ключевым принципом в изготовлении фасадов для мебели стала грамотно осуществленная отделка. Чаще всего в производственном процессе используется древесно-стружечные плиты (ДСП), древесноволокнистые плиты (ДВП) или плиты средней плотности (МДФ). Особую роль играет облицовка кромки: при попадании влаги доска может деформироваться и преждевременно выйти из строя.

При декоративной отделке, как правило, применяются такие виды материалов, как шпон, ламинированные панели или специальное лакокрасочное покрытие, которое предусматривает предварительную подготовку в виде нескольких слоев грунтовки и последующее вскрытие эмалью с эффектом глянца.

Технологический процесс изготовления элитных видов мебели может предполагать использование натурального дерева. В таком случае обязательна отделка панелей лаком на основе полиуретана.

Конструкция мебели для ванной комнаты как основной залог эргономичности

При выборе меблировки для санузла важно предусмотреть конструкцию полок. Самым оптимальным и рациональным выбором станет врезной или стационарный тип стеллажей. Такой вид обустройства ванной комнаты считается наиболее эргономичным и практичным ввиду отсутствия отверстий для регулирования высоты. Если пазы все-таки имеются, необходимо закрыть их при помощи специальных пластиковых или силиконовых заглушек, что позволит предотвратить проникновение влаги в деревянную панель и, как следствие, нивелировать риск преждевременной деформации оснащения.

Еще одним важным аспектом, который касается устройства мебели в ванных комнатах, станет выбор шкафчиков с ножками или же без них. Как правило, оснащение для санузлов предполагает наличие цоколя. Но, для упрощения процесса уборки и предоставления быстрого доступа, нужно отдавать предпочтение моделям, оборудованным металлическими опорами. В случае монтажа подвесных тумб стоит учесть ожидаемую нагрузку, чтобы обезопасить себя от вероятности разрушения стены.

Комплектация мебели для санузлов

Способ доставки мебели напрямую зависит от ее стоимости: элитные варианты, как правило, представлены в уже собранном виде. Варианты, рассчитанные на бюджетный сегмент потребительской аудитории, чаще всего поставляются в разобранном виде, что облегчает транспортировку (можно перевезти даже на собственном авто). Процесс сборки и монтажа тоже не вызовет существенных затруднений.

Наличие раковины также важно учесть при выборе мебели. Врезные или встраиваемые модели способствуют рационализации использования пространства, чем, несомненно, выигрывают лидерство у умывальников на пьедестале или полупьедестале. Между тем, лучше отдать предпочтение рукомойникам, которые идут в комплекте с тумбой, так как самостоятельно подогнать подстолье крайне затруднительно. В случае неправильного осуществления установки или несоблюдении соразмерности высока вероятность попадания влаги в корпус, что может негативно отобразится на сроке обслуживания фасадов.

Современный строительный рынок предлагает множество вариантов меблировки санузла, в соответствии с востребованными тенденциями, что позволяет оборудовать ванную комнату, исходя из индивидуальных запросов.

мебель в ванной мебель для ванной

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет