Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Бассейны в помещении: вопросы оформления

Органично вписать бассейн в пространстве помещения можно, ориентируясь на особенности комнаты и общий характер жилища. В данной статье рассмотрим основные аспекты и факторы, которые позволят максимально удачно, практично и эргономично разместить искусственный водоем в доме, подходящие материалы и способы оформления.

Установка бассейнов в коттеджных домах давно перестала быть редкостью. Все больше счастливых владельцев загородных усадеб задумываются об обустройстве собственного «маленького моря». Однако в процессе оформления возникает много технических и дизайнерских вопросов, решение которых требует определенных навыков и знаний.

Технические моменты

Эстетичность оформления, безусловно, играет ключевую роль в обустройстве стильного и изысканного пространства с бассейном. Однако, помимо визуальной привлекательности комнаты, следует предусмотреть и технические аспекты, способствующие функциональности и практичности. Неотъемлемыми факторами, которые обеспечат эргономичность помещения с искусственным водоемом для плавания, стали:

  1. Отопление обеспечит комфортные условия во время купания. Наиболее оптимальным решением станет теплый пол.
  2. Вентиляция минимизирует риски возникновения грибков. Предпочтительнее выбирать приточно-вытяжные системы.
  3. Осушитель воздуха также предотвращает появление микроорганизмов и плесени.
  4. Солярная пленка предотвратит попадание в резервуар мусора, уменьшит испарение, а также сократит расходы на очищающую химию и нагрев воды.

Дизайн бассейна в помещении Оформление частного бассейна

Отделочное покрытие

Несомненное предпочтение в процессе отделки бассейна квалифицированные строители отдают кафелю. Современные производители представляют множество разнообразных видов керамической плитки:

  • клинкер;
  • глазурованная;
  • мозаичная;
  • стеклянная.
  • традиционные лазурные, аквамариновые, бирюзовые оттенки;
  • непривычные, но эффектные розовые, серебристые тона;
  • сочетания глубоких и темных оттенков (шоколадный, винный, пурпурный), которые только набирают популярность среди отечественного потребителя.

Стеклянная плитка смотрится очень эффектно в качестве различных вставок, декоративной отделки лестниц, стен. Особенно оригинальным станет решение создания панно на дне бассейна, выложенного мозаикой из стекла.

Для облицовки углов бассейна лучше отдавать предпочтение керамической мозаике, которая, помимо превосходных показателей эстетичности, отличается устойчивостью к неблагоприятному микроклимату помещения, а также низким коэффициентом впитывания влаги, что способствует долговечности покрытия и минимизации размножения грибков. Лестницы и спуски к воде следует облицовывать структурной или матовой плиткой, которая нивелирует риск травматизма.

В качестве достойной замены керамического кафеля с высокой пористостью, которая способствует возникновению и распространению плесени и прочих микроорганизмов, рекомендуется использовать специальную глазурованную плитку двойного обжига. Такое покрытие отличается повышенной устойчивостью к износу и отменными эксплуатационными преимуществами в условиях повышенной влажностью.

Инновационным и актуальным решением для отделки бассейна станет использование полимерной пленки. Подобный вид облицовки не только добавит оригинальности и изысканности интерьеру, но и существенно сократит процесс ремонтных работ с трех месяцев до 4 недель.

Цветовое решение для аква-зоны

Грамотно подобранная колористическая палитра позволит создать атмосферу уюта и непринужденности в помещении, где расположен бассейн. Наиболее востребованными и гармоничными цветовыми решениями для обустройства подобных пространств станут:

Не стоит выбирать для оформления интерьера бассейна зеленую колористическую палитру (исключение – цвет морской волны), так как создается эффект грязной и застойной воды. Особенно актуальны среди современных дизайнеров композиции, выдержанные в едином стиле (бохо, шале или прованс). Добавит оригинальности и динамичности аква-зоне оформление одной стены в ансамбле с использованием аквариума.

Интерьер помещения с бассейном

Интерьер закрытого пространства, в котором размещен бассейн, должен оформляться в единой концепции с общим стилем обустройства жилища. Существует несколько ключевых рекомендаций по созданию оригинального и целостного дизайна помещения:

  1. В классических интерьерах уместным будет использование картин из мозаики с каноническими сюжетами, ламбрекенов, «дышащих вуалей» на окнах, дорических колонн, лепнины.
  2. Для современных интерпретаций (хай-тек, модерн, техно) наиболее приемлемо использование ярких акцентов футуристической тематики, металлических элементов, жалюзи.
  3. Востребованные минималистические тенденции (лофт, контемпорари, минимализм) предполагают лаконичное оформление в виде небольших акцентирующих деталей.
  4. Элементы зимнего сада или прочих ландшафтных элементов добавит целостности эко, скандинавскому стилю.
  5. Древесина, предварительно обработанная защитными лакокрасочными покрытиями, станет изысканным решением для шале.

Согласно дизайнерскому мнению, ярким и выразительным решением станет выполнение одной стены в помещении с бассейном из прозрачного стекла. Такая идея позволит добавить пространству легкости, воздушности и зрительно расширить комнату.

Выбор стилистического оформления бассейна, способ отделки и колористическая палитра в помещении зависит исключительно от индивидуальных предпочтений владельцев загородного участка. Между тем, следует выбирать материалы для обустройства комнаты, изготовленные проверенными поставщиками: такое решение позволит существенно повысить эксплуатационный срок облицовочных материалов и обеспечить неизменную привлекательность и оригинальность созданной композиции.

Установка бассейна в своем доме Цветовое решение для аква-зоны

Вернуться обратно
Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет