Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Основные элементы в коллекционной плитке

Дополнительные элементы в коллекциях керамической плитки

Мы много писали о керамической плитке, ее особенностях и разновидностях. Неоднократно говорили и о коллекциях плитки. Известно, что коллекции керамической плитки обычно включают в себя большое количество декоративных элементов. Какие бывают дополнительные элементы, помимо обычной однотонной плитки?

Плитка-вставка

Как правило, имеет тот же размер, что и основная плитка коллекции. Плитка-вставка является одиночным декором, укладывается «точечно» на всей площади (на небольшом расстоянии друг от друга) либо группой. Плитки-вставки бывают плоскими и рельефными (когда лепной рисунок возвышается над основой). Первый вид используется только для стен, второй – как в настенной плитке, так и в напольной. Назначение плитки определяет сюжет на вставках: домики и фрукты – кухня, кораблики и рыбки – ванная. Отдельно следует отметить функциональные вставки в виде крючка или небольшой полочки, которые найдут свое место в ванной или на кухне. Плитка-вставка заметно отличается от фоновой: либо имеет выпуклый узор, отличается орнаментом или даже не совпадает с фоновой по размеру.

плитка мозаика керамическая плитка керамическая плитка

Плитка-бордюр (фриз)

Самый распространенный элемент керамической коллекции. Плитка-бордюр имеет прямоугольную форму, предлагается как в единичном варианте, так и набором бордюров разного размера (широких, узких). В горизонтальной укладке подобная плитка играет роль «пограничника», красиво соединяя плитку разного цвета. Если укладка вертикальная, то бордюр создает иллюзию разделенного пространства. Это очень эффективный метод выделения какой-либо зоны в интерьере.

Настенный бордюр-карандаш Подобный вид декора может быть использован как вместе с обычным бордюром, так и одиночно. В первом случае декоративный элемент еще сильнее будет выделяться в пространстве. Во втором случае бордюр-карандаш гармонично соединит разные виды укладки плитки или плавно завершит верхний ряд. В коллекциях напольной плитки бордюр-карандаш выделяет центральную зону, очерчивая ее по периметру. Для усиления данного эффекта нередко используют два вида укладки фоновой плитки. Например, плитка внутри бордюра укладывается диагонально, а вне бордюра – прямо, обычным способом: получается керамический ковер.

Декоративное настенное панно

Панно можно считать керамической картиной, которая состоит из одной большой плиты или набора нескольких маленьких (например, шесть плиток 2х3 шт.). Располагают панно на видном месте стены в роли главного элемента декора.

Главная особенность подобного типа декоративных элементов – это отсутствие стандартных форм и размеров. Скажем, панно состоит из двух наборов элементов – «стебель» и «цветок». Высота «стебля», т.е. количество плиток может быть любым: и в полметра и до потолка. Начальный и конечный элементы стебля заданы, а промежуточные плитки идентичны друг другу. Таким образом высота цветка определяется количеством средних элементов. Другой вид панно-фрисайз представляет собой произвольный рисунок без четких границ. Эффект достигается благодаря использованию в разных пропорциях плиток двух типов (покрытых рисунком полностью и наполовину).

Розетон

Коллекции напольной плитки иногда включают мозаичный розон – панно круглой формы, набранное из кусочков мелкой плитки либо имитирующее мозаичный рисунок.

Другие новости
Все новости...

Как выбрать освещение в офис?

Хотите создать условия для эффективной и безопасной работы сотрудников? Это легко – если сделать грамотный выбор светильников для офиса с нашей статьей!

14 июля 2021

Какую искусственную траву выбрать?

Узнайте в этой статье, как выбрать искусственную траву для дачи, детской или же спортивной площадки либо декора помещений – здесь максимум полезной инфо!

30 июня 2021

Изменение в графике работы киевского филиала 16.06

Внимание! Важная новость!

16 июня 2021
Как выбрать входные двери

Как выбрать входные двери в квартиру или дом?

Мы собрали для вас самые важные и полезные советы по выбору входных дверей – надежных, красивых и безопасных как для квартиры, так и для частного дома.

16 июня 2021

Как выбрать душевую лейку?

Сделать грамотный, осознанный выбор лейки для душа несложно – если, конечно, сначала прочитать собранные в этой статье рекомендации экспертов.

2 июня 2021

Поздравляем с международным днем защиты детей!

C международным днем защиты детей!

1 июня 2021

Юбилей – Keramis 10 лет!

9 мая наша компания отпраздновала 10-летие.

27 мая 2021
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
Вход в личный кабинет