Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Бетон в интерьерном дизайне

В настоящее время на современном рынке строительных материалов представлено множество покрытий, которые способны послужить гармоничной основой для воплощения самых разнообразных дизайнерских задумок. Каждый из представленных производителями вариантов отличается своими преимуществами, что дает возможность оперативно подобрать изысканную деталь интерьера, исходя из личных предпочтений.

К примеру, ламинат или паркет отменно подойдет для обустройства помещений в классических стилистиках, таких как ампир, прованс, шале или эко, органично дополняя обстановку традиционных гостиных или спален. Высокопрочные и более устойчивые к износу керамогранит и керамическая плитка чаще используются в пространствах с неблагоприятным микроклиматом, благодаря современным тенденциям и разработкам имитируя практически любую фактуру и оттенок.

Ввиду непрерывного изменения дизайнерских направлений, один стиль приходит на смену другому. Особенно актуальной считается тенденция оформления интерьера в стиле лофт, конструктивизм, минимализм. Именно для этих направлений чаще всего в качестве отделочного материала используют бетонное покрытие.

Интерьер с бетоном Цементная плитка

Роль бетона в интерьере

Бетонный пол – актуальное решение, которое позволяет выгодно дополнять различные стилистики и тенденции обустройства интерьера. Стоит отметить, что в настоящее время все чаще используется не аскетическая поверхность характерного серого оттенка, но ее декорированные вариации. Например, при оформлении комнаты, дизайнеры часто прибегают к технологии шлифовки покрытия. Возможно использование специальных штампов для создания уникального орнамента, вскрытия лаком (предотвращает впитывание загрязнений в толщу материала), обработки противоскользящими веществами. Нередко встречается колорирование, однако для экстерьеров используют пигменты, устойчивые к выгоранию на солнце.

При предполагаемых высоких нагрузках бетон вскрывают специальными средствами, предотвращающими истирание. Чаще всего в подобных целях используют полиуретан или же эпоксидные смолы. Актуальная тенденция окрашивания бетонной поверхности при помощи кислотных красок также способствует длительному сохранению эстетичности. Красящие составы проникают в структуру пористого покрытия и становятся оригинальным решением для своеобразных стилистических идей.

Цементная плитка как достойная замена штукатурки

Отменным вариантом станет специальный кафель, который представляет собой отдельные элементы, которые во многом напоминают привычный керамический кафель, как визуально, так и практически. Наиболее дорогостоящим и эксклюзивным вариантом считается узорная плитка, изготовление которой берет свое начало еще со временем Средневековья. Орнамент наносится по технологии инкрустации. На рынке представлены в основном французские и испанские бренды, однако популярность набирают и отечественные производители.

Предметы мебели и бетон

Привычной областью применения бетона для обстановки интерьера стала именно кухня или ванная: такое покрытие отличается прочностью, износостойкостью, что особенно важно для неблагоприятных микроклиматических условий. Данный материал стал достойным заменителем искусственного камня для столешниц. Также сырье используется для изготовления таких изделий:

  • Опоры для столов и журнальных столиков.
  • Основа для торшеров и декоративных настольных ламп.
  • Различные модули для мебели.
  • Даже патроны для ламп в стиле лофт.

На кухне декоративный бетон Арт-бетон

Имитация поверхности бетона как актуальное решение

Помимо специальной цементной плитки, на строительном рынке представлены различные и привычные материалы, которые способны весьма успешно воссоздать фактуру бетонного покрытия. Существует специальная декоративная штукатурка, которая называется арт-бетон. В отличие от натурального материала, его имитация наносится тонким слоем на пол или стены, представляя собой смесь из цемента и полиуретана. Стоит отметить, что подобный вариант не только превосходно смотрится в интерьере, но и замечательно сохраняет тепло, предотвращает плесень и обладает отменной звукоизоляцией.

Керамический гранит также позволяет сымитировать в пространстве аутентичную фактуру бетонной штукатурки. Обилие текстур, оттенков, параметров позволяет подобрать оптимальный вариант для обустройства комнат. При этом покрытие сохраняет свои высокие эксплуатационные преимущества.

Смесь каменной крошки и специальных полиэфирных смол изготавливают искусственный камень, способный воссоздать текстуру бетонной штукатурки. Также производители предлагают возможность приобрести обои, которые имитируют поверхность цемента.

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет