Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Основные элементы в коллекционной плитке

Дополнительные элементы в коллекциях керамической плитки

Мы много писали о керамической плитке, ее особенностях и разновидностях. Неоднократно говорили и о коллекциях плитки. Известно, что коллекции керамической плитки обычно включают в себя большое количество декоративных элементов. Какие бывают дополнительные элементы, помимо обычной однотонной плитки?

Плитка-вставка

Как правило, имеет тот же размер, что и основная плитка коллекции. Плитка-вставка является одиночным декором, укладывается «точечно» на всей площади (на небольшом расстоянии друг от друга) либо группой. Плитки-вставки бывают плоскими и рельефными (когда лепной рисунок возвышается над основой). Первый вид используется только для стен, второй – как в настенной плитке, так и в напольной. Назначение плитки определяет сюжет на вставках: домики и фрукты – кухня, кораблики и рыбки – ванная. Отдельно следует отметить функциональные вставки в виде крючка или небольшой полочки, которые найдут свое место в ванной или на кухне. Плитка-вставка заметно отличается от фоновой: либо имеет выпуклый узор, отличается орнаментом или даже не совпадает с фоновой по размеру.

плитка мозаика керамическая плитка керамическая плитка

Плитка-бордюр (фриз)

Самый распространенный элемент керамической коллекции. Плитка-бордюр имеет прямоугольную форму, предлагается как в единичном варианте, так и набором бордюров разного размера (широких, узких). В горизонтальной укладке подобная плитка играет роль «пограничника», красиво соединяя плитку разного цвета. Если укладка вертикальная, то бордюр создает иллюзию разделенного пространства. Это очень эффективный метод выделения какой-либо зоны в интерьере.

Настенный бордюр-карандаш Подобный вид декора может быть использован как вместе с обычным бордюром, так и одиночно. В первом случае декоративный элемент еще сильнее будет выделяться в пространстве. Во втором случае бордюр-карандаш гармонично соединит разные виды укладки плитки или плавно завершит верхний ряд. В коллекциях напольной плитки бордюр-карандаш выделяет центральную зону, очерчивая ее по периметру. Для усиления данного эффекта нередко используют два вида укладки фоновой плитки. Например, плитка внутри бордюра укладывается диагонально, а вне бордюра – прямо, обычным способом: получается керамический ковер.

Декоративное настенное панно

Панно можно считать керамической картиной, которая состоит из одной большой плиты или набора нескольких маленьких (например, шесть плиток 2х3 шт.). Располагают панно на видном месте стены в роли главного элемента декора.

Главная особенность подобного типа декоративных элементов – это отсутствие стандартных форм и размеров. Скажем, панно состоит из двух наборов элементов – «стебель» и «цветок». Высота «стебля», т.е. количество плиток может быть любым: и в полметра и до потолка. Начальный и конечный элементы стебля заданы, а промежуточные плитки идентичны друг другу. Таким образом высота цветка определяется количеством средних элементов. Другой вид панно-фрисайз представляет собой произвольный рисунок без четких границ. Эффект достигается благодаря использованию в разных пропорциях плиток двух типов (покрытых рисунком полностью и наполовину).

Розетон

Коллекции напольной плитки иногда включают мозаичный розон – панно круглой формы, набранное из кусочков мелкой плитки либо имитирующее мозаичный рисунок.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет