Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Основные элементы в коллекционной плитке

Дополнительные элементы в коллекциях керамической плитки

Мы много писали о керамической плитке, ее особенностях и разновидностях. Неоднократно говорили и о коллекциях плитки. Известно, что коллекции керамической плитки обычно включают в себя большое количество декоративных элементов. Какие бывают дополнительные элементы, помимо обычной однотонной плитки?

Плитка-вставка

Как правило, имеет тот же размер, что и основная плитка коллекции. Плитка-вставка является одиночным декором, укладывается «точечно» на всей площади (на небольшом расстоянии друг от друга) либо группой. Плитки-вставки бывают плоскими и рельефными (когда лепной рисунок возвышается над основой). Первый вид используется только для стен, второй – как в настенной плитке, так и в напольной. Назначение плитки определяет сюжет на вставках: домики и фрукты – кухня, кораблики и рыбки – ванная. Отдельно следует отметить функциональные вставки в виде крючка или небольшой полочки, которые найдут свое место в ванной или на кухне. Плитка-вставка заметно отличается от фоновой: либо имеет выпуклый узор, отличается орнаментом или даже не совпадает с фоновой по размеру.

плитка мозаика керамическая плитка керамическая плитка

Плитка-бордюр (фриз)

Самый распространенный элемент керамической коллекции. Плитка-бордюр имеет прямоугольную форму, предлагается как в единичном варианте, так и набором бордюров разного размера (широких, узких). В горизонтальной укладке подобная плитка играет роль «пограничника», красиво соединяя плитку разного цвета. Если укладка вертикальная, то бордюр создает иллюзию разделенного пространства. Это очень эффективный метод выделения какой-либо зоны в интерьере.

Настенный бордюр-карандаш Подобный вид декора может быть использован как вместе с обычным бордюром, так и одиночно. В первом случае декоративный элемент еще сильнее будет выделяться в пространстве. Во втором случае бордюр-карандаш гармонично соединит разные виды укладки плитки или плавно завершит верхний ряд. В коллекциях напольной плитки бордюр-карандаш выделяет центральную зону, очерчивая ее по периметру. Для усиления данного эффекта нередко используют два вида укладки фоновой плитки. Например, плитка внутри бордюра укладывается диагонально, а вне бордюра – прямо, обычным способом: получается керамический ковер.

Декоративное настенное панно

Панно можно считать керамической картиной, которая состоит из одной большой плиты или набора нескольких маленьких (например, шесть плиток 2х3 шт.). Располагают панно на видном месте стены в роли главного элемента декора.

Главная особенность подобного типа декоративных элементов – это отсутствие стандартных форм и размеров. Скажем, панно состоит из двух наборов элементов – «стебель» и «цветок». Высота «стебля», т.е. количество плиток может быть любым: и в полметра и до потолка. Начальный и конечный элементы стебля заданы, а промежуточные плитки идентичны друг другу. Таким образом высота цветка определяется количеством средних элементов. Другой вид панно-фрисайз представляет собой произвольный рисунок без четких границ. Эффект достигается благодаря использованию в разных пропорциях плиток двух типов (покрытых рисунком полностью и наполовину).

Розетон

Коллекции напольной плитки иногда включают мозаичный розон – панно круглой формы, набранное из кусочков мелкой плитки либо имитирующее мозаичный рисунок.

Другие новости
Все новости...
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет