Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Современные тенденции: ассиметричная сантехника​

Асимметрия – актуальная тенденция в мире дизайна, которая не теряет востребованности вот уже несколько сезонов. Использование ассиметричной санитарной техники позволяет придать оригинальности стилистическим композициям, расставляя гармоничные акценты и добавляя динамичности пространству ванной комнаты. Используя необычную форму сантехнических изделий, можно существенно преобразить помещение.

Вариации ассиметричной сантехники

Изначально раковина изготавливалась в форме морской ракушки, что повлекло за собой столь оригинальное название сантехники. Впоследствии, оформление стало более лаконичным в целях экономии сырья в процессе производства. Однако современные дизайнеры возвращаются к эстетике интерьера ванной комнаты, создавая изысканные и визуально привлекательные коллекции ванн и умывальников.

Помимо стандартного оформления в виде морских раковин, умывальники также представлены различными модификациями с ярко выраженной асимметрией. Такая сантехника дает возможность рационализировать пространство и высвободить дополнительные квадратные метры в помещении. Стоит отметить, что дизайнерские тенденции предполагают установку умывальников и ванн из одной линейки, воплощая целостную и завершенную композицию.

Ванна ассиметричная Раковина ассиметричная

Где следует использовать ассиметричную форму?

Акриловые ванны и керамические раковины, которые создаются современными производителями, нередко принимают оригинальную форму. Такую сантехнику целесообразно устанавливать в таких случаях:

  • в небольших санузлах (сантехника занимает мало места, позволяя эргономично расставлять предметы обстановки, и способствует рациональности);
  • в просторных ванных комнатах в целях расстановки самобытных акцентов и создания изысканных стилистических интерпретаций.

Ключевые свойства сантехнических изделий ассиметричной формы

Несмотря на то, что сантехнические изделия несут свое основное функциональное назначение вне зависимости от формы, ассиметричные раковины и ванны отличаются некоторыми нюансами в процессе монтажа:

  • Тип крепления – производители поставляют модели, которые устанавливаются на столешницу, навесные, накладные или монолитные конструкции. На рынке представлены умывальники со столешницей и крыльями, которые потом можно использовать в качестве дополнительного места для расположения гигиенических принадлежностей. Стоит отметить, что подобные раковины оптимальны для всех стилистических композиций. Ассиметричные купели крепятся по аналогии со стандартными ванными (чаще всего возле стены или в углу).
  • Материал для умывальника должен отличаться практичностью, износостойкостью и гигиеничностью. Среди наиболее рациональных, доступных и востребованных вариантов выделяются раковины, изготовленные из санфарфора или санкерамики. Однако на рынке присутствуют и композитное сырье, искусственный и натуральный камень, и даже стекло. Среди крупногабаритной сантехники ассиметричной формы распространены акриловые и стальные ванны. Чугунные ванны редко бывают ассиметричны в пользу рациональности.
  • Столешница и ассиметричная раковина Ниша в стене и ассиметричная ванна

    Рекомендации по выбору ассиметричных сантехнических изделий

    Подбирать оптимальный вариант для обустройства интерьера санузла следует, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей. На современном рынке представлены такие варианты умывальников, которые станут оригинальным дополнением ванной комнаты:

    • накладные умывальники устанавливаются на тумбу или столешницу в произвольном месте; отменно сочетаются с высокими изливами или системой скрытого монтажа;
    • встраиваемые раковины выглядят как целостная конструкция с тумбой; требуется тщательная обработка стыков, которая позволяет уменьшить риск проникновения влаги и пыли в щель;
    • бесшовная система нивелирует наличие зазоров и визуально напоминает монолитный элемент; такие модели монтируются на стену или специальную колонну, и позволяют существенно повысить гигиеничность помещения, благодаря герметичности стыков; нередко литые умывальники изготавливаются из натурального или синтетического камня, привычного санфарфора и даже бетонного раствора, который, после высыхания обрабатывается специальным воском.

    Дизайнерские задумки, воплощенные в сантехнике, позволяют создать аутентичные композиции даже в интерьере санузла. Современные производители предоставляют широкий ассортимент оригинальных умывальников и ванн самых разнообразных форм и материалов. Используя раковину или купель с ярко выраженной асимметрией, которая дополняется необычной фактурой сырья, можно создать поистине уникальный интерьер, подчеркивая индивидуальность владельцев квартиры.

    Вернуться обратно
    Другие новости
    Все новости...
    Серая кухня

    Чем разбавить серую кухню в интерьере?

    Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

    3 декабря 2021
    Команда Keramis на экскурсии

    Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

    Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

    29 ноября 2021
    Современная ванная комната

    Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

    Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

    23 ноября 2021
    Дизайнерский смеситель

    Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

    Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

    19 ноября 2021
    Ванна с душевой кабиной

    Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

    Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

    16 ноября 2021
    Архитектурный проект

    Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

    Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

    12 ноября 2021
    Дизайн интерьера

    Какие стили дизайна интерьера бывают?

    Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

    10 ноября 2021
    Ручная лейка для душа

    Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

    Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

    8 ноября 2021
    Международная выставка Cersaie 2021

    Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

    Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

    5 ноября 2021
    Комплект стеклянных дозаторов для мыла

    Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

    На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

    3 ноября 2021
    Что положить на полу кухни

    Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

    К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

    1 ноября 2021
    Дизайнерский радиатор отопления

    Что нужно знать про радиаторы отопления?

    От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

    29 октября 2021
    Вход в личный кабинет