Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Аксессуары для ванной комнаты – стиль в мелочах

Целостность интерьера во многом зависит от деталей, которые расставляют необходимые акценты в пространстве и делают композицию более гармоничной с точки зрения концептуальности. Выдержанные в едином дизайнерском решении, различные аксессуары и мелочи способны подчеркнуть выразительность и оригинальность обустройства помещения, придавая ему индивидуальности и аутентичности.

В современных концепциях санузел несет не только функциональную нагрузку, но и эстетические характеристики: аксессуары для ванной комнаты изготавливаются именитыми дизайнерами, гармонизируя с основной идеей, присущей общей стилистике интерьера, или органично вписываясь в коллекцию сантехнических приборов. Правильно подобранные акценты позволяют наполнить комнату уютом и размеренностью, между тем, обилие таких деталей способно придать оформлению безвкусности и несуразности.

Ключевые правила побора аксессуаров для стилизации санузла

Наборы аксессуаров, представленные на современном рынке сантехники, позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант для создания дизайнерских интерпретаций в соответствии с личными представлениями об эстетичности. Первоочередным фактором, который необходимо учесть во время обустройства пространства, станет материал, послуживший основным сырьем в производстве таких деталей для ванной, как бумагодержатели, ершики для унитаза, дозаторы жидкого мыла и прочие функциональные мелочи.

Наиболее распространенными материалами для изготовления аксессуаров в ванные комнаты являются:

  • Нержавеющая сталь, основными достоинствами которой стала доступность, отменные эксплуатационные свойства (выдерживает, как химическое, так и абразивное воздействие) и многообразие колористических исполнений, что делает ее универсальной.
  • Латунь – набирающее популярность сырье, которое подчеркивает оригинальность дизайнерских концепций. Крючки для банных халатов или поручни для ванной с характерным желтоватым металлическим оттенком гармонично сочетаются с алебастром санитарной техники, поэтому послужат оригинальным дополнением арт-деко, ретро или стим-панка. Период обслуживания данного материала достаточно длителен при правильном уходе.
  • Керамические изделия добавят помещению санузла особого шарма и комфорта. Стаканы и держатели мыльниц, изготовленные из такого материала довольно хрупкие и прихотливые в ежедневной эксплуатации, но, при этом, добавят интерьеру стиля и изысканности.
  • Пластиковые полочки и полотенцедержатели вытеснили из данного сегмента строительного рынка свои стеклянные аналоги в виду своей прочности, приемлемой стоимости и долговечности.

Колористическая палитра занимает одно из основополагающих мест в обустройстве санузлов и создания в них атмосферу спокойствия и уюта. Изобилие динамичных и сочных оттенков, свойственных китчу или поп-арту, будет быстро утомлять и вызывать чувство раздраженности. По этой причине, ванные комнаты следует оформлять в приглушенных и сдержанных тонах с несколькими яркими акцентами, например в виде шторки для душа.

Оформление интерьера ванных комнат полностью зависит исключительно от эстетических пристрастий владельцев квартиры. Грамотно расставленные акценты помогут воплощать в реальность самобытные дизайнерские задумки, наполняя их индивидуальностью, сделав санузел визитной карточкой жилища.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет