Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Современные тенденции: ассиметричная сантехника​

Асимметрия – актуальная тенденция в мире дизайна, которая не теряет востребованности вот уже несколько сезонов. Использование ассиметричной санитарной техники позволяет придать оригинальности стилистическим композициям, расставляя гармоничные акценты и добавляя динамичности пространству ванной комнаты. Используя необычную форму сантехнических изделий, можно существенно преобразить помещение.

Вариации ассиметричной сантехники

Изначально раковина изготавливалась в форме морской ракушки, что повлекло за собой столь оригинальное название сантехники. Впоследствии, оформление стало более лаконичным в целях экономии сырья в процессе производства. Однако современные дизайнеры возвращаются к эстетике интерьера ванной комнаты, создавая изысканные и визуально привлекательные коллекции ванн и умывальников.

Помимо стандартного оформления в виде морских раковин, умывальники также представлены различными модификациями с ярко выраженной асимметрией. Такая сантехника дает возможность рационализировать пространство и высвободить дополнительные квадратные метры в помещении. Стоит отметить, что дизайнерские тенденции предполагают установку умывальников и ванн из одной линейки, воплощая целостную и завершенную композицию.

Ванна ассиметричная Раковина ассиметричная

Где следует использовать ассиметричную форму?

Акриловые ванны и керамические раковины, которые создаются современными производителями, нередко принимают оригинальную форму. Такую сантехнику целесообразно устанавливать в таких случаях:

  • в небольших санузлах (сантехника занимает мало места, позволяя эргономично расставлять предметы обстановки, и способствует рациональности);
  • в просторных ванных комнатах в целях расстановки самобытных акцентов и создания изысканных стилистических интерпретаций.

Ключевые свойства сантехнических изделий ассиметричной формы

Несмотря на то, что сантехнические изделия несут свое основное функциональное назначение вне зависимости от формы, ассиметричные раковины и ванны отличаются некоторыми нюансами в процессе монтажа:

  • Тип крепления – производители поставляют модели, которые устанавливаются на столешницу, навесные, накладные или монолитные конструкции. На рынке представлены умывальники со столешницей и крыльями, которые потом можно использовать в качестве дополнительного места для расположения гигиенических принадлежностей. Стоит отметить, что подобные раковины оптимальны для всех стилистических композиций. Ассиметричные купели крепятся по аналогии со стандартными ванными (чаще всего возле стены или в углу).
  • Материал для умывальника должен отличаться практичностью, износостойкостью и гигиеничностью. Среди наиболее рациональных, доступных и востребованных вариантов выделяются раковины, изготовленные из санфарфора или санкерамики. Однако на рынке присутствуют и композитное сырье, искусственный и натуральный камень, и даже стекло. Среди крупногабаритной сантехники ассиметричной формы распространены акриловые и стальные ванны. Чугунные ванны редко бывают ассиметричны в пользу рациональности.
  • Столешница и ассиметричная раковина Ниша в стене и ассиметричная ванна

    Рекомендации по выбору ассиметричных сантехнических изделий

    Подбирать оптимальный вариант для обустройства интерьера санузла следует, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей. На современном рынке представлены такие варианты умывальников, которые станут оригинальным дополнением ванной комнаты:

    • накладные умывальники устанавливаются на тумбу или столешницу в произвольном месте; отменно сочетаются с высокими изливами или системой скрытого монтажа;
    • встраиваемые раковины выглядят как целостная конструкция с тумбой; требуется тщательная обработка стыков, которая позволяет уменьшить риск проникновения влаги и пыли в щель;
    • бесшовная система нивелирует наличие зазоров и визуально напоминает монолитный элемент; такие модели монтируются на стену или специальную колонну, и позволяют существенно повысить гигиеничность помещения, благодаря герметичности стыков; нередко литые умывальники изготавливаются из натурального или синтетического камня, привычного санфарфора и даже бетонного раствора, который, после высыхания обрабатывается специальным воском.

    Дизайнерские задумки, воплощенные в сантехнике, позволяют создать аутентичные композиции даже в интерьере санузла. Современные производители предоставляют широкий ассортимент оригинальных умывальников и ванн самых разнообразных форм и материалов. Используя раковину или купель с ярко выраженной асимметрией, которая дополняется необычной фактурой сырья, можно создать поистине уникальный интерьер, подчеркивая индивидуальность владельцев квартиры.

    Вернуться обратно
    Другие новости
    Все новости...

    Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

    Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

    12 июля 2024

    Как правильно выбрать ламинат?

    Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

    9 июля 2024

    Как правильно выбрать душевую кабину?

    Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

    9 июля 2024

    Как правильно выбрать межкомнатные двери?

    Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

    8 июля 2024
    Как правильно выбрать унитаз

    Как правильно выбрать унитаз?

    Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

    4 июля 2024
    Выбор плитки для пола

    Как выбрать плитку на пол?

    Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

    4 июля 2024

    Какие обои лучше выбирать?

    Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

    3 июля 2024

    Как выбрать ванну из искусственного камня?

    Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

    2 июля 2024

    Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

    Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

    1 июля 2024

    С Днем Конституции Украины!

    Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

    28 июня 2024

    Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

    Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

    20 июня 2024

    С Днем защиты детей!

    Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

    31 мая 2024
    Вход в личный кабинет